Понедельник, 14.07.2025, 21:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

     

    Дыхание закончилось в конце первого километра марш-броска. Воздух комом застрял в горле, под колени ударила слабость, захотелось упасть в придорожную траву, и будь что будет…

    – Мухина, шире шаг, не отставать! – Елене показалось, что голос взводного, ввинчиваясь стальным буравчиком в уши, неминуемо разорвёт её изнутри.

    Но, странное дело, всё произошло с точностью до наоборот: будто какие-то стальные струны подтянули её тело. Воздух ворвался в лёгкие, она вновь ощутила упругость шага, и даже ярче стали краски окружающего мира. Это и было второе дыхание, о котором говорили перед марш-броском инструкторы курсов интенсивной общевойсковой подготовки.

    На «курсы выживания» за многие километры в Тамбовскую область матроса морской пехоты Елену Мухину отправили сразу после подписания контракта. Финансисты даже не успели оформить все положенные бумаги. Так что почти два с половиной месяца она училась военному делу, так сказать, на безвозмездной основе, на одном лишь желании – служить в морской пехоте.

    Секунду за секундой сжимала время на трёхкилометровой дистанции, пока не вышла на норматив по уровню «хорошо». Довольно быстро поняла, что «ой, мамочка!» не спасает от страха, когда ... Читать дальше »

    Просмотров: 1408 | Добавил: brasilez9 | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

     

    На тактическом поле полигона Скорпион в Каспийске (Республика Дагестан) завершился финальный 4-й тур «Эстафета» международного конкурса профессионального мастерства среди экипажей боевых машин морской пехоты «Каспийское дерби-2015».

     

     

    Как сообщил главный судья международного конкурса начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Александр Колпаченко, сегодня участники состязаний — экипажи боевой техники морской пехоты ВМФ России, ВМС Казахстана и Китая — вступили в решающую схватку за лидерство и проявили высочайшее стремление к победе. Соревнование проводилось по маршруту протяженностью 7,2 км на побережье и 0,8 км на воде.

    Судейская комиссия определила результаты. Победу одержала команда морской пехоты ВМФ России, заняв 1-е место, на 2-м месте команда морской пехоты Народно-освободительной Армии Китая, на 3-м месте морские пехотинцы ВМС Казахстана.

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 1380 | Добавил: brasilez9 | Дата: 11.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Камчатская бригада морской пехоты, без преувеличения, - одно из самых боевых соединений Тихоокеанского флота. Будни «чёрных беретов» - насыщенная до предела высокоуровневая боевая подготовка. На них возлагается серьёзная ответственность первого эшелона обороны и отводится важнейшая роль в возможном противодействии морскому десанту. Хотя на этом спектр решаемых бригадой задач не заканчивается. Сегодняшние морские пехотинцы - это  универсальные солдаты, способные десантироваться как с воздуха, так и с моря. В арсенале «чёрных беретов» - современные виды вооружения и военной техники: бронетехника, средства ПВО, артиллерия, противотанковое вооружение, новейшее стрелковое оружие.

    Служба в морской пехоте одновременно и сложна, и почётна. Недаром морская пехота снискала статус элитного рода войск. Соответственно, и служат здесь люди особого сплава. Каждый из них пришёл в морскую пехоту по разным причинам: одни за романтикой, другие за жизненным опытом, третьи испытать себя. И привлекают в службе всех разные обстоятельства: учения, стрельбы, командировки. Но объединяет «чёрные береты» одно - они с гордостью могут сказать: «Я служу в морско ... Читать дальше »

    Просмотров: 1473 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Генерал-полковник Валентин ЯКОВЛЕВ,председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун».

     

    27(16) ноября 1705 года велением Петра I был издан Указ о создании нового рода сил Военно-морского флота России – морской пехоты. В своём указе он писал: «Надлежит учредить полки морских солдат числом по флоту смотря и разделить их по капитанам вечно к которым надлежит капралов и сержантов взять из старых солдат ради лучшего обучения строя и порядков».

