Понедельник, 18.12.2017, 19:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    wowa_190893
    Главная » 2015 » Август » 10 » Крымский экзамен 727-го отдельного батальона морской пехоты г. Астрахань
    13:54
    Крымский экзамен 727-го отдельного батальона морской пехоты г. Астрахань

     

     

    Сегодня уже не является секретом, что подразделения морской пехоты ВМФ РФ участвовали в обеспечении безопасности Крыма во время политического кризиса на Украине, в дни проведения референдума о статусе полуострова.  Об этом свидетельствуют и высказывания Президента РФ В. Путина во время прямой линии 18 апреля 2014 года: «За спиной сил самообороны Крыма конечно же стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально».

    6 марта 2014 года 727-й отдельный батальон морской пехоты в\ч20264 Астрахань был поднят по тревоге,  была произведена погрузка на ж/д платформы в Астрахани и  10 марта  прибыл в Новороссийск. 

     

    Морская пехота грузит САУ на железнодорожные платформы. Фото Евгения Полонского

     

    С утра 11 числа пришел приказ, и батальон был отправлен в Крым через Керченский пролив и с утра был уже в Керчи. Пол дня простояли там, к вечеру были в Феодосии, окружили часть морской пехоты Феодосии ждали прорыва.

    Офицеры, начиная от лейтенантов и заканчивая командиром части, сняли погоны опасаясь того, что их убьют снайперы.

    Потом  батальон раскидали по всему крыму (Керчь ,Феодосия, С.Краснокаменка, Арбатская , Красноперекопск и тд.) К тому времени это была еще Украина, до референдума оставалась около 4-6 дней. Мы были в другом государстве без житья, пищи и воды. Спасибо что Крымский дружественный народ кормил и поил нас.

     

    Высокая оценка, которую дал Владимир Владимирович действиям наших бойцов и командиров во время событий на полуострове относится и к личному составу 727 -го отдельного батальона морской пехоты г. Астрахань  Каспийской флотилии, который с марта по октябрь 2014 года  выполнял служебно-боевые задачи на крымской земле. И вот недавно ребята вернулись на зимние квартиры…

    Внешне на территории батальона мало что изменилось. Тот же КПП, те же здания штаба и казарм, ряды деревьев вдоль аллеи. И всё же перемены за эти 8 месяцев здесь произошли и произошли в самих людях. На мой взгляд, более вежливыми, дисциплинированными и бдительными  при исполнении служебных обязанностей стали военнослужащие при несении суточного наряда на КПП, в штабе и в подразделениях. Приветливее и улыбчивее показались мне лица сержантов и рядовых, грудь которых теперь украшает медаль «За возвращение Крыма». И ещё – я не встретил в расположении батальона ни одного военнослужащего по призыву. А ведь перед отправкой в Крым этот батальон являлся воинским формированием смешанного комплектования, где должности рядовых замещались военнослужащими срочной службы.

    - Последнего матроса-срочника мы с почётом проводили в запас во время выполнения задач в Крыму в мае с. г.,

    пояснил во время встречи со мной заместитель командира батальона майор Максим Ткаченко.

    – Между прочим, несмотря на все тяготы и лишения службы в полевых условиях, с частой сменой боевых позиций, ни один из матросов по призыву не подвёл своих командиров. Все ребята уволились с благодарностями и наградами…

    Согласно информации командования батальона, район ответственности обмп был достаточно широким - на Перекопском перешейке, на побережьях Сиваша, Азовского моря (близ Керчи), в Каче, на Арабатской стрелке. В его задачу входило недопущение высадки воздушно-морского десанта, проникновения с украинской стороны на территорию Крыма разведывательно-диверсионных групп, каких-либо формирований украинских националистов из «Правого сектора» и иных террористических групп.

    …Хотя столь специфическую задачу морпехам пришлось выполнять впервые и перспективы её выполнения для командного и рядового состава с начала выполнения операции просматривались не совсем ясно, тем не менее личный состав батальона приступил к её выполнению достаточно уверенно, нисколько не сомневаясь в успехе начавшейся крымской кампании.

    Порукой тому был тот высокий уровень боевой и тактической выучки, которого батальон достиг к началу 2014 учебного года накануне переброски в Крым.  С точки зрения профессиональной офицеры и прапорщики, сержанты и рядовые были готовы к выполнению этих непростых служебно-боевых задач за пределами Российской Федерации. 

    Личный состав обладает хорошим опытом совершения маршей в составе подразделений и частей на дальние расстояния с выполнением боевых задач, в т. ч. и по высадке с моря и воздуха, по противодействию терроризму.

    В предыдущем, 2013 учебном году, морпехи показали высокую боевую выучку, действуя в составе группировки различных видов ВС, родов войск и сил, при высадке на необорудованное побережье занятое «противником»  в ходе межвидового КШУ в конце летнего периода 2013 года. В сентябре того же года данный обмп совершил марш протяжённостью более 700 километров. Тогда личным составом были успешно выполнены все задачи учения по противодесантной обороне (ПДО) на правом берегу Волги.  Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр  Галкин оценил действия морпехов в динамике учения на хорошо.

