Четверг, 25.04.2024, 09:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    МДК

    Советской кораблестроительной программой 1946-55 гг. среди других типов кораблей было предусмотрено строительство десантных кораблей. В этой программе был учтён печальный опыт отечественных десантных действий в Великой Отечественной войне, когда отсутствие malyi dk 450специальных судов не позволяло высаживать морскую пехоту вместе с тяжёлой техникой, а из-за этого она несла значительные потери в глубине обороны и первоначальный успех не мог быть быстро развит.

     

    Можно с полным основанием утверждать, что десант в Крым зимой 1941-1942 годов не смог решить стратегическую задачу по освобождению Крымского полуострова и деблокады Севастополя из-за отсутствия уже в первом эшелоне десанта значительного количества танков, автотранспорта и тяжёлой артиллерии, поскольку всё это могло быть доставлено только на специальных десантных кораблях, которых в составе Черноморского флота не было.

    По многим причинам, указанная выше прог ... Читать дальше »

    Просмотров: 2019 | Добавил: brasilez9 | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (2)

     

    Средний десантный корабль "Кировоград", проект 773

     

    СДК

    Политика противостояния СССР привела к необходимости иметь десантные корабли, обеспечивающие присутствие морской пехоты с вооружением и техникой в различных точках мирового океана. Первыми десантными средствами разработанными в СССР для выполнеия этих задач были корабли среднего класса,обеспечивающие несение Боевой Службы десанту в составе роты МП со средствами усиления.

     

    Средний десантный корабль "Бурея" (проект 572), СССР, 1956 г. Водоизмещение стандартное 1400 т, полное 2030 т. Длина 70,9 м, ширина 12,3 м, осадка 3,8 м. 2 дизеля общей мощностью 1600 л.с., скорость 10 узлов.Вооружение: два 57-мм зенитных орудия и четыре 25-мм sdk bureyaавтомата.Вместимость: 4 тяжелых или 5 средних танков или 225 десантников. Всего в 1956 - 1959 годах по ... Читать дальше »

    Просмотров: 3957 | Добавил: brasilez9 | Дата: 04.09.2015 | Комментарии (0)

     

    Десантный экраноплан типа "Дракон" (проект 904), СССР, 1979 г.

    Масса в грузу 140 т. Длина 58 м, ширина (размах) 31,5 м, осадка на плаву 1,5 м. Мощность турбовинтовой установки 15000 л.с., скорость 190 узлов. Вооружение: спаренный 12,7-мм пулемет. Вместимость: 120 человек или БТР. Всего построено четыре единицы.

     

     Экраноплан "Орленок" 

    Самые совершенные КВП меркнут перед техническим воплощением еще более изящной идеи - идеи экраноплана. Если корабль на воздушной подушке все же остается кораблем, то здесь уместнее говорить скорее о потомке самолета. Принцип движения экраноплана, открытый довольно давно, заключается в том, что подъемная сила крыла резко возрастает при движении на небольшой (порядка нескольких метров) высоте над поверхностью. Поэтому такому аппарату требуется в несколько раз меньшая мощность, чем настоящему самолету.

    Опять-таки ясно, что наиболее предпочтительной и ровной поверхностью является вода, даже при небольшом волнении. Очевидно и то, что экраноплан с его огромной (несколько сот узлов) по сравнению с кораблем скоростью и большой вместимостью может служить отличным средством для ... Читать дальше »

    Просмотров: 1577 | Добавил: brasilez9 | Дата: 03.09.2015 | Комментарии (0)

    КВП

    В нашей стране осознали ценность десантных КВП значительно раньше нежели чем в странах вероятного противника. Советский Союз имел серьезный опыт в создании этой техники. Еще в 1935 году построенный под руководством В.И. Левкова трехместный катер со скегами Л -1 был удачно испытан на Плещеевом озере. Через два года его сменил дюралевый Л-5, имевший два авиадвигателя мощностью по 890 л.с. и развивший в Финском заливе рекордную скорость 73 узла. Он соответствовал интересной комбинированной схеме, средней между скеговым и "юбочным" КВП, и мог ходить не только над водой, но и над болотами, льдом и равнинной местностью. Начавшаяся война привела к гибели всех 15 катеров, созданных к 1941 году Левковым и его КБ, что вынудило после ее завершения начать все с нуля.

