Суббота, 21.10.2017, 09:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 20 » 68-й отдельный морской инженерный полк в/ч 86863 г. Евпатория
    20:09
    68-й отдельный морской инженерный полк в/ч 86863 г. Евпатория

     

     

                 Сапёры в тельняшках не подведут


    •  
     
    •  
    Сапёры в тельняшках не подведут
     

    Инженерное обеспечение ЧФ обеспечивает отдельный морской инженерный полк

    Отдельный морской инженерный полк Черноморского флота, которому в конце декабря минувшего года было вручено Боевое Знамя, сегодня активно оснащается разнообразными средствами техники и вооружения, необходимыми для полноценного инженерного обеспечения сил флота на море и на суше.

    Уже через месяц после того, как полк под командованием подполковника Алексея Баглаенко прошёл полное формирование, его подразделения одновременно с интенсивной боевой учёбой и мероприятиями по инженерному обеспечению крымской группировки войск приступили к выполнению задач по обезвреживанию территории Крымского федерального округа от взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. 
    Работы ведутся в трёх условных секторах, на которые разбит полуостров. Вместе с инженерным полком в этих секторах действуют группы разминирования из инженерно-сапёрных подразделений береговых войск флота. С началом полевых работ вызовы флотских сапёров на места былых боёв стали случаться всё чаще...
    Для успешного выполнения ответственной и небезопасной работы у флотского инженерного полка есть всё необходимое. Не так давно на вооружение части приняты новейшие средства инженерного оборудования и техники. Для выполнения задач по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов группы разминирования уже применяют поступившие в подразделения новые образцы аппаратуры для сапёров-разведчиков. В штате морского инженерного полка предусмотрены и минно-разыскные собаки. Флотские кинологи-сапёры со своими четвероногими помощниками уже завершили обучение в одном из учебных центров инженерных войск Вооружённых Сил РФ. 
    Личный состав групп разминирования, которые укомплектованы настоящими военными профессионалами, обеспечен средствами индивидуальной бронезащиты сапёра  - общевойсковым комплектом разминирования  «Сокол». В ближайшее время специалисты морской инженерной службы в рамках гособоронзаказа ждут поставки на Черноморский флот роботизированной техники типа «Уран-6», которая поможет в очистке крымской земли от взрывоопасных следов окончившейся 70 лет назад войны.
    Как рассказал начальник инженерных войск Южного военного округа генерал-майор Константин Смешко, в интересах фортификационного оборудования позиций в подразделениях полка идёт интенсивное освоение недавно поступивших в часть войсковых экскаваторов ЭОВ-3521 с улучшенными тактико-техническими характеристиками, что позволяет работать в грунтах любой категории. А это немаловажно - в Крыму земля в основном каменистая. Осуществлять бесперебойное энергообеспечение войск в полевых условиях морским инженерам помогают новые передвижные электроустановки повышенной мощности.


    Впрочем, даже самая современная техника без человеческого участия - мёртвая конструкция и не более того.


     


    Как известно, на полуострове пока существуют определённые проблемы с водоснабжением. С учётом этого для выполнения задач по полевому водообеспечению войск в распоряжение морской инженерной службы флота поступили передвижные станции комплексной очистки воды СКО-10 с производительностью 10 м3/час. При этом забор воды ими может осуществляться из любого источника. Специалисты успешно осваивают это оборудование в ходе полевых тренировок по развёртыванию станции.
    - Структура новой инженерной части разрабатывалась именно для крымской группировки сил и средств, - подчеркнул генерал-майор Смешко, -  с тем, чтобы иметь возможность решать полный спектр задач, связанных с обеспечением действий и Сухопутных войск, и сил флота, в том числе под водой.
    Специалисты отдельного морского инженерного полка приступили к освоению водолазных станций ПРС-МВ(Т) с современным оборудованием и системой кондиционирования воздуха, которые позволяют вести сложные и довольно продолжительные монтажные работы под водой.
    Впрочем, даже самая современная техника без человеческого участия - мёртвая конструкция и не более того. Поэтому начальник морской инженерной службы Черноморского флота полковник Вячеслав Руга нацеливает командование и штаб инженерного полка на интенсивность и практическую наполненность занятий с личным составом. 
    Особое внимание уделяется основательной подготовке  специалистов из числа военнослужащих контрактной службы. Они призваны составить высокопрофессиональный костяк части постоянной боевой готовности. Как отмечает заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Владимир Докучаев, воинский коллектив в высокой динамике боевой учёбы и выполнения практических задач органично впитывает лучшие традиции инженерной службы флота. При этом биография полка с самого начала пишется морскими сапёрами набело. С первого в его жизни периода обучения специалисты подразделений уверенно осваивают технику и оборудование для ведения инженерной разведки, проделывания проходов в минно-взрывных заграждениях на берегу и в воде для высадки морского десанта, фортификационного оборудования позиций войск, обеспечения подразделений в полевых условиях водой и электроэнергией, оборудования воинских колонных путей. 

    Просмотров: 2335 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017