Среда, 19.09.2018, 05:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 18

     

    Эмблема полка

     

    Командир полка был полковник Дмитрий Козаченко

    11 декабря в пункте постоянной дислокации 1096-го отдельного зенитно-ракетного полка Черноморского флота России состоялась церемония вручения Боевого знамени нового образца.

     

    церемония вручения Боевого знамени нового образца

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 2558 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    иерей Константин Киосев помощник командира 336-я отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты ( в/ч 06017 г. Балтийск) по работе с верующими военнослужащими.

    Читатель, наверное, уже начинает привыкать к размещаемым по вторникам в правом нижнем углу «Красной звезды» анонсам о новом пополнении фотогалереи «Один день из жизни Балтийского флота», которую недавно открыли журналисты газеты «Страж Балтики». Размещённый на сайтах «Красной звезды» http://redstar.ru и http://красная-звезда.рф очередной фоторепортаж рассказывает об одном дне из жизни иерея Константина Киосева, помощника командира бригады морской пехоты Балтийского флота по работе с верующими военнослужащими.

    Родился будущий отец Константин в Калининграде. В 2003 году окончил Смоленскую православную духовную семинарию и был рукоположен в первый церковный сан - диакона. В 2008 году получил диплом психолога Российского государственного университета имени И. Канта.

    26 июля 2009 года, в День Военно-морского флота, отец Константин был рукоположен в сан иерея и назначен на служе ... Читать дальше »

    Просмотров: 336 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    На снимке: старший лейтенант Сергей ИЛЬИН

    День только начинался. Приветливое летнее солнце, медленно показавшись из-за сопок, ласково заскользило косыми лучами по лазурной глади бухты. Такая идиллия: птицы чирикают, травка зеленеет. И вдруг утреннюю тишину разрывают автоматные очереди. В районе целей поднимаются мишени и, сражённые прицельным огнём, клонятся к земле. На огневой рубеж выходит очередная смена. Короткий доклад о готовности к стрельбе - и над полигоном снова звучит раскатистое эхо выстрелов.

    Мой собеседник врио начальника штаба десантно-штурмового батальона, 155-я отдельная Мозырская бригада морской пехоты (в/ч 30926 г.Владивосток) а до недавнего времени командир роты ДШБ старший лейтенант Сергей Ильин, словно не замечая грохота очередей, рассказывает о том, чем живёт его подразделение. Проблем у офицера немало, но говорит он о них с каким-то особым чувством заинтересованности, сопричастности к каждой мелочи, каждой детали.

    Его взгляд устремился вдаль, туда, где на вершине сопки виднеется изрешечённый гранатомётными выстрелами танк-мишень.

    - Грех жаловаться сегодня на то, как ведётся боевая подготовка, - произносит Сергей Юрьевич. - Времени предостаточно, да и с обеспечением боеприпасами никаких трудностей не испытываем. А вот в отношении учебной базы есть над чем поразмыслить...

    Выяснилось, не хватает у ... Читать дальше »

    Просмотров: 311 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    В ходе боевой учёбы морские пехотинцы способны решать различные учебно-боевые задачи: десантироваться на парашютах в тыл противника, высаживаться на необорудованное побережье и захватывать плацдарм, освобождать от пиратов суда в море. Но боевая подготовка «чёрных беретов» постоянно совершенствуется. Вот и на этот раз в соединении морской пехоты ТОФ прошло учение по специальной подготовке.

    Водолазы-разведчики под руководством опытных инструкторов на вододроме Горностай провели практические спуски под воду. Сказать откровенно, для морпехов задача эта не совсем привычная. Ведь действуют они в основном на морской акватории. Но, очевидно, время вносить свои коррективы в планы боевой учёбы. Однако только подводными спусками учения не ограничились.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 500 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Старшина роты Евгений Капуста в кругу матросов

    В школу техников ВМФ курсанта Евгения Капусту привела вовсе не романтика дальних морских странствий и красивая форма военных моряков. Всё складывалось куда прозаичнее: после окончания ПТУ в небольшом городке Ипатово, что на Ставропольщине, Жене до призыва на военную службу трудно было найти работу не то что по душе, но и просто по специальности газоэлектросварщика или водителя. Так что во флотском экипаже представителям школы техников новобранца долго уговаривать не пришлось: флот предлагал более конкретные профессиональные перспективы. По прошествии восемнадцати лет с той поры старший прапорщик морской пехоты Евгений Капуста шутит, что таков уж у него был знак судьбы: ведь на свет он появился в День Военно-морского флота, на службу был призван в День морской пехоты.

    В конце девяностых кораблей в боевом строю заметно поубавилось, и места для техника-газотурбиниста на флоте не нашлось. Зато в частях морской пехоты вакансий было предостаточно. Одну из них  и предложили молодому выпускнику школы техников. Так Евгений Капуста и стал старшиной роты морской пехоты.

    - Ну что, товарищ старшина, впрягайся! Пахоты у нас с тобой – невпроворот, - завершил краткий курс введения в обстановку командир роты капитан Сергей Любач.

    А обстановка действительно требовала ... Читать дальше »

    Просмотров: 306 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Капитан Максим Ткаченко

    ОТДЕЛЬНОМУ  727-й батальону морской пехоты (в\ч20264) Каспийской флотилии, дислоцирующемуся в Астраханской области, по плану батальонно-тактического учения предстояло выполнить задачу по противодесантной обороне (ПДО). В ходе БТУ планировалось отработать действия по отражению агрессии со стороны сопредельного государства, войсковая группировка которого «вторглась» на территорию Российской Федерации с целью «захвата» плацдарма на волжском берегу.

    Сведения о том, на каком участке береговой черты «противник» планирует совершить высадку своих подразделений, отсутствовали. Известны были только день и час начала высадки. Батальону «северных» предстояло как можно точнее определить наиболее вероятное направление его высадки. Задача эта была непростая, так сказать, со многими неизвестными, требовавшая не только хорошей тактической подготовки командования батальона, но и умения мыслить за «неприятеля». Дать оценку обстановке и подготовить рекомендации для выработки командирского решения было поручено наиболее подготовленному офицеру - заместителю командира батальона капитану Максиму Ткаченко…

    ВЫПУСКНИКА ДВВКУ 2005 года лейтенанта Максима Ткаченко в кадровом органе Каспийской флотилии встретили вопросом: «Готовы ли вы к прохождению военной службы на территории Республики Дагестан?» И Максим искренне призна ... Читать дальше »

    Просмотров: 347 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018