Среда, 18.07.2018, 02:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 7 » ОТ «КАТЮШИ» ДО «БАСТИОНА» ГЛОБАЛЬНОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ КРАСНОЗНАМЁННОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
    11:47
    ОТ «КАТЮШИ» ДО «БАСТИОНА» ГЛОБАЛЬНОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ КРАСНОЗНАМЁННОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

     

    Бытует мнение, что Победу в Великой Отечественной войне СССР одержал над фашистской Германией благодаря численному перевесу, огромной территории, где попросту увязла немецкая военная машина. Многие западные историки, принижая роль нашего военно-промышленного комплекса, не хотят признавать силу и мощь советского оружия, которое по праву стало оружием Победы.

     

    В одном небольшом материале невозможно рассказать даже об основных образцах советского оружия, которое наносило страшные удары по врагу'. В годы Великой Отечественной войны бронированный штурмовик Ил-2 был уникальной боевой машиной, не имевшей аналогов в мире. За время войны самолетов этого типа было выпущено больше, чем любого другого (36 163 машины). Являясь основной ударной силой советской авиации, штурмовик Ил-2 сыграл выдающуюся роль в войне и оказал заметное влияние на ход боевых действий на советско-германском фронте. Во многом благодаря этой уникальной машине, в том числе и авиаторы-черноморцы нанесли огромные потери врагу.

    Т-34 - советский средний танк периода Великой Отечественной войны, выпускался серийно с 1940 года и с 1944 года стал основным средним танком нашей армии. Это самый массовый средний танк Второй мировой войны. Курская битва была прежде всего битвой танковых армий. И советские войска одержали победу в Курском сражении во многом благодаря танкам Т-34, добились коренного перелома в войне.

     

    Торпедный катер - это малый боевой корабль, предназначенный для поражения торпедами военных кораблей и транспортных судов противника. К началу Великой Отечественной войны СССР имел 269 торпедных катеров. В ходе войны было построено более 30 торпедных катеров, И катерники-черноморцы нанесли серьезный урон противнику. Тринадцать Героев Советского Союза воспитала бригада торпедных катеров Чф,

     

    А взять легендарную «Катюшу», которая своими залпами наводила ужас на врага, парализуя его волю к сопротивлению. Неофициальное собирательное название боевых машин реактивной артиллерии БМ-8 (82 мм), БМ-13 (132 мм) и БМ-31 (310 мм). Такие установкиактивно использовались Вооруженными силами СССР во время Великой Отечественной войны.

    Сегодня эти образцы вооружения находятся в музеях и на площадках под открытым небом. В том числе и в Севастополе. На Сапун-горе, в бригаде ракетных катеров, других местах. Честь и хвала советским конструкторам и создателям оружия Победы. Слава бесстрашным героям, ковавшим победу над врагом с помощью этого оружия!

     

    Чем же сегодня обладают черноморцы? Какое вооружение имеют, кто его обслуживает, кто и как сегодня обеспечивает безопасность наших южных рубежей, стоит на страже Отчизны?

    ГРКР «Москва»

    флагмана флота - ГРКР «Москва», которым сегодня командует гвардии капитан первого ранга Александр Шварц. Гвардейский ракетный крейсер «Москва» (на Западе его называют «убийцей авианосцев» за его большие возможности) является головным кораблем проекта 1164 «Атлант». Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в г. Николаеве в 1982 году под именем «Слава». Введен в боевой состав ЧФ в 1983 году. После списания противолодочного крейсера «Москва» проекта 1123 унаследовал его имя и стал флагманом Чф. Звание гвардейского корабля унаследовал от ВПК «Красный Кавказ».

     

    Крейсер имеет 16 пусковых установок противокорабельных ракет (16 ракет П-500 «Базальт», после модернизации - 16 ракет П-1000 «Вулкан»). Артиллерийское вооружение: 1x2 130-милли-метровая артустановка АК-130, шесть шестистволь ных 30- миллиметровых артустановок АК-630. Зенитно-ракетное вооружение составляют 8x8 пусковых установок Б-204 зенитно-ракетного комплекса С-ЗООф «форт» (боекомплект 64 ракеты), 2x2 пусковых установки ЗРК «Оса-МА» (боекомплект 48 ракет). Противолодочное вооружение: 2x5 533-миллиметровых торпедных аппарата, 2x12 реактивных бомбомета РБУ-6000. Авиационное вооружение: 1 вертолет Ка-27. Крейсер может быть носителем ядерных боеприпасов.

