Среда, 18.07.2018, 02:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 19 » По-косыгински надёжно
    18:24
    По-косыгински надёжно

     

    сержант Александр Косыгин ДШБ 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

    Главным именинником на Международных играх по артиллерийскому биатлону стал сержант Александр Косыгин

    Перед началом жеребьёвки на Армейских международных играх «Мастера артиллерийского огня-2015» главный судья соревнований, начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский для примера трижды называл не абстрактные фамилии «Иванов, Петров, Сидоров», а имя конкретного человека – командира расчёта из российской команды сержанта-контрактника Александра Косыгина.

    Возможно, эта фамилия ему чем-то запомнилась, или что-то такое знал всеведущий «главный артиллерист России», но и на торжественном закрытии состязаний он назвал её трижды. И трижды одел на шею сержанта Косыгина ленты с двумя золотыми и серебряной медалями первого межконтинентального артиллерийского биатлона. А поскольку чемпион и вице-чемпион Косыгин и его подчинённые внесли наибольший вклад в победу сборной России, то он и получил в руки главный приз Армейских международных игр – Кубок за командную победу наших артиллеристов.

    Александр Косыгин родился в Улан-Удэ. Его бабушка наполовину бурятка, а потому у него такой привычный для России чуть восточный разрез глаз. Он вырос без отца, с детства привык трудиться и всё делать самостоятельно и надёжно. Работал и учился, и даже вуз – Байкальский экономико-правовой институт – окончил в 2011 году в перерыве между своими дежурствами в городской службе «112» и… срочной службой. На неё он ушёл в 2010 году.

    Попал в десантно-штурмовой батальон 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота. Понравилось. И через год подписал контракт. Немногословный, спокойный, уверенный. Александр делает всё, как приучили его в семье, – по-косыгински надёжно. Действует быстро и точно.

    За 5 лет службы уже набралось свыше 50 прыжков с парашютом. Сержант Косыгин за эти годы не раз ходил на боевую службу в Индийский океан на БДК «Волков», боролся там с сомалийскими пиратами. И был дважды удостоен знака отличия «За дальний поход». А по итогам последних состязаний заслужил нагрудный знак отличника-артиллериста и знак «За отличие».

    Прошедшие состязания показали, что у него крепко сбитый и спаянный миномётный расчёт мастеров, какого больше нет во всей России. Все специалисты высшей квалификации. Среди его подчинённых три младших сержанта – наводчик Дмитрий Кубышкин, снарядный Илья Денисов и водитель Дмитрий Радчиков. И всего один рядовой матрос – зарядный Сергей Астафьев. Все они земляки из Приморья – из Находки, Раздольного, Спасска-Дальнего и Арсеньева.

    Прошедшие состязания  АрМИ-2015 показали, что у него крепко сбитый и спаянный миномётный расчёт мастеров

     

    Морпехи сержанта Александра Косыгина ещё в апреле завоевали первые места на состязаниях под Уссурийском среди команд от воинских частей Тихоокеанского флота и Восточного военного округа. И на первых Всеармейских играх артиллеристов, которые прошли с 22 по 29 июня на артиллерийском полигоне Широкий Карамыш, его расчёт мог быть первым, так как показывал лучшее время в исполнении нормативов и завидную точность в ведении огня.

    Но не повезло – на втором огневом рубеже, где по условиям состязаний водитель тягача младший сержант Дмитрий Радчиков должен был с первого выстрела поразить из ручного противотанкового гранатомёта мишень № 126 – «танк в окопе», случилась задержка на целых четыре минуты по независящим от расчёта «техническим причинам».

    Во время выполнения огневой задачи четырежды отказал РПГ-7. Формально оказались шестыми. Но судейская коллегия учла это и оставила подчинённых Косыгина в числе лучших артиллерийских расчётов готовиться на саратовском артиллерийском полигоне к Армейским международным играм.

    9 августа в индивидуальной гонке Косыгин с подчинёнными показал лучшее время среди участников интернационального артиллерийского биатлона, выступавших на предусмотренных Положением о проведении конкурса возимых миномётных комплексах – 10 мин. 2 сек. Лучшего результата сумел добиться лишь китайский расчёт 27-летнего сержанта Инь Хайдзюня.

    Но он прошёл по 5-километровому конкурсному маршруту на 120-мм самоходке PLL05. А на следующий день морпехи Косыгина вместе с напарниками по команде из расчёта сержанта Сергея Кузовкина с 201-й военной базы России в Таджикистане, привыкшего к работе в горах и пустынях, были в командной эстафете первыми. Прошли дистанцию всего за 19 мин. 31 сек. И больше чем на минуту обошли сборную китайских самоходчиков!

    Косыгин и его товарищи-тихоокеанцы были лидерами российской команды и в ходе индивидуальной гонки, и во время командной эстафеты, обеспечив победу нашей сборной. А сам он в этот победный день стал дважды именинником: жена родила ему в ночь с 9 на 10 августа в Улан-Удэ второго сына. На свет появился ещё один обладатель знаменитой фамилии Косыгиных, которую в нашей стране прославил его прапрадед, знаменитый глава Правительства РСФСР и Советского Союза Алексей Косыгин.

     

    Андрей БОНДАРЕНКО, «Красная звезда» 18.08.2015

    Просмотров: 266 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018