Среда, 18.07.2018, 02:09
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 10 » Суперлодка для черноморцев
    08:27
    Суперлодка для черноморцев

     

    Новая субмарина готовится к боевым походам

    Новая дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» проекта 636.3 вошла в состав 4-й бригады подводных лодок Новороссийской военно-морской базы. В настоящее время экипаж продолжает осваивать субмарину и готовится к заступлению на боевое дежурство.

    Подводная лодка «Старый Оскол» была заложена в августе 2012 года на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге.
    – Наше предназначение

    – уничтожение подводных лодок и кораблей, защиты военно-морских баз и коммуникаций, ведение разведывательных действий и высадка разведгрупп,

    – рассказал её командир капитан 2 ранга Андрей Кириченко.
     

    «Старый Оскол» – модернизация 636-го проекта «Варшавянка», которая предусматривает установку и монтаж новых изделий, дополнительную комплектацию систем. Она – третья в серии из шести подводных лодок этого проекта. 
     

    Все шесть кораблей для черноморцев будут называться в честь городов воинской славы. «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», проходящие глубоководные испытания на Северном флоте, были переданы ВМФ в прошлом году.

    Ожидается, что четвёртую лодку серии, «Краснодар», подводники получат в ноябре 2015 года. Пятую и шестую – «Великий Новгород» и «Колпино» – корабелы спустят на воду через год, в ноябре 2016-го.
     

    …Одна подводная лодка следует за другой. Такого количества выполненных заказов для отечественного ВМФ на «Адмиралтейских верфях» не было давно. Они, как отмечал главком Военно-морского флота адмирал Виктор Чирков, «составят полноценное соединение, которое позволит черноморцам совместно с надводными силами и противолодочной авиацией решать комплексные задачи в своей операционной зоне ответственности.

    Кроме того, они усилят потенциал постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море».


    Подлодка «Старый Оскол» может обнаружить цель на дистанции, в 3–4 раза превышающей ту, на которой она сама может быть выявлена противником


     

    Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3, относящиеся к третьему поколению, спроектированы ЦКБ морской техники «Рубин». От предыдущих лодок этого типа, имеющихся на вооружении ВМФ России, новая модификация «Варшавянки» отличается более высокой боевой эффективностью.

    Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное и минное вооружение обеспечивают лидерство кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения.
     

    Лодки этого проекта, сходящие со стапелей «Адмиралтейской верфи», считаются одними из самых малошумных в мире. «Старый Оскол» может обнаружить цель на дистанции, в 3–4 раза превышающей ту, на которой она сама может быть выявлена противником. За свою сверхскрытность лодка проекта 636 среди специалистов НАТО получила название «Чёрная дыра».
     

    «Старый Оскол» имеет ракет­ный комплекс «Калибр», унифи­цированный с аналогичным ракетным комплексом строящихся надводных кораблей, обладает 6 носовыми торпедными аппаратами калибра 533 мм с автоматическим заряжанием, 18 торпедами, 24 минами.

    Скорость надводного хода – 20 узлов, предельная глубина погружения – около 300 метров, автономность плавания – 45 суток, подводное водоизмещение – около 4 тысяч тонн.
     

    Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов недавно отметил, что «Старый Оскол» удачно прошёл все виды и типы испытаний. 
     

    – Вся инфраструктура для приёма лодки на Черноморском флоте готова. Удачи, семь футов под килем!

    – пожелал он.

     

    Просмотров: 242 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018