Понедельник, 23.07.2018, 06:50
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 24 » США и НАТО в ШОКЕ! Российский Боевой Робот идет на смену солдатам! (ВИДЕО)
    19:29
    США и НАТО в ШОКЕ! Российский Боевой Робот идет на смену солдатам! (ВИДЕО)

     

    "Платформа-М"

     

    В последние годы российским ученым и инженерам удалось выйти на лидирующие позиции в мире в области строительства боевых наземных роботов. О самых перспективных разработках - в этом материале.

    Изначальная цель создания роботов для армии - минимизация потерь личного состава. Там, где обычный солдат получит ранение или погибнет, его металлический "коллега" даже не обратит внимания на повреждения.

     

    "Платформа-М" 

     

    "Платформа-М", как не трудно догадаться из названия, представляет собой гусеничную дистанционно-управляемую платформу. Длина робота составляет 160 сантиметров, а ширина и высота не превышают 120 сантиметров при массе 800 килограмм. Но этот вес не окончательный: в зависимости от конкретной ситуации "Платформа-М" может нести на себе полезного груза до 300 килограмм. Это могут быть четыре противотанковых ракетных комплекса "Корнет" или автоматические гранатометы АГС-30. Согласитесь, удобно нанести упреждающий удар по скоплениям врага, не подвергая риску жизнь личного состава. К тому же бронирование комплекса выполнено по третьему классу защиты, а это означает, что робот может полностью игнорировать очереди из условного автомата Калашникова, снаряженного патронами со стальным термоупроченным сердечником калибра 5,45.

     

    "Платформа-М" может использоваться как замечательный разведчик - устанавливаем на нее РЛС "Фара", тепловизор, дальномер, видеокамеры и готово! Кстати говоря, максимальная скорость у этого чуда 12 километров в час, а полных топливных баков ему хватает на 10 часов непрерывного движения.

     

     

    Потенциал этого робота огромен. За счет возможности установки на гусеничную платформу различных устройств и приборов, "Платформа-М" может стать настоящим "универсальным солдатом". Предполагается, что первые серийные поставки робота в российскую армию начнутся в 2018 году.

    Этот миниатюрный робот - длина 164, ширина 70, высота 96 сантиметров - настоящая находка для боев в городских условиях. Директор компании-разработчика Дмитрий Малинин заявил: "Эта машина может ползать по лестницам, проезжать в дверные проемы, она достаточно миниатюрна и может применяться для контртеррористической деятельности". Действительно, гусеницы устройства спроектированы таким образом, что подъем по лестнице или спуск с нее проблемой не станет.

     

    На миниатюрной конструкции установлен пулемет и несколько камер для дневного и ночного наблюдения. Дистанционное управление роботом может производиться с расстояния до 20 километров в условиях открытой местности или до 5 километров в городских условиях.

    Этот робот предназначен для самых горячих участков возможного военного столкновения. А для того, чтобы на передовой чувствовать себя комфортно у МРК-27 есть два гранатомета АГС-30, два огнемета "Шмель", единый пулемет "Печенег" и до 10 дымовых гранат.

     

    Интересной особенностью машины является возможность взаимозаменяемости его вооружения. Это означает, что все оружие, которое установлено на МРК-27, можно прямо во время боя снять и отдать бойцу и наоборот. Также для робота были разработаны специальные гусеницы, которые увеличивают сцепление с грунтом и минимизируют отдачу при выстрелах. Дальность управления машиной составляет около 500 метров.

     

    Просмотров: 265 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Время низкотехнологичных «мясорубок» прошло, настало время мобильных высокотехнологичных армий. Выигрывать в геополитике будет не обладатель армии-орды, а тот, кто будет лучше оснащён оружием. Армия должна оснащать отечественными роботами, которые бы замещали людей и были бы достаточными для выполнения необходимых задач в современном постоянно развивающимся технологичном мире. Жаль, что этого не понимают некоторые наши генералы в МО РФ. Впрочем морпехи КТОФ получили на вооружение "Платформу М" ещё в 2013 году
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018