Среда, 18.07.2018, 02:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 31 » Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова
    14:32
    Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова

     

     

    начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознаменного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова генерал-майор Концевой Анатолий Георгиевич

     

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

    Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова образовано приказом Реввоенсовета Советской Республики 13 ноября 1918 года в качестве 1-х Рязанских пехотных курсов красных командиров.

    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 года № 895-р училище стало самостоятельным и подчинено Командующему Воздушно-десантными войсками.

    Структурно училище состоит из: управления, основных учебных и учебно-научных подразделений, двух батальонов обеспечения учебного процесса и располагается на трех территориях.

    Основные подразделения училища включают:

    -     учебные подразделения: батальоны ВПО ВДВ; батальоны специального назначения; среднего профессионального образования; специальный факультет, осуществляющий подготовку иностранных военнослужащих, факультеты СПО – 8 и факультет ДПО);

    -     учебно-научные подразделения: 18 кафедр и 4 научно-исследовательские лаборатории.

     

    Училище осуществляет подготовку курсантов по программам высшего, среднего, дополнительногоо профессионального образования в интересах Сухопутных, Воздушно-десантных войск, видов и родов войск МО РФ в соответствии с лицензией и государственной аккредитацией.

     

    Училище выполняет государственный кадровый заказ по подготовке дипломированных специалистов ВПО по военным специальностям: «Применение подразделений ВДВ», «Применение подразделений войсковой разведки», «Применение подразделений связи ВДВ», «Применение подразделений ВДВ (горных)», «Применение подразделений морской пехоты», «Применение подразделений десантного обеспечения» со сроком обучения 5 лет, в том числе на 1 курсе проходит обучение взвод девушек.

     

    Эти специалисты предназначены для замещения первичных офицерских должностей в ВДВ, ВМФ, десантно-штурмовых бригадах окружного подчинения, ГРУ, ФСБ, ФСО и других федеральных органах исполнительной власти.

     

    Наряду с подготовкой курсантов для Вооружённых сил РФ в училище с 1962 года осуществляется подготовка иностранных военнослужащих. На сегодняшний день на специальном факультете обучаются курсанты и офицеры из 18 стран мира по трем специальностям: «Управление персоналом», военная специальность: «Применение подразделений ВДВ»; «Автомобили и автомобильное хозяйство», военная специальность: «Применение автомобильных подразделений и эксплуатация автомобильной техники»;

    «Командно-тактические курсы Воздушно-десантных войск».

     

    В училище существует резерв по подготовке иностранных специалистов по связным специальностям.

    Успешное прохождение службы выпускниками специального факультета училища на различных должностях национальных армий обеспечивает расширение состава стран, желающих провести подготовку своих специалистов на базе училища.

     

    В составе училища функционирует внебюджетный факультет, осуществляющий подготовку по специальностям ВПО: «Управление персоналом», «Перевод и переводоведение», «Радиосвязь, радиовещание, телевидение», «Автомобили и автомобильное хозяйство» на очном и заочном отделениях. С 2011 года в рамках факультета функционирует  автомобильная школа по подготовке водителей категории «В».

     

    С декабря 2009 года в соответствии с требованиями Директивы министра обороны Российской Федерации от 31 ноября 2008 года № Д-112 в училище осуществлён набор и ведётся подготовка курсантов для замещения должностей сержантов (старшин) для Вооружённых сил Российской Федерации на факультете «Среднего профессионального образования – Центре подготовки сержантов».

    На факультете проходят обучение по 4 специальностям и 17 специализациям. Срок обучения по всем специальностям составляет 2 года 10 месяцев.

    Первый выпуск на факультете СПО состоялся 25 ноября 2012 года.

    В настоящее время подготовка выпускников училища обеспечивается высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом. В училище функционирует 6 научных школ, преподают 28  докторов наук.

    Преподаватели училища имеют богатый служебный и боевой опыт. В составе училища трудятся 159 офицеров-участников боевых действий в Республике Афганистан, Закавказье, контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, принуждения Грузии к миру. Процент укомплектования учеными составляет – 60,3 %, докторами наук – 10,1%.

    Подготовка научно-педагогических и научных кадров проводится: в виде соискательства ученых степеней кандидата и доктора наук и в рамках целевой адъюнктуры училища по двум специальностям.

    В РВВДКУ действует совет по защите докторских и кандидатских диссертаций. С момента образования совета, с 2006 года в училище защищено 55 диссертаций.

     

    ПРАВИЛА ПРИЕМА

     

    в Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова в 2015 году

     

    1. Настоящие Правила регламентируют прием граждан РФ в Рязанское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова для обучения по основным образовательным программам высшего и среднего профессионального образования в соответствии с лицензией на право осуществления образовательной деятельности. 