     Произошло это потому, что кроме государственных военных задач на суше надо было активно решать задачи и на море в абордажно-десантных боях. Выполнять эти задачи можно было только специально обученными и тренированными подразделениями, подготовленными активно вести боевые действия в сложной обстановке, на крайне ограниченной территории – палубах кораблей. В этих условиях каждый морской солдат должен был легко переносить морскую болтанку, быть физически крепким, бесстрашным и решительным, в совершенстве владеющим всеми видами своего штатного огнестрельного и холодного оружия и особенно приёмами рукопашного боя.

    В первых же морских баталиях морские солдаты с честью оправдали надежды государства Российского, что неоднократно отмечали известные военачал ... Читать дальше »

    Просмотров: 1724 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

     

     

    Сегодня уже не является секретом, что подразделения морской пехоты ВМФ РФ участвовали в обеспечении безопасности Крыма во время политического кризиса на Украине, в дни проведения референдума о статусе полуострова.  Об этом свидетельствуют и высказывания Президента РФ В. Путина во время прямой линии 18 апреля 2014 года: «За спиной сил самообороны Крыма конечно же стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально».

    6 марта 2014 года 727-й отдельный батальон морской пехоты в\ч20264 Астрахань был поднят по тревоге,  была произведена погрузка на ж/д платформы в Астрахани и  10 марта  прибыл в Новороссийск. 

     

    Морская пехота грузит САУ на железнодорожные платформы. Фото Евгения Полонского

     

    С утра 11 числа пришел приказ, и батальон был отправлен в Крым через Керченский пролив и с утра был уже в Керчи. Пол дня простояли там, к вечеру были в Феодосии, окружили часть морской пехоты Феодосии ждали прорыва.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 3535 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

    По хляби железного рога

    Весна на Таманском полуострове чудит неимоверно: вчера ещё солнце пригревало холмистые просторы, пробуждая абрикосовые сады к цветению. А ранним предрассветным утром, когда внезапный сигнал тревоги поднял батальон морской пехоты, вся округа сияла снежной белизной...

    Но никакие капризы погоды были не в силах нарушить чёткие действия подчинённых подполковника Александра Картавкина. В рамках стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооружёнными Силами РФ батальон морской пехоты в полном соответствии с нормативными показателями был приведён в боевую готовность. Солнце ещё только чуть осветило степную кромку горизонта, а маршевая колонна бэтээров уже устремилась в назначенный район.

    Этот батальон из состава бригады морской пехоты Черноморского флота, пожалуй, единственный в своём роде. Он дислоцируется на побережье Азовского моря и имеет зоны ответственности по обороне побережья и на Чёрном море. Вот и на этот раз морские пехотинцы получили задачу после совершения марша закрепиться на обрывистом черноморском берегу полигона Железный

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 2501 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

     

    Дежурная группа сапёров соединения морской пехоты ТОФ получила приказ на выезд. В одном из строящихся микрорайонов Владивостока экскаватор наткнулся на старый артиллерийский снаряд. К месту опасной находки сапёры прибыли со специальным оборудованием и настроем спасти людей и строящийся объект от взрыва.

    После тщательного осмотра опасной находки командир группы старший лейтенант Александр Пронуза принял решение обезвредить снаряд. Затем его вывезли на специальную площадку и уничтожили.

    – Вызовы наших сапёров к местам подобных находок – обычное дело, – рассказывает командир инженерно-десантной роты капитан Денис Бушуев. – В подразделении служат высокопрофессиональные специалисты, знающие, как обезвреживать взрывные устройства: мины, снаряды, гранаты…

    23-03-06-15За ротой капитана Бушуева закреплена зона ответственности на всей территории Владивостока и Артёма, пригородов, многих километров береговой черты Амурского и Уссурийского заливов. В тесном сотрудничестве с гражданскими ад ... Читать дальше »

    Просмотров: 1458 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

     

     

    «Корсар МП» на службе в ВМФ

    В этом году боевая учёба морских пехотинцев на земле, в воздухе и на море становится всё более интенсивной и разнообразной. Она сопровождается плановыми и внезапными проверками готовности подразделений, частей, соединений к выполнению боевых задач по своему предназначению. Одновременно с моряками проходит проверку их боевая экипировка. Ей в последнее время внимания уделяют не меньше, чем боевой подготовке.

