Среда, 18.07.2018, 02:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 11 » Матрос Елена
    07:43
    Матрос Елена

     

     

    Дыхание закончилось в конце первого километра марш-броска. Воздух комом застрял в горле, под колени ударила слабость, захотелось упасть в придорожную траву, и будь что будет…

    – Мухина, шире шаг, не отставать! – Елене показалось, что голос взводного, ввинчиваясь стальным буравчиком в уши, неминуемо разорвёт её изнутри.

    Но, странное дело, всё произошло с точностью до наоборот: будто какие-то стальные струны подтянули её тело. Воздух ворвался в лёгкие, она вновь ощутила упругость шага, и даже ярче стали краски окружающего мира. Это и было второе дыхание, о котором говорили перед марш-броском инструкторы курсов интенсивной общевойсковой подготовки.

    На «курсы выживания» за многие километры в Тамбовскую область матроса морской пехоты Елену Мухину отправили сразу после подписания контракта. Финансисты даже не успели оформить все положенные бумаги. Так что почти два с половиной месяца она училась военному делу, так сказать, на безвозмездной основе, на одном лишь желании – служить в морской пехоте.

    Секунду за секундой сжимала время на трёхкилометровой дистанции, пока не вышла на норматив по уровню «хорошо». Довольно быстро поняла, что «ой, мамочка!» не спасает от страха, когда на тебя едет 40-тонный танк и надо, волевым усилием подавляя ужас, вжаться в окопчик, пропустить эту махину над собой, а потом «подбить» её учебной гранатой. Стрельбы, учебные атаки, строевая с песней и потом до изнеможения. Физподготовка по-взрослому, по всей солдатской программе.

    Аккуратистка по натуре, матрос Мухина довольно быстро усвоила, что автомат «любит ласку, чистоту и смазку», а полевая форма должна и после полевого выхода выглядеть на бойце как только что из мастерской Юдашкина. Это делало её, с точки зрения командиров, правильным бойцом. Она завоевала авторитет даже среди бывалых «войсковых дам» из числа сокурсниц.

    – И неужели ни разу не приходила мысль оставить всё это и вернуться к нормальной гражданской жизни?

    поинтересовался я у Елены.

    – Курсы,

    рассудительно ответила она,

     – помогли мне разобраться в себе, понять, на что я способна, понять правильность выбора профессии.

    Если учесть, что уже при появлении на свет Елена попала в руки военных медиков – роды проходили в госпитале Северной группы советских войск в Польше, то можно сказать, что сама судьба вела девочку к военной профессии. Росла она в офицерской семье, поэтому гарнизонный уклад жизни от Польши до Дальнего Востока знала не по телесериалам и книжкам. Впервые погоны Елена надела после окончания Государственного социального университета, когда пошла работать на таможню. Но мысль о военной службе так и не оставляла.

    Командир отдельного батальона морской пехоты подполковник Олег Ковалёв перспективы обрисовал кратко:

    – У нас далеко не все мужчины выдерживают напряжение службы до конца первого контракта. Служить за себя и за «ту девушку» просто нет возможности. Поэтому спрос с любого контрактника, будь то мужчина или женщина, одинаков – согласно воинскому званию и штатной должности.

    – Я буду стараться,

    только и нашлась что ответить тогда комбату Елена. 

    Просмотров: 284 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018