Понедельник, 16.07.2018, 21:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    brasilez9
    Главная » 2015 » Август » 31

     

     

    начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова генерал-майор Концевой Анатолий Георгиевич

     

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

    Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова образовано приказом Реввоенсовета Советской Республики 13 ноября 1918 года в качестве 1-х Рязанских пехотных курсов красных командиров.

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 года № 895-р училище стало самостоятельным и подчинено Командующему Воздушно-десантными войсками.

    Структурно училище состоит из: управления, основных учебных и учебно-научных подразделений, двух батальонов обеспечения учебного процесса и располагается на трех территориях.

    Основные подразделения училища включают:

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 700 | Добавил: brasilez9 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Калугин Дмитрий Владимирович.

    Родился 11 июня 1976 года в городе Артемьевске Свердловской области. Когда Диме было 4 года, семья переехала на Крайней Север в поселок Старый Надым. Дима успешно закончил 9 классов Старонадымской школы. Серьезно увлекался спортом, имел награды за спортивные успехи в дзюдо и футболе.

    После 9 класса Дмитрий пошел работать в «КАФТ» слесарем. Затем работал в «Щите» охранял склады, магазины в поселке Стрый Надым. Последнее место работы « ПТО и К». 13 июня 1994 года всем поселком проводили Дмитрия в Армию.

    Первые письма родным пришли из учебки Ленинграда, затем он служил в Крондштате военная часть №81203. военную службу проходил в Балтийске в роте морской пехоты матросом. К службе относился ответственно, считался выдержанным и дисциплинированным.

    3 мая 1995 года Дмитрий с товарищами был отправлен в Чечню. С 3  мая 1995 года принимал участие в Чеченской войне в составе 877 батальона морской пехоты. Роте была поставлена боевая задача по отражению возможного нападения особо опасного направления Гудермес - Герменчуг, где находилась наибольшая группировка боевиков. Велись непрекращающиеся обстрелы боевых позиций батальона. Находясь на наблюдательном пункте, матрос&n ... Читать дальше »

    Просмотров: 606 | Добавил: brasilez9 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

     

     

    полковник в отставке Маллин Валерий Бекирович

    Из воспоминаний полковника Маллина В.Б.:

    "10 июня 1967 года 2 бмп (без 4 рмп) полка морской пехоты Балтики был поднят по боевой тревоге, приведен в боевую готовность и 12 июня на эскадренном миноносце «Стремительный» и танкере «Шексна» направлен в район разразившегося конфликта в Средиземное море. Командир десанта – командир 2-го бмп гв. майор Гайдуков В.И. В состав десанта вошли: на эсминце «Стремительный» - управление батальона, 5 рмп (без 3 вмп), противотанковый взвод и батальонный медицинский пункт; на танкере «Шексна» - 3-й взвод гв. лейтенанта Рослякова Ю.В., хозяйственный взвод батальона."

     

    Командир батальона гв. майор Гайдуков В.И. перед строем морских пехотинцев на эсминце "Стремительный"

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 415 | Добавил: brasilez9 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (1)

     

     

    полковник в отставке Маллин Валерий Бекирович 

    Историческую справку подготовил полковник в отставке Маллин Валерий Бекирович – участник семи боевых служб (с 1967 по 1975 г.г.), занимавший в последние годы службы должность начальника направления подготовки береговых войск в управлении Командующего береговыми войсками ВМФ.

    С 1967 года по 1989 год морские пехотинцы Балтики неоднократно выполняли задачи боевой службы в различных районах Мирового океана в составе десантных отрядов. За это время было выполнено 25 боевых служб с заходами в порты: - стран Средиземноморья (Египет, Сирия, Югославия); - Западной Африки с заходом в порты Лагос, Конакри, Котану, Луанда, Пуэнт-Нуар, Сан-Теше, Намиб; - Красного моря с заходом в порты Асаб, Массау, Аден, острова Сокотра и Дохлак. В июне 1967 года на Ближнем Востоке разразился конфликт между Арабской Республикой Египет и Израилем. В целях выполнения международных договорённостей между Советским Союзом и Арабской Республикой Египет, оказания необходимой помощи Правительство СССР приняло решение о направлении в район Средиземного моря определённого контингента сил и средств Военно-Морского Флота.

    10 июня 1967 г ... Читать дальше »

    Просмотров: 917 | Добавил: brasilez9 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Рассказ о легендарных участниках Боевых Служб. О тех, кто сделал имя балтийской морской пехоте в походах по морям и океанам, участвуя в боевых действиях на территории других государств в интересах нашей страны

     

    Боевые Службы

    Подразделения морской пехоты СССР и России в период с середины 1960-х годов и по настоящее время принимали участие в боевых службах и военных конфликтах в следующих местах земного шара: Польша, Сирия, Ливан, Израиль, 55-я точка у берегов Кипра, Йемен, Иран, Ирак, Афганистан, Индия, Шри-Ланка, Куба, Мальдивы, Сейшельские острова, Египет, Ливия, Эфиопия, Сомали, Гвинея, Сьерра-Леоне, Ангола, Бенин, Конго, Мозамбик, Вьетнам, Грузия, Абхазия, Дагестан, Чечня. Термин "Боевая Служба" в морской пехоте впервые появился в 1967 году, когда первый десант 309 отдельного батальона морской пехоты ЧФ выполнял интернациональный долг в соответствии с решением Советского Правительства, в Египте, во время арабо-израильского военного конфликта. Большая просьба ко всем участникам Боевых Служб морской пехоты ДКБФ !!! Мы создаем раздел "Боевые Службы" и просим присылать в любом виде воспоминания о тех временах и делах, фотографии и любые другие материалы. Сгодится все... Старики полегоньку уходят, потом очередь за морским ... Читать дальше »

    Просмотров: 1048 | Добавил: brasilez9 | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018