Среда, 18.07.2018, 02:07
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Август » 13 » 727-й отдельный батальон морской пехоты в\ч20264 Астрахань
    15:11
    727-й отдельный батальон морской пехоты в\ч20264 Астрахань

     

     

    727-й отдельный батальон морской пехоты был сформирован в 2000 году в составе 77-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Каспийской флотилии.

    В ходе реформирования в декабре 2009 года бригаду расформировали, сохранив лишь один отдельный батальон. Основной задачей его является охрана и оборона объектов Каспийской флотилии. Кроме того, территориальная оборона во взаимодействии с войсками Южного военного округа и участие в локализации приграничных конфликтов на прикаспийском направлении.

    расквартирован на территории 114 военного городка в г.Астрахань.

     

     

    Основные задачи морпехов батальона :

    Охрана и оборона объектов Каспийской военной флотилии и мест компактного проживания семей военнослужащих

    Территориальная оборона во взаимодействии с войсками Южного военного округа

    Локализация приграничных конфликтов у Каспия

    Противодействие терроризму

    Недопущение на территорию РФ диверсионных и разведывательных групп

     

    В составе батальона:

     

    2 роты морпехов

    десантно-штурмовая рота

    самоходно-артиллерийская батарея

    гранатомётный взвод

    противотанковый взвод

    взвод матобеспечения

    взвод техобеспечения

    взвод связи

     

     

    Основной костяк военнослужащих в батальоне - из Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, из Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Национальный состав: 70% - русские, 20% - кавказцы, 5% - казахи, 3% - калмыки, 2% - азербайджанцы. Командир батальона - подполковник В. Омельченко.

     

     

    Из штаба дорога лежала на полигон «Пески артиллерийские», где 1-я рота 727-го отдельного батальона морской пехоты проводила тактико-строевые занятия на тему «Рота в наступлении». Этому предшествовал зимний период обучения, в ходе которого солдаты-срочники последовательно проходили несколько этапов обучения и боевого слаживания. Сначала индивидуальная подготовка, затем действия в составе отделения, взвода. И вот, наконец, ротные занятия. А впереди батальонные учения, которые покажут, насколько солдаты и офицеры готовы к выполнению реальных боевых задач.

     

     

    Морского пехотинца, как и матроса, можно вполне обучить за год. Если он интенсивно и с желанием будет занят боевой учебой. А именно этим и заняты моряки 727-го обмп. На кухню их не наряжают. Обед готовит женский персонал, совершенно по-домашнему. Солдатская столовая морпехов разительно отличается от тех, что помнятся многим по службе в Советской армии. Никакой казенщины. Закончилась эпоха общих котлов, алюминия и скамеек. Салфетки, столовые приборы с вилкой и ножом, табуретки и столы симпатичного дизайна. Уже привычные салаты, соки и сыр. Общая атмосфера комфорта. Особенно хочу отметить кондиционеры. Для жаркого астраханского лета совсем не лишние.

     

    В общем, пресловутое «солдат должен стойко переносить тяготы» постепенно уходит в прошлое. Солдат прежде всего человек, личность. В этом его главная ценность. Человеческие условия быта скорее помогут сделать из него воина с высокими боевыми качествами.

     

     

    Рота на девяти БТР-70М разворачивается из походной колонны в предбоевой порядок. Комбат следит за выполнением норматива. Дает вводную «Воздух!». Рота спешивается, затем идет в атаку. Бросается в глаза, с каким азартом воюют морпехи. Действуют уверенно, решительно. Лично мне не удалось отличить, кто из них прослужил полгода, а кто уже почти год. Все парни одинаково бравые. И позднее, когда отрабатывались действия в обороне с метанием гранат, все действовали привычно и умело. И боеприпасы, кстати, не экономили. Чувствовалось, что на полигоне они занимаются постоянно. Командир батальона подполковник Василий Омельченко оценил действия роты на твердую «четверку». Главное, не было нарушений требований безопасности. Прочие недостатки вполне устранимы в ходе последующих занятий. С начала года в батальоне прошло более ста тактических учений с боевой стрельбой. Прошли сборы двух десантно-штурмовых рот по воздушно-десантной подготовке, было совершено 420 прыжков с парашютом.

     

    Совершенно очевидно, что круг задач несколько великоват для одного батальона. Рано или поздно, но придется снова создавать бригаду морской пехоты. Это неизбежно вытекает из ситуации в регионе и мер по усилению Каспийской флотилии. В ближайшие годы на Каспий должны поступить 16 новых боевых кораблей. В нынешнем году будут получены два ракетных катера «Татарстан» и «Волгодонск», а также три десантных корабля. В ближайшей перспективе начнется формирование береговых ракетных частей и авиационных групп.

     

    Южное направление наиболее угрожаемое и неспокойное. Поэтому понятно пристальное внимание руководства страны и Минобороны к региону Каспия. После всех армейских трансформаций и сокращений настало время «собирать камни». Важно не затянуть с осмыслением складывающейся ситуации и заблаговременно подготовиться к любому возможному развитию событий. В чем можно быть уверенным уже сейчас, так это в готовности моряков Каспийской флотилии защищать и отстаивать интересы России.

    Просмотров: 4263 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018