Суббота, 21.07.2018, 09:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Июль » 25

     

     

    Герой России  генерал-лейтенант Андрей Гущин - начальник береговых войск, заместитель командующего Балтийским флотом по береговым войскам.

     

     

    «Так ты и есть тот самый Гущин?» Получив от капитана утвердительный ответ, офицеры продолжили: «Хорошо гремишь, далеко слышно. Чечены сообщают своим, что подошли крупные силы и остановить их невозможно. Наколотили много. Они вас прозвали «солдатами из ада». Недаром о морской пехоте в годы войны легенды слагали. Умеете драться, черти...» Спустя месяц, 13 февраля 1995 г., Указом Президента РФ за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания правительства, капитану Андрею Гущину было присвоено звание Героя Российской Федерации. На той войне он стал первым из «черных беретов», получивших высшую государственную награду.

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 512 | Добавил: brasilez9 | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    Морские пехотинцы вместе с моряками-десантниками добиваются предельной слаженности действий в канун парада

    Подразделения отдельной бригады морской пехоты Северного флота совместно с экипажем большого десантного корабля «Кондопога» провели занятия по морской десантной подготовке с погрузкой военной техники в твиндек корабля способом «на упор» и дальнейшей высадкой на плав. Задачи отрабатывались на побережье и в акватории губы Грязной Кольского залива в преддверии Дня ВМФ РФ и военно-морского парада в главной базе флота – Североморске. А до этого в течение полумесяца морпехи тренировались в маневрировании военной техники на суше и воде без участия БДК.

    Рёв мощных бронированных машин буквально оглушил. Пятнадцать бронетранспортёров БТР-80 и два гусеничных плавающих транспортёра ПТС-2 выстраиваются в боевой порядок у береговой линии. Руководит занятием командир десантно-штурмового батальона отдельной бригады морской пехоты СФ подполковник Сергей Гаевой. Несколько отрывистых команд по рации – и колонна, машина за машиной, заходит в море. Из-за грохота моторов слова командира еле слышны.
    – Сегодня главная задача – отработать до автоматизма действия экипажей бронемашин на плаву, рассказывает, напрягая голос, ... Читать дальше »

    Просмотров: 240 | Добавил: brasilez9 | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    Хмелёвка не терпит покоя

    На полигоне Хмелёвка прошло учение с высадкой на берег подразделения морской пехоты. В нём участвовали 19 кораблей Балтийского флота и 5 летательных аппаратов.

    Винты двух Ка-27 поднимают над пляжем тучи мелкого песка. Сквозь эту завесу видно, как из вертолётов на землю высаживаются сапёры взвода разграждения. Погода благоволит балтийцам: день выдался не только солнечным, но и не сильно ветреным. Но морские пехотинцы, не отвлекаясь на любование пейзажем, ползком продвигаются под прикрытием дымовой завесы. Слово командиру взвода разграждения гвардии старшему лейтенанту Александру Кузнецову:
    – Задача нашей группы – проделать проход в минно-взрывных заграждениях противника. Он нужен для пропуска техники и личного состава. 
    Справились с этой задачей сапёры на ура, вся группа действовала слаженно, проход был проделан и обозначен в соответствии с требованиями «Руководства по устройству и преодолению инженерных заграждений».
    Тем временем от корабельной группировки Балтийского флота отделяются три быстроходных десантных катера проекта 21820 – «Денис Давыдов», «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков». Одновр ... Читать дальше »

    Просмотров: 204 | Добавил: brasilez9 | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    Воздушно-десантная подготовка морской пехоты Балтийского флота относится к одному из важнейших направлений боевой учёбы

    Бойцы десантно-штурмовых подразделений целенаправленно подбираются на обязательные прыжки с парашютом. Это заставляет делать сама специфика службы, где парашют – одно из средств доставки к месту выполнения боевого задания.

    В каждый период боевой учёбы этот отбор происходит по отлаженной схеме. С кандидатами на вакантные должности в десантно-штурмовых подразделениях работают их будущие командиры, психологи, инструкторы. И только когда пройдены все этапы, бойцов допускают до самой подготовки. 
    Летний период обучения в морской пехоте всегда отличается повышенной интенсивностью боевой учёбы. И особенно в отношении прыжков с парашютом. Благоприятные погодные условия располагают к занятиям и тренировкам. Да и по убеждению самих военнослужащих, когда светит солнце, совершать прыжки приятнее. 
    – Человек, в первый раз шагнувший в небесную синеву, похож на выпавшего из гнезда птенца, – пошутил в беседе со мной заместитель командира роты по воздушно-десантной подготовке гвардии капитан Василий Фёдоров. – У новичка одна задача – оставить летательный аппарат и удачно приземлиться. Это уже при после ... Читать дальше »

    Просмотров: 263 | Добавил: brasilez9 | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

    Copyright MyCorp © 2018