Четверг, 17.01.2019, 00:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » МАНЕВРЫ «ВОСТОК-2018»
    20:35
    МАНЕВРЫ «ВОСТОК-2018»

     


     

     

     

    Морские пехотинцы при поддержке авиации высадились в Приморье

       С 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока России и прилегающих акваториях Тихого океана проходили маневры «Восток-2018». Учениями руководил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Участниками стали около 300 тысяч российских военнослужащих, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, броне транспортеров, автомашин и различных видов техники, до 80 кораблей и судов обеспечения.

       Впечатляющий эпизод маневров «Восток-2018» развернулся в Приморье на морском десантном полигоне «Клерк». Здесь морская пехота отработала высадку морского тактического десанта и захват плацдарма на необорудованном участке берега. Морским пехотинцам помогала армейская штурмовая авиация, артиллерия, саперы и разнородные подразделения.

    …Над гладью воды – дымовая завеса. Корабли десантного отряда КТОФ после отработки отряда кораблей огневой поддержки по береговым огневым точкам подходят к мысу Клерк. На берегу – условный противник. С неба наступление с моря поддерживает авиация – штурмовики Су-25. На берег высаживается передовой отряд, занимает оборону, готовит плацдарм для высадки главных сил.

       В ходе учений штурмовики Су-25 парой заходят на боевой курс с целью выбить из опорных пунктов и уничтожить противника. Десантные катера действуют с моря. Пока бронированный палубный вертолет Ка-29 морской авиации КТОФ наносит удар по противнику, вертолет Ми-8 высаживает на берег группу разграждения, которая в воде и на берегу проделывает проходы и устанавливает створные знаки для подхода десантных средств.

     

     

       Большой десантный корабль подходит вплотную к берегу. Моряки называют такой метод «на упор». На борту – 200 морских пехотинцев, они должны штурмом захватить укрепленный район противника и обеспечить высадку двух десантных групп морских пехотинцев с флангов.

       «Особенность данных учений в том, что в них принимают участие, кроме подразделений морской пехоты, авиация ВКС, корабли КТОФ, армейская авиация, а также подразделения различных родов войск, артиллерия, саперы морской инженерной службы флота и другие, приданные и поддерживающие силы и средства. В рамках маневров рота морской пехоты выполнила ближайшую задачу, захватила плацдарм для высадки главных сил.

       Во втором эпизоде было организовано взаимодействие с отдельной десантно-штурмовой бригадой ВДВ для ее высадки при выполнении дальнейшей задачи», – рассказал заместитель командующего КТОФ по сухопутным и береговым войскам генерал-майор Дмитрий Коваленко.

        Впервые на этих маневрах и авиацией, и кораблями, и морской пехотой руководят с корабельного командного пункта, расположенного на измерительном комплексе «Маршал Крылов».

        С его борта можно связаться с любой точкой планеты, координируя действия войск. В результате решительных действий всех сил высадки десантная операция закончилась полным разгромом противника.

     

     

        За маневрами наблюдали десятки российских и иностранных журналистов. За неделю они побывали на нескольких российских полигонах и смогли всесторонне увидеть и оценить подготовку действующих на учениях войск.

    Ильдус ГИЛЯЗУТДИНОВ

    Фото автора

     

     

    Просмотров: 70 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019