    – Для каждого из нас очень важна личная экипировка, удобство использования её отдельных элементов в том или ином бою, - говорил командир десантно-штурмовой роты старший лейтенант Юрий Борисов. Ныне он отправился на курсы в Рязань (офицеру скоро принимать вышестоящую должность, связанную с воздушно-десантной подготовкой личного состава. – Прим. авт.). – Вот, к примеру, получили мы бронежилеты нового поколения и убедились: «Корсар МП» – это не только повышенный уровень защиты от огня стрелкового оружия, осколков гранат или мин. Бронежилет намного легче прежнего, в нём удобнее бежать, прыгать и даже плавать. Последнее для морпеха особенно ценно. Ведь случись что при выходе бронетранспортёра из десантного корабля на плаву, скажем, противник подбил БТР и бойцы ... Читать дальше »

    Просмотров: 1752 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

     

    командующий Черноморским флотом адмирал Александр ВИТКО.

    Созданный в 1783 году по указу императрицы Екатерины II после присоединения к Российской империи Крыма, Черноморский флот уже на пятом году своего существования принял боевое крещение в русско-турецкой войне, где,  несмотря на численное превосходство противника, нанёс неприятелю ряд крупных поражений. Моряки-черноморцы на протяжении более двух столетий вписывали славные страницы в историю побед русского оружия, доблестно сражаясь в ходе многочисленных войн – русско-турецкой, Крымской, Первой мировой, Великой Отечественной. В ходе своего существования флот проходил через несколько этапов воссоздания, в результате всякий раз его боеспособность возрастала, а мощь – крепла.

    О том, каков сегодняшний день оперативно-стратегического объединения ВМФ  России на Чёрном море, «Красной звезде» рассказал командующий Черноморским флотом адмирал Александр ВИТКО.

    – Александр Викторович, каким был для черноморцев год, прошедший с момента воссоединения Севастополя и Крыма с Россией?

    – Для Черноморского флота этот год был, без преувеличения, знаковым. Перед командованием и личным составом стояла непростая задача: в условиях радикально изменившейся геополитической обстановки в первую очередь обесп ... Читать дальше »

    Просмотров: 1442 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

     

     

    В Севастополе  – День «вежливых людей»

    Несколько тысяч жителей Севастополя и гостей города стали посетителями информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!» Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту плакатами и яркими информационными роликами привлекал внимание даже тех, кто и не собирался связывать свою жизнь с армией.

    Военнослужащие в боевом снаряжении постоянно находились в фокусе объективов фотоаппаратов и смартфонов. На площади Нахимова развернулась масштабная выставка вооружений и военной техники соединений и частей Черноморского флота, на пристани Морвокзала ошвартовались и спустили трапы для посетителей украшенные флагами расцвечивания боевые корабли, оглушительно пахла свежей выпечкой мобильная хлебопекарня, вкусно дымила полевая кухня.
     

    –  На Черноморском флоте подобная акция впервые проводится столь масштабно,

    –  рассказал начальник управления кадров ЧФ полковник Роман Греков.

    – Мероприятие прошло последовательно в трёх городах – Керчи, Симферополе и Севастополе. Везде проводилась выставка военной техники и вооружения, были развёрнуты мобильные пункта отбора на контрактную слу ... Читать дальше »

    Просмотров: 1458 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2015 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 88 89 90 91 92 ... 96 97 »
    Copyright MyCorp © 2025
    Яндекс.Метрика