Среда, 18.07.2018, 01:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 10 » «Каспийское дерби»
    07:14
    «Каспийское дерби»

     

    Поломки техники внесли поправки в конкурс морской пехоты

    На прошлой неделе определились индивидуальные рейтинги каждого из девяти экипажей боевых машин участников «Каспийского дерби», представляющих ВМФ России, ВМС Казахстана и ВМФ Китая. 7 августа во время «Гонки преследования» произошёл досадный случай, изменивший общую картину борьбы за лидерство…

    На тактическом поле «Скорпион» поначалу команда Каспийской флотилии выступала великолепно. В её состав входили командир БТР старшина Радик Якубов, наводчик сержант Замир Мисриханов и водитель младший сержант Радик Нагметулаев.

    Правда, в ходе «Спринта» внесла коррективы погода. Сильный северо-восточный ветер поднял на акватории большую волну, поэтому пришлось отложить водную часть второго тура в целях обеспечения безопасности экипажей.

    Во втором туре вперёд вышли российские экипажи. С результатом 15 минут 54 секунды снова победил экипаж БТР-80 Каспийской флотилии. С результатом 16 минут 46 секунд завершил спринт экипаж Северного флота. 1 минуту 53 секунды уступили им морпехи Черноморского флота.

    В общекомандном зачёте по  результатам второго тура снова впереди российские экипажи боевых машин. На втором месте – команда ВМС Казахстана. Третье общекомандное место заняли китайские военнослужащие. Лучший результат среди трёх китайских экипажей показали подчинённые младшего сержанта Жан Вентао – 19 минут 4 секунды.

    В спринте с результатом 15 минут 54 секунды победил экипаж БТР-80 Каспийской флотилии. Всего 52 секунды уступил ему экипаж Северного флота

     

    Небезынтересно узнать, что китайские военнослужащие выступают на боевой технике национального производства. БМП-05 некоторые журналисты уже окрестили «коробочкой с сюрпризом» –  сведений о ней в открытом доступе практически нет. Вес БМП, как рассказали нам китайские военнослужащие, около 25 тонн, мощность двигателя – более 500 лошадиных сил. Благодаря водомётным движителям она развивает на воде скорость до 25 км в час. Надо также отметить высокую точность стрельбы автоматического бортового вооружения китайского БМП. А вот на вязкой песчаной трассе при прохождении препятствий дерби БМП-05 уступает нашему БТР-80 в скорости и манёвренности...

    Нам удалось пообщаться с нашими морпехами. Командир экипажа старший сержант Иван Клопот (Черноморский флот), занявший призовое место в индивидуальной гонке и спринте, поделился своими впечатлениями:

    –  Самые трудные элементы – это преодоление водной преграды, а также участка трассы после прохождения макета колейного моста. На этом участке невозможно разогнаться. Там машина сильно вязла в песке, не могла двигаться на третьей-четвёртой передачах, и мы буквально умоляли БТР, чтобы он шёл и не буксовал.

    В «Гонке преследования» во время первого заезда лидер состязания БТР старшины Якубова, шедший по первой (красной дорожке), при сходе с берега на плав для преодоления водной преграды вдруг заглох. Как потом выяснилось, выход техники из строя произошёл не по вине личного состава. Неисправный БТР был эвакуирован из воды, а экипаж пересел на запасную машину, на которой и завершил заезд.

    Но эта неприятность не могла не сказаться отрицательно на индивидуальном результате экипажа. С учётом штрафного времени он прошёл дистанцию за 34 минуты 41 секунду и заработал всего 4 очка. В результате у каспийцев только 6-е место. Лидерами первого заезда стали морские пехотинцы Северного флота (8 очков).

    Во втором заезде вместе с казахстанским экипажем участвовали 2 китайских  на своих БМП. Кстати, одна из китайских машин с выходом на второй круг тоже заглохла.

    Удача улыбнулась экипажу китайского БМП, который стартовал на жёлтой, центральной дорожке (командир –  младший сержант Ванг Хайлун, наводчик – младший сержант Ши Вэнлон и водитель – младший сержант Ван Вей). Они стали первыми, кто сумел поразить «противника» в окопе броском ручной гранаты из башни. Затем они дважды показали рекордное время, когда преодолевали водную преграду при волнении моря 2 балла. Стоит повториться: китайская БМП может развивать на воде скорость до 25 км в час. Не БМП, а катер! И Ван Вей смог выжать из своей машины всё возможное. В результате – 9 баллов и первое место.

    10 августа состоится финальный тур «Эстафета», на котором и будут определены будущие победители конкурса «Каспийское дерби».

     

    Просмотров: 251 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018