    Поэтому передислокация этой воинской части вместе с боевой техникой и вооружением сначала по железной дороге, далее после паромной переправы, совершая марш по шоссейным и грунтовым дорогам к временному пункту базирования в Крыму, была выполнена в плановые сроки без происшествий.

    Уже в дни подготовки к общекрымскому референдуму о статусе Крыма и во время его проведения личный состав батальона приступил к несению дозорной службы на боевых позициях  взводных опорных пунктов, размещённых согласно приказу вышестоящего командования в северных приграничных и центральных районах полуострова.

    А после подписания 18 марта межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России подразделения батальона ещё более полугода принимали участие в прикрытии уже Российской государственной границы с Украиной, проходящей по Перекопскому перешейку.

    Да, долгих 8 месяцев эти люди находились в постоянной готовности к любому изменению оперативной и тактической обстановки на данном стратегическом направлении. Но, к счастью, неожиданностей не произошло.

    Боевая задача в Крыму личным составом отдельного батальона морской пехоты была успешно выполнена, каспийские «чёрные береты» этот нелёгкий экзамен на верность военной присяге и воинскому долгу с честью сдали!

    В числе офицеров, показавших высокие образцы патриотизма, профессиональной подготовленности и самоотверженности при исполнении своих функциональных обязанностей в сложной политической обстановке на территории Крыма, командир батальона назвал командира десантно-штурмовой роты капитана Михаила Исакова, командира 3-го взвода дшр старшего лейтенанта Артёма Степанова, начальника медицинского пункта батальона старшего лейтенанта медицинской службы Галину Першину и других.

    Например, Першина сознательно не воспользовалась льготой, согласно которой она, как мать двух маленьких дочерей, имела полное право отказаться от отправки в составе сил 1-го броска в Крым. Вместе с личным составом обмп она достойно выдержала все неудобства походной жизни, обеспечивая боевых товарищей необходимой медицинской помощью. 

    За образцовое исполнение в командировке своего воинского долга и функциональных обязанностей военного врача Галина также награждена медалью «За возвращение Крыма». Во время отсутствия Галины в семье все заботы о дочерях, 5-летней Злате и 2-летней Арине, полностью взял на себя её супруг Виталий Першин.

    К сожалению, мне не удалось застать эту мужественную женщину в батальоне, поскольку она в данный момент проходит обучение в Государственном институте усовершенствования военных врачей в Москве. А вот старшего лейтенанта Артёма Степанова в расположении дшр я застал. Он как раз вместе со своими подчинёнными вернулся после прыжков с парашютом по плану проведения сборов по ВДП.

    …Степанов – личность незаурядная. Ещё учась на 1-м курсе в  Рязанском ВВДКУ, он успешно дебютировал в качестве соло-гитары в популярной вокально-инструментальной группе «Крылатая пехота» (руководитель Юлия Бударина), созданной при училище 20 лет назад.

     А на выпускном курсе в 2011 году Артём уже был известным среди любителей военно-патриотической песни исполнителем,  принимавшим участие вместе с этим творческим коллективом в выступлениях на самых известных концертных площадках страны, в том числе в Москве, Ханты-Мансийске, Омске, Липецке.  Впрочем, страстное увлечение песней не только не мешало, а наоборот, стимулировало юношу к успешному освоению училищной программы. 

    - Творчество помогало мне в учёбе и службе. Ведь исполнение патриотической песни требует большой душевной отдачи. Так же, как и военная служба, которая лично у меня всегда ассоциировалась с  хорошей песней, а песня

    – с честной службой!

    говорит Артём.

    …Около десяти мест временной дислокации сменил взвод старшего лейтенанта Степанова во время боевой службы на Крымском полуострове. В Армянске и Джанкое, Турецкой крепости и Каче, на Арабатской стрелке и Старом Крыму, в других населённых пунктах довелось стоять заставами, а говоря языком пехоты, «врастать в землю», оборудуя опорные пункты, десантникам 3-го дшв.

    - Конечно же мы там были не на курорте,

    -шутит Степанов.

    – Особенно нелегко приходилось в первые недели пребывания на крымской земле, пока не было налажено необходимое тыловое обеспечение. Спасибо местному населению, тем же крымским ополченцам, которые в холодные весенние дни подвозили для нас горячую пищу, передавали бойцам тёплую одежду. Там, в Крыму, на многие вещи мы взглянули другими глазами, научились ценить дружбу, товарищескую заботу…

    Служба морпеха – это не просто отбывание служебного времени, а прежде всего СЛУЖЕНИЕ ОТЕЧЕСТВУ, которое требует полной самоотдачи, а если надо, то и проявления мужества и отваги…

    Солдаты и техника отдельного 727 батальона бригады морской пехоты Каспийской флотилии отправлены из-под Астрахани в западном направлении. Момент погрузки железнодорожного состава запечатлел известный астраханский фотограф Евгений Полонский.

     

    Просмотров: 1050 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017