Понедельник, 23.07.2018, 07:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 27 » «ЧЁРНЫЕ БЕРЕТЫ» СДАЮТ ЭКЗАМЕН
    15:56
    «ЧЁРНЫЕ БЕРЕТЫ» СДАЮТ ЭКЗАМЕН

     

     

    В Приморье завершилось учение с подразделениями морской пехоты ТОФ

    На полигоне Клерк, расположенном в южном Приморье, прошло бригадное тактическое учение с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота.

    По замыслу учения побережье захватили боевики незаконного вооружённого формирования. Было принято решение направить на его ликвидацию подразделения морской пехоты ТОФ на больших десантных кораблях. Для усиления им были приданы танковая рота и батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» 5й общевойсковой армии.

     

     

    После проведения разведки на береговую линию с десантных катеров и транспортно-боевого вертолёта Ми-8 были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты ТОФ. Одновременно «террористов» атаковали штурмовики Су-25 армейской авиации Восточного военного округа.

    После этого на побережье были доставлены большими десантными кораблями основные силы морского десанта. «Чёрные береты» с ходу вступили в бой и при поддержке танковой роты разгромили условного противника.

     

     

     

    В учении приняло участие более 1000 военнослужащих, было задействовано около 80 единиц боевой и специальной техники, 10 боевых кораблей и судов обеспечения, а также военно-транспортная, армейская и штурмовая авиация.

    Кстати, в ходе бригадного тактического учения морские пехотинцы опробовали новый комплект экипировки «Ратник».

    В подразделения отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота уже поступили такие комплекты. Подразделения десантноштурмовых батальонов в полной мере оценили преимущества новой экипировки, опробовав её в ходе учения. К его началу все подразделения бригады полностью перешли на новую амуницию.

    По отзывам участвовавших в учении морских пехотинцев, комплекты «Ратник» позволяют чувствовать себя комфортнее и увереннее при выполнении любых действий во время боя.

    Такой результат достигается за счёт использования передовых материалов при изготовлении брони и тканей одежды, а также применения новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния военнослужащего.

    В настоящее время соединения морской пехоты ТОФ в Приморском крае и на Камчатке полностью обеспечены комплектами новой экипировки.

     

    «Боевая Вахта» 23.10.2015

    Фото И.ГИЛЯЗУТДИНОВА.

    Просмотров: 280 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018