Среда, 18.07.2018, 02:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 18 » 1096-й зенитно-ракетный полк ЧФ РФ г Севастополь
    20:48
    1096-й зенитно-ракетный полк ЧФ РФ г Севастополь

     

    Эмблема полка

     

    Командир полка был полковник Дмитрий Козаченко

    11 декабря в пункте постоянной дислокации 1096-го отдельного зенитно-ракетного полка Черноморского флота России состоялась церемония вручения Боевого знамени нового образца.

     

    церемония вручения Боевого знамени нового образца

     

     

    Мероприятие прошло в рамках приказа министра обороны Российской Федерации «О вручении Боевых знамен соединениям Южного военного округа», который перед строем личного состава бригады зачитал командующий Черноморским флотом контр-адмирал Александр Федотенков.

     

    командующий Черноморским флотом до 2014 года контр-адмирал Александр Федотенков

     

    В мероприятиях принял помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко, ветераны полка. Воины-ракетчики подготовились к мероприятию заблаговременно и сегодня показали отличную выучку.

    протоиерей Александр Бондаренко

     

    Прообразом современной части послужил зенитный артиллерийский полк, созданный в марте 1946 года на основе отдельного зенитного артиллерийского дивизиона механизированной Горловской дважды Краснознаменной ордена Суворова дивизии. У истоков его формирования стояли фронтовики, прошедшие огненными дорогами Великой Отечественной войны, их боевой опыт послужил основой для определения организационной структуры подразделений, системы обучения и воспитания личного состава.

     

    В расположении батареи

    История зенитного ракетного полка началась 3 марта 1946 года. Когда согласно директиве Генерального Штаба Красной Армии началось формирование подразделения на основе 966 отдельного артиллерийского зенитного дивизиона 2530 -го зенитного артиллерийского полка 28-й механизированной Горловской дважды Краснознаменного ордена Суворова дивизии. Местом дислокации полка был выбран город Джанкой. За всю свою 65 летнюю историю зенитный ракетный полк неоднократно менял место своей дислокации. В октябре этого же года полк уже находится в полной боевой готовности в городе Евпатория. В октябре 1951 года — город Бахчисарай, а с мая 1953 по июнь 1989 года — Симферополь. Менялись командиры, войсковые номера, полк то становился дивизионом, то опять полком. Но все эти годы офицеры и личный состав неуклонно повышали уровень боевой подготовки, понимая, что именно от них зависит покой и спокойствие мирных граждан.

     

    В парке полка

     

    Зенитный ракетный комплекс «ОСА-АКМ»

    1 июля 1989 года зенитный артиллерийский полк был перевооружен на зенитный ракетный комплекс «Оса» переименован в зенитный ракетный полк и передислоцирован в село Межгорье Белогорского района Крымской области, а 1 декабря этого же года вошел в состав 126 дивизии береговой обороны Береговых войск Черноморского Флота. 5 мая 1994 года полк передан в подчинение начальника Береговых войск Черноморского Флота, а 2 июня 1995 года передислоцирован в город Севастополь, в район бухты Казачьей. С 2009 года родным домом для зенитного ракетного полка стала Северная сторона.

     

    С 2005 года полк регулярно участвует в тактических учениях с боевой стрельбой на государственном полигоне «Капустин Яр». Учения проходили в сложных условиях максимально приближенных к боевым. Профессионализм черноморцев отмечен командованием учений и представителями вышестоящих штабов. Все боевые стрельбы выполнены с оценками «хорошо» и «отлично».Общая оценка за участие в тактических учениях «хорошо» .Успешно сдать нормативы учения было нелегко. Высокие перепады температуры, незнакомый полигон — значительно усложняли выполнение задач. На «Капустином Яру» вместе с нашими зенитчиками проходили испытания соединения Балтийского Флота, разных военных округов. И всегда черноморцев ставили в пример.

     

    Важной вехой в истории полка стали его перевооружение и переход в состав Черноморского флота. В кратчайшие сроки был принят и освоен зенитный ракетный комплекс «Оса», участие зенитчиков в боевых стрельбах на полигонах Ашулук, Капустин Яр, Опук наглядно показало высокую слаженность действий расчетов и профессионализм личного состава.

    По итогам 2010 года в состязательных стрельбах по отражению ударов средств воздушного, нападения противника часть получила приз Главнокомандующего ВМФ, а в Южном военном округе черноморские зенитчики заняли достойное третье место.

    За образцовое выполнение воинского долга многие военнослужащие полка награждены орденами и медалями, а воинская часть неоднократно отмечалась командованием Черноморского флота, ВМФ и Министром обороны Российской Федерации.

    Нынешнее поколение зенитчиков-черноморцев настойчиво, с желанием и большой долей ответственности исполняет свои служебные обязанности, совершенствует опыт и профессионализм.

    Просмотров: 2377 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 2.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018