Среда, 18.07.2018, 02:00
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 10 » Вырасту – буду контрактником!
    08:46
    Вырасту – буду контрактником!

     

     

    В Севастополе  – День «вежливых людей»

    Несколько тысяч жителей Севастополя и гостей города стали посетителями информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту в ВС РФ – твой выбор!» Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту плакатами и яркими информационными роликами привлекал внимание даже тех, кто и не собирался связывать свою жизнь с армией.

    Военнослужащие в боевом снаряжении постоянно находились в фокусе объективов фотоаппаратов и смартфонов. На площади Нахимова развернулась масштабная выставка вооружений и военной техники соединений и частей Черноморского флота, на пристани Морвокзала ошвартовались и спустили трапы для посетителей украшенные флагами расцвечивания боевые корабли, оглушительно пахла свежей выпечкой мобильная хлебопекарня, вкусно дымила полевая кухня.
     

    –  На Черноморском флоте подобная акция впервые проводится столь масштабно,

    –  рассказал начальник управления кадров ЧФ полковник Роман Греков.

    – Мероприятие прошло последовательно в трёх городах – Керчи, Симферополе и Севастополе. Везде проводилась выставка военной техники и вооружения, были развёрнуты мобильные пункта отбора на контрактную службу, представлена мощная концертная программа.

    Хочу отметить, что акцию Минобороны активно поддержали различные общественные организации – военно-исторические клубы, байкеры, рок-коллективы. В первую очередь мы ориентируемся на молодёжь, но думаю, что представленный формат акции привлечёт внимание многих.
     

    В ходе мероприятий в Керчи и Симферополе желание стать военнослужащими-контрактниками изъявили более 500 человек. Понятно, что не каждый из них в итоге наденет военную форму, «сито» медицинской комиссии, психологического и профессионального отбора кого-то просто не пропустит, ведь к современным контрактникам предъявляются весьма высокие требования.

    Особенно пристально медики обследуют тех, кто намерен служить на кораблях и подводных лодках ЧФ, у таких кандидатов здоровье должно быть действительно железное. 
     

    –  К интеллектуальному и образовательному уровням кандидатов также повышенное внимание,

    –  уточнил полковник Греков.

    - Использование сегодня в армии сложных технических средств

    –  беспилотных аппаратов, цифровых средств разведки, обнаружения, связи требует, чтобы военнослужащий мог с ними грамотно обращаться.
     

    Действительно, обилие современной военной техники было очевидно каждому посетителю выставки на площади Нахимова. Телеуправляемые роботы, цифровые индивидуальные средства связи и целые комплексы РЭБ, пусковые установки зенитных и противокорабельных ракет – научиться работать с таким оборудованием так просто не получится. Чтобы стать военнослужащим-специалистом, как то и требуется от контрактника, необходимо немало потрудиться. 
     

    –  В основном люди идут на военную службу потому, что в Вооружённых Силах сегодня всё зависит от самого человека,

    - поделился наблюдением начальник управления кадров ЧФ полковник Роман Греков.

    - Государство гарантирует, что если контрактник успешно выполняет свои служебные обязанности и при этом развивается, то получает ощутимый материальный стимул за каждый свой успех. Надбавки за классность, физподготовку, должностной рост и «профессиональную верность», выслугу лет зависят только от самого военнослужащего. Такая возможность реализовать себя востребована в нашем обществе весьма сильно. 
     

    Ряду контрактников в ходе акции в Севастополе были торжественно вручены погоны мичманов и офицеров. Такая демонстрация карьерных возможностей контрактной службы очень наглядна. Если есть образование, способность по своей специальности выполнять должностные обязанности офицера, то результатом будет получение соответствующего воинского звания. Ещё один заложенный в условия службы по контракту социальный лифт в действии.
     

    В мобильный пункт отбора на контрактую службу образовалась очередь, двигающаяся, впрочем, достаточно быстро. Эта точка с самого начала акции пользовалась особой популярностью.


    Особенно пристально медики обследуют тех, кто намерен служить на кораблях и подводных лодках. У таких кандидатов здоровье должно быть действительно «железное»


     

     

    –  За 20 минут работы мобильного пункта к нам обратилось около 30 человек,

    –  сообщил начальник пункта по отбору граждан на военную службу по контракту  г. Севастополя подполковник Сергей Горячковский.

    –  Эти люди с завтрашнего дня уже смогут проходить элементы отбора на военную службу по контракту.
     

    Многие посетители мобильного пункта отбора приходили к нему не сразу, а сначала проводили «рекогносцировку» у стендов воинских частей, беседовали с их представителями, выясняя условия службы. 
     

    –  Огромное количество молодых людей у наших стендов,

    –  отметил заместитель командира бригады разведки подполковник Николай Савельев.

    – Ведь у нас есть беспилотные аппараты, специальное вооружение, спецтехника, а главное

    – специальные люди. Но и специальный отбор, что тут скрывать.
     

    – С начала акции к нам обратилось достаточно много людей,

    - рассказал представитель информационного пункта дивизии надводных кораблей заместитель командира сторожевого корабля «Адмирал Бутаков» капитан 3 ранга Андрей Лепесевич.

    - Лично я отметил четверых, побеседовал и отправил на пункт отбора по контракту. Если по здоровью подойдут, то это практически стопроцентные контрактники. 
     

    Вообще список требуемых специалистов у данного соединения достаточно широк

    – это и старшие механики, старшие радиотелеграфисты, механики, машинисты. Должностей в изобилии, поскольку дивизия надводных кораблей –  самое большое соединение флота.

    А вот севастополец Артём решил пробовать начать службу в бригаде подводных лодок. Он уверен, что с его железным здоровьем и военной специальностью водолаза сумеет попасть на должность в это элитное соединение.
     

    –  Решил пройти службу по контракту, поскольку для молодого человека это перспективно,

    –  объяснил своё стремление на флот Артём.

    – Есть достойная зарплата и программа обеспечения жильём. Для меня, как для главы молодой семьи, это очень важный момент, по-другому жилищный вопрос сегодня решить самостоятельно просто не реально.
     

    Роковые гитарные «запилы», рёв мотоциклетных двигателей, гулкое эхо холостых выстрелов, треск красочного фейерверка, улыбки, традиционная  вежливость людей в военной форме и гордость за свою армию – таким запомнился посетителям акции в Севастополе этот летний день.

     

    Просмотров: 275 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018