     

     2. Прием в РВВДКУ на первый курс проводится на конкурсной основе с 1 июля. Для обучения в училище принимаются граждане, годные по состоянию здоровья для прохождения службы в Воздушно-десантных войсках:

     

    - прошедшие военную службу в возрасте до 24 лет;

    - военнослужащие по призыву и контракту – до 27 лет;

    - не проходившие военную службу – до 22 лет;

    - по программам со средней военно-специальной подготовкой - до 30 лет.

     

     3. Уважаемые крымчане! В соответствии со ст. 5. Федерального закона от 5 мая 2014 г. N 84-ФЗ определено для приема в 2015 году на обучение по образовательным программам бакалавриата и программам специалитета осуществляется по выбору поступающих на основании результатов единого государственного экзамена и (или) по результатам вступительных испытаний, проводимых образовательной организацией высшего образования самостоятельно.

     

     Специальности подготовки

    по программам высшего образования - программам бакалавриата и специалитета

    Училище предназначено для выполнения государственного кадрового заказа по подготовке высококвалифицированных специалистов с высшим образованием по специальности:

    290301 «Управление персоналом (Вооруженные Силы, другие войска, воинские формирования и приравненные к ним органы Российской Федерации)», квалификация – специалист.

     

    Военные специальности:

    «Применение подразделений Воздушно-десантных войск»;

    «Применение подразделений десантного обеспечения»;

    «Применение подразделений морской пехоты»;

    «Применение подразделений Воздушно-десантных войск (горных)»;

    «Применение подразделений войсковой разведки Воздушно-десантных войск»;

    «Применение специальных подразделений».

     

    035701 «Перевод и переводоведение», квалификация – специалист.

    Военная специальность:

     

    «Применение подразделений специальной разведки»; специализация «Лингвистическое обеспечение военной деятельности».

     

    210701 «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», квалификация – специалист.

    Военная специальность:

     

    «Применение подразделений связи Воздушно-десантных войск», со сроком обучения 5 лет.

     

    Срок обучения по всем специальностям 5 лет. Выпускники получают диплом специалиста, им присваивается первое воинское звание «Лейтенант».

     

    Специальности подготовки

    по программам среднего профессионального образования - программам подготовки специалистов среднего звена

    С декабря 2009 года в училище ведётся подготовка курсантов для замещения должностей сержантов (старшин) для Вооружённых сил Российской Федерации по специальностям:

     

     «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», квалификация «техник».

     

    По военно-учетным специальностям:

     

    ВУС 106 – заместителя командира разведывательного взвода;

    ВУС 107 – командира группы;

    ВУС 122 – заместителя командира парашютно-десантного взвода;

    ВУС 212 – заместителя командира взвода десантного обеспечения;

    ВУС 837, 849 – заместителя командира ремонтного взвода, командир автомобильного взвода, командир взвода обеспечения.

     

    11.02.11 «Сети связи и системы коммутации», квалификация «техник».

     

    По военно-учетным специальностям:

    ВУС 474, 476 – старший техник.

     

    11.02.09 « Многоканальные телекоммуникационные системы», квалификация «техник».

     

    По военно-учетным специальностям:

    ВУС 460, 462, 465, 404 – начальник станции, начальник отделения, старший техник.

     

    11.02.10 «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», квалификация «техник».

     

    По военно-учетным специальностям:

    ВУС 426, 427 – заместитель командира взвода.

     

    Срок обучения по всем специальностям 2 года 10 месяцев. Выпускники получают диплом о среднем профессиональном образовании, им присваивается воинское звание «Прапорщик».

     

     

    Условия приема для обучения

    по программам высшего образования

    3. Для граждан, имеющих среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, условия приема для обучения по программам высшего образования, включают в себя:

    1) оценку уровня общеобразовательной подготовки (по результатам ЕГЭ):

    «Управление персоналом», ЕГЭ: МАТЕМАТИКА, обществознание, русский язык.

    «Перевод и переводоведение», ЕГЭ: ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК (АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ), русский язык, история.

    «Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи», ЕГЭ: ФИЗИКА, математика, русский язык.

     

    2) определение годности по состоянию здоровья;

    3) оценку уровня физической подготовленности;

    4) определение категории профессиональной пригодности.

     

     

    Условия приема для обучения

    по программам среднего образования

    4. Для граждан, имеющих среднее (полное) общее или начальное профессиональное образование, условия приема для обучения по программам среднего образования, включают в себя:

    1) определение годности по состоянию здоровья;

    2) оценку уровня физической подготовленности;

    3) определение категории профессиональной пригодности.

    без оценки уровня общеобразовательной подготовки.

