Пятница, 04.07.2025, 04:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

     

    иерей Константин Киосев помощник командира 336-я отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты ( в/ч 06017 г. Балтийск) по работе с верующими военнослужащими.

    Читатель, наверное, уже начинает привыкать к размещаемым по вторникам в правом нижнем углу «Красной звезды» анонсам о новом пополнении фотогалереи «Один день из жизни Балтийского флота», которую недавно открыли журналисты газеты «Страж Балтики». Размещённый на сайтах «Красной звезды» http://redstar.ru и http://красная-звезда.рф очередной фоторепортаж рассказывает об одном дне из жизни иерея Константина Киосева, помощника командира бригады морской пехоты Балтийского флота по работе с верующими военнослужащими.

    Родился будущий отец Константин в Калининграде. В 2003 году окончил Смоленскую православную духовную семинарию и был рукоположен в первый церковный сан - диакона. В 2008 году получил диплом психолога Российского государственного университета имени И. Канта.

    26 июля 2009 года, в День Военно-морского флота, отец Константин был рукоположен в сан иерея и назначен на служе ... Читать дальше »

    Просмотров: 1482 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    На снимке: старший лейтенант Сергей ИЛЬИН

    День только начинался. Приветливое летнее солнце, медленно показавшись из-за сопок, ласково заскользило косыми лучами по лазурной глади бухты. Такая идиллия: птицы чирикают, травка зеленеет. И вдруг утреннюю тишину разрывают автоматные очереди. В районе целей поднимаются мишени и, сражённые прицельным огнём, клонятся к земле. На огневой рубеж выходит очередная смена. Короткий доклад о готовности к стрельбе - и над полигоном снова звучит раскатистое эхо выстрелов.

    Мой собеседник врио начальника штаба десантно-штурмового батальона, 155-я отдельная Мозырская бригада морской пехоты (в/ч 30926 г.Владивосток) а до недавнего времени командир роты ДШБ старший лейтенант Сергей Ильин, словно не замечая грохота очередей, рассказывает о том, чем живёт его подразделение. Проблем у офицера немало, но говорит он о них с каким-то особым чувством заинтересованности, сопричастности к каждой мелочи, каждой детали.

    Его взгляд устремился вдаль, туда, где на вершине сопки виднеется изрешечённый гранатомётными выстрелами танк-мишень.

    - Грех жаловаться сегодня на то, как ведётся боевая подготовка, - произносит Сергей Юрьевич. - Времени предостаточно, да и с обеспечением боеприпасами никаких трудностей не испытываем. А вот в отношении учебной базы есть над чем поразмыслить...

    Выяснилось, не хватает у ... Читать дальше »

    Просмотров: 1574 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    В ходе боевой учёбы морские пехотинцы способны решать различные учебно-боевые задачи: десантироваться на парашютах в тыл противника, высаживаться на необорудованное побережье и захватывать плацдарм, освобождать от пиратов суда в море. Но боевая подготовка «чёрных беретов» постоянно совершенствуется. Вот и на этот раз в соединении морской пехоты ТОФ прошло учение по специальной подготовке.

    Водолазы-разведчики под руководством опытных инструкторов на вододроме Горностай провели практические спуски под воду. Сказать откровенно, для морпехов задача эта не совсем привычная. Ведь действуют они в основном на морской акватории. Но, очевидно, время вносить свои коррективы в планы боевой учёбы. Однако только подводными спусками учения не ограничились.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 1685 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Старшина роты Евгений Капуста в кругу матросов

    В школу техников ВМФ курсанта Евгения Капусту привела вовсе не романтика дальних морских странствий и красивая форма военных моряков. Всё складывалось куда прозаичнее: после окончания ПТУ в небольшом городке Ипатово, что на Ставропольщине, Жене до призыва на военную службу трудно было найти работу не то что по душе, но и просто по специальности газоэлектросварщика или водителя. Так что во флотском экипаже представителям школы техников новобранца долго уговаривать не пришлось: флот предлагал более конкретные профессиональные перспективы. По прошествии восемнадцати лет с той поры старший прапорщик морской пехоты Евгений Капуста шутит, что таков уж у него был знак судьбы: ведь на свет он появился в День Военно-морского флота, на службу был призван в День морской пехоты.

    В конце девяностых кораблей в боевом строю заметно поубавилось, и места для техника-газотурбиниста на флоте не нашлось. Зато в частях морской пехоты вакансий было предостаточно. Одну из них  и предложили молодому выпускнику школы техников. Так Евгений Капуста и стал старшиной роты морской пехоты.

    - Ну что, товарищ старшина, впрягайся! Пахоты у нас с тобой – невпроворот, - завершил краткий курс введения в обстановку командир роты капитан Сергей Любач.

    А обстановка действительно требовала ... Читать дальше »

    Просмотров: 1654 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Капитан Максим Ткаченко

    ОТДЕЛЬНОМУ  727-й батальону морской пехоты (в\ч20264) Каспийской флотилии, дислоцирующемуся в Астраханской области, по плану батальонно-тактического учения предстояло выполнить задачу по противодесантной обороне (ПДО). В ходе БТУ планировалось отработать действия по отражению агрессии со стороны сопредельного государства, войсковая группировка которого «вторглась» на территорию Российской Федерации с целью «захвата» плацдарма на волжском берегу.

