• Статистика

Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

В 1989 году, 15 февраля последние советские войска покинули государство Афганистан. Так закончилась 10-летняя война, в которой Советский Союз потерял свыше 15 тысяч своих граждан. И понятно, что День вывода войск из Афганистана — это, и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

Советские власти не очень охотно вспоминали о той войне, вероятно, поэтому праздник и не получил статус официального. Однако, россияне сегодня с уважением и почетом относятся к ветеранам Афганистана. В стране созданы мемориальные комплексы памяти погибшим в Афганской войне. В больших и малых городах 15 февраля инициативные ветераны организуют митинги, и идут в колоннах родные, близкие, друзья афганцев и просто патриотично настроенные люди, для которых война — не пустой звук. Вечная слава нашим воинам!

... Читать дальше »

Просмотров: 1169 | Добавил: brasilez9 | Дата: 15.02.2017 | Комментарии (1)

Группа антитеррора под началом гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородова

Вот уже десять лет, как морская пехота открыла свою боевую вахту по обеспечению безопасности мореплавания кораблей и судов Балтийского флота

Только за прошедший год «чёрные береты» по совокупности всех дальних походов прошли более тридцати тысяч морских миль.

Группа антитеррора под началом гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородова формировалась из наиболее опытных бойцов, знавших службу и побывавших в экстремальных ситуациях. Желающих отправиться в неизведанные морские широты было много, поэтому у командира группы был простор для выбора. Предпочтение отдавалось тем, кто имел несколько боевых специальностей, был крепок духом, дисциплинирован и, конечно, здоров.
      Поздравляя экипаж с успешным выполнением боевого задания, командующий Балтфлотом вице-адмирал Александр Носатов отметил весомый вклад в общий успех гвардейцев гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородого и поблагодарил их за бдительность и высокий уровень подготовки.

– Это был для нас первый морской поход, – рассказал заместитель командира группы гвардии младший сержант Богадур Борадуров. – Каждый, как принято говорить, оморячился и испробовал солёной океанской воды ... Читать дальше »

Просмотров: 1418 | Добавил: brasilez9 | Дата: 12.02.2017 | Комментарии (0)

7 февраля 1995года в г.Грозный началось наступление через р. Сунжу. Боевым порядком выдвинулся 165-й полк 55-й дивизии МП ТОФ. Вперёд были высланы разведгруппы «Малина-1» и «Малина-2».

В составе «Малины-1» были:
    1. Фирсов Сергей Александрович, старший лейтенант, заместитель командира разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.
    2. Выжимов Вадим Вячеславович, матрос, водитель разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.
    3. Зубарев Юрий Владимирович, сержант, командир отделения разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.
    4. Сошелин Андрей Анатольевич, старший матрос, радиотелефонист-разведчик разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.
    5. Серых Андрей …, матрос, разведчик разведывательной роты 165-го полка МП ТОФ.

Просмотров: 6126 | Добавил: brasilez9 | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (2)

подполковник Александ­р Зюба и.о. командира бригады

Прошедший год стал для них победным

Просмотров: 2276 | Добавил: brasilez9 | Дата: 04.02.2017 | Комментарии (0)

Морские Пехотинцы погибшие 30 января 1995 года на Первой Чеченской 165-й полк 55-й дивизии МП ТОФ

1.Коноплев Андрей Владимирович, 1970 года рождения, г. Волгоград, мичман, начальник аппаратной группы связи 165-го полка морской пехоты. В ночь с 30 на 31 января 1995 г. колонна машин связи попала в засаду у населенного пункта Самашки. Получил контузию. Попал в плен. Подвергся жестоким пыткам. Медицинская экспертиза установила, что смерть предположительно наступила 6-7-го февраля 1995 г. Похоронен в г. Волгоград.

2.Антонов Владимир Анатольевич, 1976 года рождения, матрос, водитель-электрик группы связи 165-го полка морской пехоты. Погиб 30 января 1995 года при уничтожении боевиками колонны машин связи, попавшей в засаду в районе села Самашки. Похоронен на родине в деревне Хорнозары Вурнарского района республики Чувашия.

3.Кандыбович Николай Евгеньевич, 1972 года рождения, м ... Читать дальше »

Просмотров: 2161 | Добавил: brasilez9 | Дата: 31.01.2017 | Комментарии (0)

комбат Александр Картавкин

Батальон морской пехоты, дислоцированный в г. Астрахани, признан лучшим среди береговых частей Южного военного округа

Просмотров: 2322 | Добавил: brasilez9 | Дата: 22.01.2017 | Комментарии (0)

гвардии майор Александр Силантьев

Она сопряжена с любовью к профессии, ответственностью и готовностью к риску

Просмотров: 1329 | Добавил: brasilez9 | Дата: 22.01.2017 | Комментарии (0)

21 января 2017 года исполняется 71 год председателю Региональной общественнойорганизации морских пехотинцев Краснодарского Края генералу-майору запаса Трофименко Владимиру Павловичу.

Центральный Совет Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "ТАЙФУН" от всей души поздравляет Владимира Павловича с очередным прожитым годом и наступившим будущим! Продолжай заряжать своей энергией и поступками всех вокруг, радуй новыми успехами, удивляй щедростью и отзывчивостью и оставайся в такой же прекрасной форме как сегодня! С Днём Рождения!

Просмотров: 1478 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.01.2017 | Комментарии (0)

Свою историю инженерные войска ведут со времени Указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В этой школе готовили офицеров артиллерии и военных инженеров. Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии.

16 января 1712 года Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Следом по его Указу была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск.

Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии.

Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А. С. Пушкина.

Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действи ... Читать дальше »

Просмотров: 1397 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.01.2017 | Комментарии (0)

В этот день в 1995 году смертью храбрых пали в боях с дудаевцами 16 бойцов отдельного десантно-штурмового батальона соединения, участвовавшего в очистке Грозного от бандитов и мятежников.
    При выполнении боевой задачи по наведению конституционного порядка в Чеченской Республике из двух сменных составов десантно-штурмового батальона БФ более 1000 морских пехотинцев за проявленные в боях мужество и отвагу были награждены орденами и медалями.

Пятерым гвардейцам присвоено звание Героя России, одному из них – гвардии майору Евгению Колесникову – посмертно. День памяти начался с возложения цветов к могилам Героя России гвардии майора Евгения Колесникова и кавалера ордена Мужества гвардии майора Олега Силькунова.

В составе сводного батальона морской пехоты Балтийского флота майор Евгений Колесников в январе 1995 года прибыл в Чеченскую республику, где полыхала война. Геройски дрался в боях за Грозный, в том числе ... Читать дальше »

Просмотров: 3446 | Добавил: brasilez9 | Дата: 19.01.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 90 91 »