Среда, 20.09.2017, 06:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 27 » 80 Арктическая ОМСБр, в/ч 34667, Алакуртти
    23:02
    80 Арктическая ОМСБр, в/ч 34667, Алакуртти

    Первая в России арктическая мотострелковая бригада

            

     

    командир бригады полковник Илья Павловский

     

    Бойцы отдельной арктической мотострелковой бригады штурмуют позиции условного противника на Кольском полуострове в Мурманской области - новое подразделение проводит боевые тренировки.

     

    С середины января официально в состав Вооруженных сил России входит абсолютно новое боевое соединение, призванное защищать интересы нашей страны в Арктике.

     

    Вручение знамени бригаде командуующим северным флотом Владимиром Королёвым

    «По своему составу и задачам бригада является уникальной. Бригада сформирована полностью, укомплектована специальной техникой, предназначенной для службы в арктических условиях. К выполнению задач готова», - рассказал командир бригады Илья Павловский.

    Парк бригады

    В настоящее время бойцы арктической бригады постигают азы обращения с колесными и гусеничными боевыми машинами. Основу парка 80-й бригады составляют легкие многоцелевые тягачи. В 2015 году здесь появятся абсолютно новые машины, разработанные специально для службы в суровых арктических условиях.

     

    Приказ о формировании арктической бригады был отдан Верховным главнокомандующим меньше года назад. Сейчас в поселке Алакуртти расположился новый военный городок. Все прибывшие в Арктику офицеры обеспечены служебным жильем. В ближайшие месяцы личный состав арктической бригады продолжит пополняться новыми солдатами и офицерами. Для них здесь возводят две дополнительные казармы. На объектах установлены несколько видеокамер - за ходом строительства в режиме реального времени следят представители Генерального штаба армии и командование Северного флота.

     

    Выполнять задачи придется в экстремальных условиях: сверхнизкие температуры, полярная ночь, огромные расстояния. Впрочем, ни техника, ни люди испытаний не боятся.

    Сегодня в Заполярном посёлке Алакуртти всего минус четыре градуса. Но отдельная мотострелковая бригада недаром называется арктической — она должна быть готова выполнять любые задачи и при минус сорока, а такая температура здесь не редкость. Для действий в условиях Заполярья у бойцов есть и особые навыки, и обмундирование, и специальная техника

    "Это высокой проходимости двузвенные тягачи, различные квадроциклы, снегоходы, ну и так далее — всё, что предназначено для действий в условиях тундры и глубокого снега, болота. Для личного состава будут дополнительно проводиться занятия по навыкам выживания в тяжелых условиях, соответственно, лыжная подготовка, тактика, передвижения —всё на выносливость", - поясняет командир арктической бригады Северного флота Илья Павловский.

     

    Этот военный городок на юге Мурманской области был построен для выходящих из Восточной Германии частей в 1993 году. Но в 2009 году в рамках сокращения численности Вооруженных сил все их отсюда вывели. И вот, когда появилась конкретная стратегическая задача — охрана арктической ресурсной базы страны, сюда вновь вернулись военные. И они уже приступили к плановой учёбе.

    "То, что организована арктическая бригада, которая будет стоять на защите интересов Российской Федерации в северной морской зоне — это объективная необходимость. Я думаю, та ситуация, которая складывается в Арктике по защите нашего сырьевого рынка — это просто необходимо было делать", - уверен командующий Северным флотом Владимир Королёв.

    казармы

    столовая

    обед

    солдатские душевые

    К приезду бригады для солдат и офицеров были построены новые корпуса, столовая, в поселке есть современная школа и детский сад с бассейном. То есть, служить даже за Полярным кругом можно с комфортом. В казармах и в других помещениях тепло — температура никогда не опускается ниже плюс двадцати градусов.

    Для безопасности бойцов на входах установлены видеокамеры. В казармах есть современная бытовая техника, мебель и душевые кабины. Всем приехавшим сюда офицерам предоставлены служебные квартиры. А через несколько месяцев численность бригады будет ещё увеличена — для новых бойцов строятся две дополнительные казармы. В ближайшем будущем 80-ю мотострелковую арктическую бригаду ждут полномасштабные учения.

     

     

    Просмотров: 7230 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017