Понедельник, 23.07.2018, 13:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Август » 20

     

     

     

    Фото: на память о мероприятии в Кукушкинской школе

     

    Юные морские пехотинцы — воспитанники военно-патриотического клуба «Багира», носящего имя Героя России Сергея Фирсова, с лёгкой руки своего наставника Евгения Мотякова и его активных помощников умудрились не только подняться на крыло, но и долететь до Кремля — завоевали диплом лауреатов Всероссийского молодёжного фестиваля «Рубиновые звёзды». И вот уже сами в родном селе Кукушкино встречают высокого гостя из Москвы, прибывшего с поздравлениями по поводу старта нового проекта. Но обо всём по порядку.

     

    Вот моя деревня

     

    Странное дело, живя в Крыму, никогда не слыхала о селе с чудным птичьим наименованием. Ни по работе, ни проездом бывать в нём не приходилось. Удивило и то, каким ветром принесло топоним из леса в степную часть полуострова. До 1948 года называлось село Караба-Кукуш, что с тюркского переводили как «чёрная птица». Кто и каких пернатых тут разводил до войны, не совсем ясно. С другой стороны, географ ... Читать дальше »

    Просмотров: 295 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    На полигоне Хмелёвка прошло тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье

    В общей сложности в учении было задействовано до 20 надводных ко­раб­лей, катеров и судов обеспечения, 10 самолётов и вертолётов морской
    авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники армейского корпуса БФ, а также около 700 военнослужащих.

    Место высадки десанта морской пехоты представляло собой дикие пески, лишённые вспомогательных средств для облегчения выполнения боевой задачи. К тому же казалось, что сама природа позаботилась о том, чтобы усложнить жизнь «чёрным беретам». Недавние шторма подмыли берег у уреза воды, увеличив угол его крутизны. Кроме того, волны Балтики насытили прибрежный песок водой так, что сила сцепления колёс боевых машин значительно уменьшилась. 
    К моменту начала выполнения поставленной задачи морские инженеры батальона гвардии майора Владимира Побрызганова установили в прибрежных песках тройную линию проволочных заграждений. Морпехам предстояло продемонстрировать не только умение, но и смекалку при преодолении линии обороны. 

    В этот раз бронетранспортёры БТР-82А высаживались без личного состава отделений и боезапаса. Их было порядка двадцати. Экипажи БТР уже имели солидный опыт подобных операций. Тем не менее то короткое время, что было отведено для подготовки к высадке, гвардейцы использов ... Читать дальше »

    Просмотров: 286 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    Командам, участвующим в международном конкурсе «Морской десант – 2017», предстоит решающая гонка

    На полигоне Тихоокеанского флота Горностай завершился второй этап «Тропы выживания» по полевой выучке среди подразделений морской пехоты международного конкурса «Морской десант – 2017».


     

     

    По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах должны были преодолеть трассу протяжённостью 3,5 километра и оборудованную 13 препятствиями по всей протяжённости маршрута. По сравнению с первым этапом, когда участники на скорости преодолевали препятствия, особенностью второго стало наличие огневого рубежа, где команды выполняли стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатомётов. Морские пехотинцы четырёх стран проходили на скорости наклонную стену с верёвками, противотанковые ежи с колючей проволокой, препятствие из шин и вертикальные заборы. Кроме того, команды преодолевали заражённые участки местности в средствах индивидуальной защиты, а также на самом последнем отрезке трассы выполнили нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществили транспортировку раненого на носилках до финиша.

    По итогам двух этапов состязаний в общекомандном зачёте на первом месте команда морских пехотинцев Китайской Народ ... Читать дальше »

    Просмотров: 320 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018