     

     Порядок подачи документов

     

     5. Кандидаты, имеющие среднее профессиональное образование, а также отдельные категории кандидатов могут поступать на обучение по результатам общеобразовательных вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно:

    кандидаты из числа лиц, получающих (получивших) среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования;

     

    6. Поступающий на первый курс для обучения по программам подготовки специалиста вправе подать заявление об участии в конкурсе одновременно по трем направлениям подготовки.

    Льготы при поступлении определяются законодательными актами Российской Федерации.

    7. При подаче заявления о приеме в высшее учебное заведение поступающий представляет:

    - оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

    - оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании;

    - сведения о сдаче ЕГЭ.

     

     Оригиналы документов представляются до начала мандатной комиссии, кандидаты, не представившие оригиналы документов, на мандатную комиссию не допускаются.

     

     Минимальное количество баллов для вступительных испытаний

     

    Русский язык - 36 баллов

    Математика - 27 балла

    Физика - 36 баллов

    История - 32 балла

    Обществознание - 42 баллов

    Иностранный язык - 22 баллов

     

    Определение годности по состоянию здоровья

     

     8. Для успешного прохождения медицинской комиссии в училище необходимо иметь карту медицинского освидетельствования гражданина. В карте иметь заключение военно-врачебной комиссии, заверенное оттиском печати и все необходимые результаты анализов.

    Для военнослужащих дополнительно представляется медицинская книжка, в которой отражаются результаты ежегодных углубленных и контрольных обследований, обращений за медицинской помощью.

    Военнослужащие и граждане, пребывающие в запасе, имеющие доброкачественные кожные образования (татуировки) с уголовной, националистической или антироссийской направленностью, а также ненормативной лексикой, не допускаются для зачисления в училище.

     

     Оценка уровня физической подготовленности

     

     9. Проверка уровня физической подготовленности проводится в соответствии с Наставлением по физической подготовке ВС РФ и методическими рекомендациями Управления физической подготовки ВС РФ по трем упражнениям (минимальный порог):

     

     на ВПО:

    юноши:

    Упражнение № 4 – подтягивание на перекладине (10 раз).

    Упражнение № 41 – бег на 100 м. (13,9 сек.).

    Упражнение № 46 – бег на 3 км. (12,25 мин.).

    Упражнение № 57 - плавание на 100 м. (2,16 мин) (При наличии условий).

    девушки:

    Упражнение № 1 – сгибание и разгибание рук в упоре лежа (12 раз).

    Упражнение № 41 – бег на 100 м. (17,2 сек.).

    Упражнение № 45 – бег на 1 км. (4,27 мин.).

    Упражнение № 57 - плавание на 100 м. (3,45 мин) (При наличии условий).

            

    на СПО:

    Упражнение № 4 – подтягивание на перекладине (4 раза).

    Упражнение № 41 – бег на 100 м. (15,6 сек.).

    Упражнение № 46 – бег на 3 км. (14,50 мин.).

    Упражнение № 57 - плавание на 100 м. (2,16 мин) (При наличии условий).

    Для выполнения физического упражнения дается одна попытка.  Проверка физической подготовленности кандидатов проводится в спортивной форме одежды.

     

    Результаты физической подготовленности кандидатов заносятся в конкурсные списки вместе с результатами сдачи ЕГЭ. Для зачисления используется таблица перевода суммы набранных баллов по физической подготовке в 100-бальную шкалу.

     

    Определение категории профессиональной пригодности

     

     10. Определение категории профессиональной пригодности в Вооруженных Силах является одним из основных видов профессионального отбора и представляет собой комплекс мероприятий, направленных на достижение качественного комплектования воинских должностей.

    При профессиональном психологическом отборе исследуются основные составляющие: интеллектуальные особенности; личностные качества; уровень военно-профессиональной мотивации; скоростные характеристики мыслительных процессов; социологические качества.

    По результатам профессионального психологического отбора выносится заключение о профессиональной пригодности кандидата к обучению в училище.

     

    Условия размещения, регламент служебного времени

     

     11. Курсанты, не проходившие военную службу, заключают контракт со второго курса. Курсанты, проходящие и прошедшие военную службу, заключают контракт с момента поступления. В случае отчисления по нежеланию учиться, недисциплинированности или неуспеваемости, возмещается оплата военной составляющей обучения.

     

    12. Регламент служебного времени – согласно Уставу Внутренней службы ВС РФ. Размещение военнослужащих – в общежитиях казарменного и кубрикового типа, в зависимости от курса обучения.

     

    Питание личного состава трехразовое, в одну смену, в курсантской столовой поточным методом, по нормам ВДВ.

    Личный состав обеспечивается вещевым имуществом согласно нормам снабжения ВДВ.

    Официальный сайт училища: http://www.rvvdku-vi.ru/

     

     

    Просмотров: 701 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018