Понедельник, 23.07.2018, 06:53
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 29 » ХОРОШ МОЙ «ПЕЧЕНЕГ»!
    07:42
    ХОРОШ МОЙ «ПЕЧЕНЕГ»!

     

    Матрос Денис СИМАНИН:

    ПРИЗВАН В НОЯБРЕ 2014 ГОДА ИЗ ВЛАДИВОСТОКА, СЛУЖИТ ПУЛЕМЁТЧИКОМ В ОТДЕЛЬНОЙ БРИГАДЕ МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА

    – Денис, к началу зимы уже будешь дома. О чём захочется  вспомнить  после

    срочной?

    – Во-первых, после такой интенсивной службы вряд ли буду подолгу рассиживать на диванах: отвык от этого обломовского статуса, ближе стала жизнь спортивного стиля, когда мышцы в постоянном тонусе. А ведь если вспомнить, пришёл к морпехам со студенческой скамьи, окончив учёбу в университете, имея весьма общее представление об армейских буднях.

    Во-вторых, действительно есть о чём с гордостью рассказать родным, друзьям и однокашникам. Потому что служба в соединении «чёрных беретов» позволила в полной мере раскрыть лучшие черты характера, выявила, на что я способен, научила преодолевать невзгоды и трудности. Уверяю вас, далеко не каждый вчерашний студент сможет выдержать такую физическую нагрузку, как маршбросок из расположения части до общевойскового полигона – это около 15 километров. А был ещё марш бегом без привала из посёлка Бамбурово до полуострова Клёрка, где проходили учения по высадке десанта. Кто-то даже падал, его поддерживали, брали оружие, чтобы помочь товарищу. Всё это только закалило нас морально и физически.

    Но самое главное, чем удивлю своих домочадцев, – медалями и грамотами, завоёванными на ар-мейских соревнованиях «Суворовский натиск». Мне посчастливилось в составе взвода защищать честь бригады, и наша сборная команда одержала победу сначала на окружном этапе в Хабаровске, а позже – и в финале конкурса Вооружённых Сил в Волгограде. Мы бежали шесть километров с препятствиями и внесли свой вклад в общую копилку успеха. Разве забудешь тот натиск, с которым морпехи шли к победе!

    Экипаж боевой машины пехоты в составе сержанта Чингиза Долсонова, матросов Александра Данишевского, Игоря Яковенко и Сергея Чёрного добился ещё большего в состязаниях «Суворов- ский натиск». Он стал первым на чемпионате мира. Вот такие у нас служат парни!

    –  А  как  пулемёт  освоил, времени-то хватило?

    – Свой «Печенег» собираю и разбираю с закрытыми глазами, стреляю на «отлично». Кстати, оружие модернизировано: если в прежнем пулемёте Калашникова в ходе интенсивной стрельбы сильно нагревался ствол, то в этом поверх ствола установлено оребрение, позволяющее прока-чивать через него холодный воздух при стрельбе. Благодаря этому увеличен ресурс в эксплуатации до 30 тысяч выстрелов непрерывной пальбы по целям, реже происходит смена ствола. А из-за переноса сошки с газовой камеры ближе к концу ствола заметно уменьшилось рассеивание боеприпасов, повысилась точность. Ещё хорош прицел с пятикратным увеличением и чёткостью ростовой фигуры на расстоянии до 500 метров в любое время суток. Из него бью и по живой силе, и по огневым точкам, и по легкобронированной технике, и по воздушным целям «противника».

    – Не возникло ли желания связать судьбу свою с армией?

    – У меня отец – бывший военный, много лет служил старшим прапорщиком в мотострелковом полку и наверняка одобрил бы такой шаг. Однако я планирую после увольнения в запас заключить контракт с командованием местного управления МЧС. Это тоже очень важная работа – спасать людей в чрезвычайных ситуациях. И служба в бригаде морской пехоты сыграла здесь решающую роль. Хочу отдельно пожелать молодым людям, чтобы они рвались служить сюда!

    Константин ЛОБКОВ «Красная Звезда» 28.10.2015

    Просмотров: 250 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018