Среда, 18.07.2018, 02:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 10 » Без права на ошибку
    11:13
    Без права на ошибку

     

    Дежурная группа сапёров соединения морской пехоты ТОФ получила приказ на выезд. В одном из строящихся микрорайонов Владивостока экскаватор наткнулся на старый артиллерийский снаряд. К месту опасной находки сапёры прибыли со специальным оборудованием и настроем спасти людей и строящийся объект от взрыва.

    После тщательного осмотра опасной находки командир группы старший лейтенант Александр Пронуза принял решение обезвредить снаряд. Затем его вывезли на специальную площадку и уничтожили.

    – Вызовы наших сапёров к местам подобных находок – обычное дело, – рассказывает командир инженерно-десантной роты капитан Денис Бушуев. – В подразделении служат высокопрофессиональные специалисты, знающие, как обезвреживать взрывные устройства: мины, снаряды, гранаты…

    23-03-06-15За ротой капитана Бушуева закреплена зона ответственности на всей территории Владивостока и Артёма, пригородов, многих километров береговой черты Амурского и Уссурийского заливов. В тесном сотрудничестве с гражданскими администрациями территорий, специалистами МЧС и ФСБ сапёры-тихоокеанцы обеспечивают безопасность приморцев. Их миссия такова, чтобы ни один найденный боезаряд не причинил вреда, не стал источником трагедии.

    – Бывают и ложные вызовы, находки муляжей различных учебных боезарядов, – дополняет рассказ командира его заместитель старший прапорщик Евгений Юдаев. – На долю таких случаев приходится почти 70 процентов выездов по тревоге.

    Чётко организована дежурная служба сапёров. Постоянно поддерживаются боеготовность и высокая фун24-03-06-15кциональность группы быстрого реагирования.

    Пояснения даёт командир роты капитан Бушуев:

    – Каждый день у нас в суточный наряд заступает дежурная группа сапёров в составе одного офицера и двух военнослужащих контрактной службы. Затем их меняют другие, но в таком же составе. В особо сложных случаях, когда найденный боезаряд в плохом состоянии и нетранспортабелен, на место выезжают и другие специалисты роты. При этом все бойцы имеют годичный допуск на производство сапёрных работ по отдельному приказу. Они в обязательном порядке проходят курсы повышения квалификации в специализированном центре в Тюмени.

    К тому же согласно плану боевой подготовки роты сапёры повышают теоретические знания и практические навыки в учебных классах и на полигонах соединения.

    Мне удалось побывать на одной из таких тренировок. Группа в составе старшего прапорщика Евгения Юдаева, контрактников старшего сержанта Артёма Бакмансурова и матроса Эмиля Санашкина, матроса по призыву Руслана Газизова отрабатывала на местности поиск противотанковых и противопехотных мин. Для выполнения учебной боевой задачи сапёры развернули комплекты различных миноискателей, в том числе индуктивный селекторный, который может находить закладки с дистанционным методом подрыва.

    К концу занятия все учебные боезаряды были найдены и обезврежены. Командир роты оценил действия сапёров на отлично.

     

    Просмотров: 265 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018