    Сведения о том, на каком участке береговой черты «противник» планирует совершить высадку своих подразделений, отсутствовали. Известны были только день и час начала высадки. Батальону «северных» предстояло как можно точнее определить наиболее вероятное направление его высадки. Задача эта была непростая, так сказать, со многими неизвестными, требовавшая не только хорошей тактической подготовки командования батальона, но и умения мыслить за «неприятеля». Дать оценку обстановке и подготовить рекомендации для выработки командирского решения было поручено наиболее подготовленному офицеру - заместителю командира батальона капитану Максиму Ткаченко…

    ВЫПУСКНИКА ДВВКУ 2005 года лейтенанта Максима Ткаченко в кадровом органе Каспийской флотилии встретили вопросом: «Готовы ли вы к прохождению военной службы на территории Республики Дагестан?» И Максим искренне призна ... Читать дальше »

    Просмотров: 1625 | Добавил: brasilez9 | Дата: 18.08.2015 | Комментарии (0)

          

     

       Ежегодно, 26 июня на Северном флоте проходит День памяти  морских  пехотинцев североморцев, погибших во время боевых действий на Северном Кавказе. В  этом  году  этой традиции исполнилось  20 лет. Появилась она, когда на территории  61-й отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота в п. Спутник  был  открыт  памятник   морским пехотинцам, не вернувшимся из Чечни.

       

       Морские  пехотинцы Северного  флота  трижды отправлялись выполнять конституционный долг на Северный Кавказ в 1995 и 1999-2000 годах. Действиями североморцев бессменно, вплоть до своей смерти,  во время третьей боевой командировки, руководил начальник Береговых войск Северного флота Герой России генерал-майо ... Читать дальше »

    Просмотров: 3025 | Добавил: brasilez9 | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)

     

    И ныне  проживает  в  Спутнике  человек  с  уникальнейшей  судьбой  и  биографией. Его  судьба  и  судьба  Спутника  неразделимы.  На  сегодняшний  день он  и  является  настоящим   носителем  традиций  и  хранителем  истории  поселка  Спутник. Юрий Ревякин - живая летопись поселка.  Более 55  лет жизни он  прожил в поселке Спутник, дети Юрия Михайловича родились, в Спутнике.

    Вряд  ли  в  истории  Спутника  найдется  еще  прапорщик  или  военнослужащий  контрактной  службы,  которого  на  заслуженный  отдых  в  запас  провожают  с  особенными  почестями:  с построением  личного  состава  части, с  выносом    Боевого  Знамени  части. Улыбка - визитная карточка деда Ревякина. Так его сейчас называют в поселке. Причем все. И супруга, и дети, и внуки, и земляки, и детвора, которая живет в поселке. Дед Ревякин - это не прозвище, это звание!  Он гордится им. Дед - это уважительно, достойно.

         В  1958  году  восемнадцатилетним   мальчишкой  призван& ... Читать дальше »

    Просмотров: 1753 | Добавил: brasilez9 | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)

     

    501-й отдельный батальон морской пехоты в Феодосии (создан летом 2014 года путем слияния 501-го и 1-го батальонов морской пехоты ВМС Украины), а также части ПВО, инженерные, химические и другие подразделения

     

    Командир отдельного 501 батальона морской пехоты  подполковник Саенко Александр Александрович

     

    Состав  отдельного батальона морской пехоты

      управление батальона

      1-я рота МП

      2-я рота МП

      десантно - штурмовая (парашютно - десантная рота) рота

      минометная батарея

      рота материального обеспечения

      разведывательный взвод

      противотанковый взвод

      взвод связи

      инженерно-саперный взвод

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 6913 | Добавил: brasilez9 | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (1)

     

     

    Крымский полк впервые получил боевое знамя

    20.11.2014  начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков вручил 8-му отдельному артиллерийскому полку, дислоцированному в Симферополе (в/ч 87714), боевое знамя.

    Командир полка полковник Дмитрий Козаченко

    Командиром полка был назначен полковник Дмитрий Козаченко, ранее командовавший 406-й отдельной бригадной артиллерийской группой войск береговой обороны ВМС Украины.

     Командир вновь сформированной части получил от начальника береговых войск Черноморского флота главный символ подразделения - боевое знамя. Именно с этого момента полк и становится полноценным подразделением. По словам офицеров, полку повезло, ведь вручение знамени произошло в праздничный день: именно сегодня артиллеристы отмечают профессиональный праздник. 

    "Вручение знамени для нас означает завершение формирования ... Читать дальше »

    Просмотров: 13852 | Добавил: brasilez9 | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)

     

    126-я бригада береговой обороны ЧФ получила знамя 

     

    126-я бригада береговой обороны ЧФ создана на базе 36-й бригады береговых войск ВМС Украины, 8-й артполк ЧФ в Крыму был сформирован заново и является основой огневой мощи общевойсковой флотской группировки на полуострове

     

    Командир бригады полковник Сергей Иванович Стороженко

     

    В 126-ю ОББО ЧФ входят: 

    Мотострелковый батальон

    Зенитный батальон

     горный батальоны батальон

    а также другие отдельные роты

    Это крупное соединение береговых войск ЧФ. «Количество военнослужащих в российской бригаде увеличится до 3 тыс.

    В настоя ... Читать дальше »

    Просмотров: 20513 | Добавил: brasilez9 | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (3)

    « 1 2 ... 86 87 88 89 90 ... 96 97 »
    Copyright MyCorp © 2025
    Яндекс.Метрика