    Малыые ракетные катера на воздушной подушке «Бора» и «Самум»

    Грозную силу представляют собой и ракетные корабли на воздушной подушке «Бора» и «Самум». Ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) создавался как развитие уже имеющихся на флотах Советского Союза малых ракетных кораблей проектов 1234 и 12341. Опыт применения этихДону», которыми командуют капитаны второго ранга Константин Табачный и Андрей Адамский. приняты в состав ВМФ. Первая с осени прошлого года проходит испытания на Северном флоте, и. как сообщил в преддверии майских праздников Константин Табачный, экипаж успешно сдал вторую курсовую задачу. ПЛ «Ростов-на-Дону» готовится к межфлотскому переходу с Балтики на север. Третья ПЛ «Старый Оскол» успешно проходит заводские испытания. Еще две лодки строятся на «Адмиралтейских верфях».

    Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3

    Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 имеют на вооружении торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс «Калибр». Тактико-технические характеристики лодок: скорость надводного хода - 17 узлов; скорость подводного хода - 20 узлов; рабочая глубина погружения - 240 м; предельная глубина погружения - 300 м; автономность плавания - 45 суток; экипаж - 52 человека; надводное водоизмещение - 2350 тонн; подводное водоизмещение - 3950 тонн.

     

    Впрочем, обновляется, усиливается не только корабельная составляющая нашего флота.

    Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион»

    Все мы недавно были свидетелями того, как эсминец класса «Арли Берк» «Дональд Кук» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту зашел в Черное море и направился к берегам Крыма с устрашающе-демонстрационными и разведывательными целями. Но когда РЛС «Монолит» современнейшего берегового ракетного комплекса «Бастион» взяла эсминец со звездно-полосатым флагом на сопровождение, «Дональд Кук» спешно сделал «восьмерку» и, не раздумывая, завершил свой вояж к крымским берегам. Они-то, американские военные, хорошо знают тактико-технические возможности этого новейшего берегового ракетного комплекса.

     

    На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил. В советские времена черноморцы

    сторожевой корабль «Изумруд».

    тесно взаимодействовали с морскими пограничниками. Береговая охрана погранслужбы ФСБ России в Крыму получила первый сторожевой корабль «Изумруд». Всего же в ближайшем будущем пограничники Крыма получат десять новых кораблей. Корабль уже пришвартовался у причалаограничной части в Балаклаве. Сторожевой корабль второго ранга «Изумруд» проекта 22460 был спроектирован и построен специально для выполнения задач береговой охраны пограничной службы.

     

    -              Это скоростной корабль нового поколения, комфортный для жизни личного состава, - рассказал журналистам начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Крым контр-адмирал Геннадий Медведев. - Б нем применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации.

     

    Корабль построен в Санкт-Петербурге судостроительной фирмой «Алмаз» и прибыл в Крым по Волга-Балтийскому каналу'. Экипаж из 20 человек сформирован в основном из крымчан. Сторожевик водоизмещением 700 тонн может нести на борту' вертолет. Его максимальная скорость - 30 узлов.

     

    -              Кораблей с таким небольшим водоизмещением, которые могут принимать на борт вертолет и применять его в море, не так много, - отметилМедведев, - Это значительно повышает боевые возможности корабля. Он будет нести службу в экономической зоне Черного моря и на континентальном шельфе, прилегающем к Крымскому полуострову, Ранее пограничная часть в Балаклаве получила четыре катера проекта «Мангуст» и один проекта «Соболь».

     

    ПСКР «Изумруд» (заводской номер 504) был заложен на судостроительной компании «Алмаз» (Санкт-Петербург) 21 сентября 2012 года, спущен на воду 14 августа 2013 года, после чего проводилась его достройка.

     

    Нам есть что защищать. Есть чем защищать южные рубежи России. Оруг-жие, которым наши отцы, деды и прадеды разгромили фашистскую Германию, по праву называют оружием Победы. Пусть знают как россияне, так и недруги России: наш отечественный ВПК обеспечивает наши Вооруженные силы, в том числе и Черноморский флот грозным оружием, которое находится в надежных руках. И если потребуется, наши воины-черноморцы готовы сделать его оружием Победы. Как это сделали наши отцы и деды.

     

    Владимир ПАС'ЯКИН фото автора

    Просмотров: 274 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018