Понедельник, 23.07.2018, 06:56
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 31 » ПОД НОВЫМ ЗНАМЕНЕМ
    11:18
    ПОД НОВЫМ ЗНАМЕНЕМ

     

     

    28 октября морские десантники БФ отметили 54-ю годовщину со дня образования бригады десантных кораблей

    Большой  десантный  корабль «Минск»,  новейшие  десантные катера  «Мичман  Лермонтов», «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Денис Давыдов», свыше 15 единиц боевой техники и порядка 200 военнослужащих соединения морской пехоты под флагом командира бригады капитана 1 ранга Евгения Мясоедова приняли участие в завершающей фазе морской десантной операции.

     

    Выход в море отряда десантных кораблей имел целью проверить подготовленность как экипажей в целом, так и каждого моряка в отдельности на его боевом посту в общей боевой  организации  корабля.

    План учения состоял из комплекса задач, решаемых в динамике десантной операции. Это и со-вместное плавание в условиях ограниченной видимости, и преодоление минных заграждений, и отражение атак воздушного и морского противника, и борьба за живучесть. И конечно, сама высадка морского десанта на не оборудованное побережье, яв-лявшая собой венец всей боевой подготовки за нынешний год.

    В кратчайшие сроки в военной гавани Балтийска подразделения морской пехоты береговых войск Балтийского флота погру-зились на десантные корабли. После завершения погрузочных мероприятий БДК «Минск» и катера с подразделениями морской пехоты и военной техникой на борту совершили переход морем в район высадки морского десанта. Несмотря на сложные ги-дрометеорологические условия, переход в район высадки был выполнен в установленное нор-мативами время. На месте экипа-жи десантного корабля и катеров осуществили высадку бронетранспортёров с десантом. При этом упор в учении был сделан на отработку временных нормативов по погрузке техники, выходу из базы и скоростную переброску десанта в район высадки.

     

    капитан 2 ранга Александр Колесников

     

    Нынешний учебный год подтвердил высокий уровень боевого мастерства балтийцев. Вопервых, десантные корабли стали самыми ходовыми на Балтийском флоте. Дальние и длительные по-ходы для экипажей теперь обычное дело. К примеру, большой десантный корабль «Королёв» под командованием капитана 2 ранга Александра Колесникова (на снимке) в эти дни выполняет очередное правительственное задание в Средиземном море. И не случайно командир и его экипаж считаются одними из лучших в соединении. Характерная черта всех командиров кораблей бригады заключается в том, что в походы они чаще всего отправляются самостоятельно, без старших.

    Перед началом учебного года десантники обрели новое Боевое Знамя. Принимая его из рук ко-мандующего флотом вице-адми-рала В. Кравчука, капитан 1 ранга Е. Мясоедов от имени моряков соединения заверил, что личный состав с честью пронесёт святыню через годы и моря.

    Первым  полностью  укомплектованным  профессиональным экипажем стал большой десантный корабль «Минск». В подчинении его командира капитана 3 ранга Антона Никулина самый молодой экипаж на флоте. Средний возраст – 25 лет. В числе лучших офицеров бригады и командир малого десантного корабля на воздушной подушке капитан-лейтенант Александр Пав-ловский, командиры десантных катеров старшие мичманы Максим Казаков и Андрей Бодров.

    – С такими командирами, –заявил командир бригады капитан 1 ранга Е. Мясоедов, – можно высаживать десант в любых условиях.

     

    Юрий ШЕВЧЕНКО  «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА» 30.10.2015

    Просмотров: 401 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018