Вторник, 25.09.2018, 00:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 23

     

     

    Сегодня с силами Северного флота, находящимися в районе архипелага Новосибирских островов, было проведено учение по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб.

     

    Впервые в учении участвовали подразделения арктической мотострелковой бригады, доставленные на остров Котельный отрядом кораблей Северного флота.

     

    Военнослужащие  успешно отработали действия по  противодесантной обороне и защите морского побережья.

     

    Руководил учением заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.

     

    По замыслу учения подразделения тактической группы Северного флота, базирующиеся на острове Котельный, во взаимодействии с корабельной группировкой поражали морские цели и отражали атаки условного противника с морских воздушных направлений.

     

    Расчет берегового ракетного комплекса «Рубеж», развернутого на одной из позиций на острове Котельный, выполнил стрельбу крылатой ракетой  «Термит» по мишенной позиции в море Лаптевых.

     

    Артиллерийские с ... Читать дальше »

    Просмотров: 270 | Добавил: brasilez9 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

     

     

    В производственные программы всех отечественных автозаводов входят автомобили, сконструированные по заказу военных, а школа военной автопромышленности России по праву считается одной из лучших во всем мире. Рекламная шумиха, поднятая вокруг армейского вездехода Hummer, совершенно незаслуженно затмила отечественную конструкцию - многоцелевой вездеход нового поколения Водник. Он стал своеобразным ответом американскому Хаммеру: созданный по аналогичному техническому заданию, Водник превосходит "американца" по многим параметрам, являясь при этом еще и плавающим. В очередной раз российские конструкторы подтвердили свое звание лучших в мире создателей армейских автомобилей, а гражданский вариант Водника начал свое триумфальное шествие по российским просторам.

     

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 376 | Добавил: brasilez9 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

     

     

    Строительная готовность административно-жилищного комплекса «Арктический трилистник», возводимого в интересах развития военной инфраструктуры Северного флота в Арктике на острове "Земля Александры" архипелага "Земля Франца-Иосифа", приближается к 97 %. Общая готовность всех объектов, строящихся на острове, превысила 60-процентный рубеж.

     

     

     

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 278 | Добавил: brasilez9 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

     

    ВЛАДИВОСТОК, 13 окт подразделения 155-й отдельной Мозырской бригады морской пехоты в/ч 30926 Тихоокеанского флота начали бригадное тактическое учение на полигонах "Клерк" и "Бамбурово" в Южном Приморье, предполагается высадка морского и воздушного десанта с выполнением огневых упражнений, сообщил РИА Новости представитель Восточного военного округа Роман Мартов.

     

     

    "На полигоне "Бамбурово" черные береты сегодня провели комплекс боевых стрельб в составе подразделений, из стрелкового вооружения и боевых машин. В ходе бригадных тактических учений на полигоне "Клерк" морские пехотинцы 15 октября отработают задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника, нанесению одновременных ударов по обороняющимся силам с моря, воздуха и берега, а также создание плацдармов на отвоеванном побережье", — сказал Мартов.

     

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 447 | Добавил: brasilez9 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

     

    Министерство обороны России планирует в ближайшее время подписать контракты, предполагающие поставку 10 учебно-боевых самолетов Як-130 и 50 новейших истребителей Су-30СМ. Общая стоимость контрактов может достигнуть 2 миллиардов рублей.

    Как уточнили в Объединенной авиастроительной корпорации, новое вооружение поступит на вооружение морской авиации российского ВМФ. Первую партию истребителей военные получат в течение 2015 года.

    В настоящее время Минобороны уже пописало два контракта на закупку истребителей Су-30СМ. Согласно условиям договоров, заключенных в 2012 году, военное ведомство получит 60 боевых самолетов, которые должны заменить устаревшие летательные аппараты. Новейшего Вооружения для ВМФ России 2015 Поставки осуществляет корпорация «Иркут». По одному из данных контрактов все обязательства по поставкам будут выполнены в 2016 году.

    Истребитель Су-30СМ является модифицированной моделью боевого самолета Су-30МК, которая была разработана специально для военного ведомства России. Истребитель способен преодолевать расстояние в 3 тысячи километров с максимальной скоростью 2,1 тысячи километров в час. Боевая нагрузка самолета достигает 8 тонн.

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 340 | Добавил: brasilez9 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

     

     

    Миномет 2Б25 предназначен для поражения расположенной открыто и в неперекрытых укрытиях полевого типа живой силы противника в средствах индивидуальной бронезащиты.

    Стрельба из 2Б25 ведется навесным огнем по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых огневых позиций, с грунтов различной твердости, в любое время суток, при температуре окружающей среды от минус 50 до 50 °С.

     

    Миномет создан в классическом исполнении — по схеме «мнимого» треугольника и состоит из ствола, двуноги-лафета, опоры, прицела (изделия МПМ-44М) и комплекта одиночного ЗИП.

     

    Ствол миномета снабжен стреляющим механизмом и амортизирующим устройством. Для придания мине направления полета используется стержень стреляющего механизма. Прицел МПМ-44М предназначен для наведения изделия на цель при стрельбе как по наблюдаемым, так и по ненаблюдаемым целям.

     

    Опора предназначена для установки изделия на твердый грунт и передачи на него силы отдачи при выстреле. При стрельбе с мягкого грунта или грунта средней твердости, для увеличения опорной площади, опора используется совместно с платформой из состава одиночного ЗИП.< ... Читать дальше »

    Просмотров: 316 | Добавил: brasilez9 | Дата: 23.10.2015 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018