Понедельник, 18.12.2017, 19:25
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Февраль » 12 » Из дальних странствий возвратясь
    06:01
    Из дальних странствий возвратясь

     

     

    Группа антитеррора под началом гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородова 

     

    Вот уже десять лет, как морская пехота открыла свою боевую вахту по обеспечению безопасности мореплавания кораблей и судов Балтийского флота

    Только за прошедший год «чёрные береты» по совокупности всех дальних походов прошли более тридцати тысяч морских миль.

      Группа антитеррора под началом гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородова формировалась из наиболее опытных бойцов, знавших службу и побывавших в экстремальных ситуациях. Желающих отправиться в неизведанные морские широты было много, поэтому у командира группы был простор для выбора. Предпочтение отдавалось тем, кто имел несколько боевых специальностей, был крепок духом, дисциплинирован и, конечно, здоров. 
      Поздравляя экипаж с успешным выполнением боевого задания, командующий Балтфлотом вице-адмирал Александр Носатов отметил весомый вклад в общий успех гвардейцев гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородого и поблагодарил их за бдительность и высокий уровень подготовки. 

    – Это был для нас первый морской поход, – рассказал заместитель командира группы гвардии младший сержант Богадур Борадуров. – Каждый, как принято говорить, оморячился и испробовал солёной океанской воды. Впрочем, корабельная жизнь в отличие от воды нам пришлась по вкусу. Несмотря на качку, мы несли походную вахту лучше, чем на берегу. Это объяснялось общим настроем на особую бдительность и всесторонней персональной профессиональной подготовкой бойцов. 

       В походе гвардейцы не забывали о своём профессиональном росте. В группу антитеррора подобрали бойцов, которые одинаково хорошо владеют и автоматом, и пулемётом, и снайперской винтовкой. А стрелок гвардии матрос Николай Громов вполне справлялся с дополнительными обязанностями боевого санитара. Корабельные врачи полагали, что он имеет как минимум фельдшерское образование. 

      Отметим, что особое внимание в походе уделялось уходу за личным оружием и огневой подготовке. Влажный тропический климат и предрасположенность всего металлического к коррозии делали своё. Оружие приходилось чистить и смазывать чаще обычного.


    В группу антитеррора подобрали бойцов, которые одинаково хорошо владеют и автоматом, и пулемётом, и снайперской винтовкой


      Мишени изготовляли сами из подручного материала. Точность стрельбы была такой, что пули дырявили поплавки и мишени, и те тонули. 

      Плавучие мишени особенно быстро заканчивали плавание, когда в дело вступали гранатомётчики: гвардии матрос Иван Бабин и его помощник гвардии матрос Роман Чекмаров. Пригодилась матросская смекалка. Морпехи опускали на воду цветные воздушные шары. Они лёгкие и по поверхности воды уносятся вдаль даже при малом ветре, вот и вели по ним стрельбу как по скоростным целям. Пальма первенства в таких упражнениях всегда доставалась пулемётчику гвардии младшему сержанту Виталию Капнину и снайперу Юрию Дыкуну. 

      Когда проходили учебные стрельбы, на палубе собиралось много моряков, чтобы посмотреть на искусство владения оружием, которое всегда ценилось на флоте. Многие признавали, что до такой точности ведения огня им надо ещё расти и расти.
      Позже высоко оценил действия группы гвардии старшего лейтенанта Владимира Безбородова и командир корабля капитан 3 ранга Александр Шелестов.
    – При такой охране никто даже близко не подступит к кораблю, – кратко охарактеризовал он роль «чёрных беретов».

      Первый поход группы антитеррора на просторы океана сложился успешно. Все моряки из её состава помимо первых положительных впечатлений получили жетон «За дальний поход». Думается, что их океанская вахта в скором времени продолжится. Морская пехота Балтики прочно обосновалась на борту боевых кораблей и судов обеспечения, чтобы безопасность мореплавания была постоянной.

    • Автор  Юрий ШЕВЧЕНКО.  "Красная звезда" 
    Просмотров: 312 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017