    Однако уже к 1962 году, то есть раньше англичан, отечественным конструкторам удалось на практике реализовать свою схему КВП камерного типа с ограждением. Интересно, что даже опытные катера имели водоизмещение 22- 27 т, тогда как на Западе ограничивались макетными крохами. В те времена средств у армии и флота хватало, и, не останавливаясь на удачных опытах, в 1969 году заложили серию 27-тонных десантных катеров проекта 1205. Они сильно напоминали английские "Саундерс-Ро" и по конструкции, и по компоновке.

    Корабль перемещали в горизонтальной плоскости две газовые ... Читать дальше »

    Просмотров: 2208 | Добавил: brasilez9 | Дата: 03.09.2015 | Комментарии (0)

     

    БДК

    Качественный и количественный рост ВМФ СССР позволил ему выйти на просторы Мирового океана. В числе прочих задач в стратегических доктринах появилась и такая: "Оказание военной помощи союзным и дружественным государствам". Это требовало особых средств. И не в последнюю очередь - специальных судов для доставки различных грузов. Так, в 1959 году появилось задание на разработку океанского ТДК (проект 1171) с тактико-техническими dk45.jpgданными, сопоставимыми с аналогичными у современных западных LST.

     

    Практически одновременно Министерство морского флота заказало сухогруз с носовой аппарелью (проект 1173), который в военное время должен был служить тем же целям. Высокая сложность принципиально нового для нашего флота корабля, а также близость назначения обоих проектов заставили вспомнить о плановом хозяйстве. Оба проекта слили в один под общим обозначением "1171". При этом сохранялось двойное - военное и гражданское - использование судна,характеристики же его несколько снизились. Противоречивы ... Читать дальше »

    Просмотров: 4211 | Добавил: brasilez9 | Дата: 03.09.2015 | Комментарии (0)

     

    Главный редактор журнала «Советский морпех» Андрей Евневич

     

    МОРПЕХИ ВЫШЕЛ ИЗ ПЕЧАТИ ОЧЕРЕДНОЙ НОМЕР ЖУРНАЛА "СОВЕТСКИЙ МОРПЕХ". ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ТАНКИСТА.

    НАЧАЛАСЬ РАБОТА НАД НОВЫМ.

     

    ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ КТО НЕ ПО НАСЛЫШКЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ

    БМ-21 ПРОСЬБА НАПИСАТЬ В ЛИЧКУ МНЕ: 

    http://ok.ru/profile/279908786  или на  e.mail:  cade@list.ru

    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

                                                                                                  Андрей Евневич

    Просмотров: 1265 | Добавил: brasilez9 | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

     

    Эмблема МП США

     

    генерал Карл Е. Манди

    Визит Командующего (Коменданта) морской пехоты США генерала Карла Е. Манди на Балтийский флот с посещением 336-й отдельной гвардейской Белостокской бригады морской пехоты

    В начале 90-х взаимный интерес морских пехотинцев разных стран вылился во взаимные визиты на уровне командования морской пехоты. В данном разделе представлены фотографии на которых отражен визит в 1992 г. Командующего морской пехоты США генерала К. Манди на Балтийский флот с посещением бригады МП.

     

    Гвардии полковник Маллин В.Б.

    (Фото предоставлены Маллиным В.Б).

     

    Справка от авторов Проекта: КОРПУС МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США

    Корпус морской пехоты номинально входит в состав ВМС США; в действительности же он является самостоятельным родом войск. Включение специально подготовленных сил морской пехоты, оснащенных вооружением и транспортной техникой, в том числе авиацией, в состав корабельных соединений продемонстрировало высокую эффекти ... Читать дальше »

    Просмотров: 1753 | Добавил: brasilez9 | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

     

    Ремизов Сергей Александрович

    Шестидесятые годы прошлого столетия отличались бурным развитием морской пехоты Советского Союза. В 1963 году был создан полк морской пехоты на Дважды Краснознамённом Балтийском флоте, затем на Краснознамённых Северном, Тихоокеанском и Черноморском флотах. В мае 1967 г. было принято решение о создании 55-ой дивизии морской пехоты на Краснознамённом Тихоокеанском флоте. И мало кто знает, что в создании дивизии принимали участие Северный и Балтийский флота. Дело было так: в мае-июне 1967 года 2-й батальон морской пехоты 336 гвардейского полка морской пехоты (командир десанта подполковник Гайдуков В.И.) убыл на боевую службу в Порт-Саид). В июне этого же года 7 рота морской пехоты 3-го батальона и рота плавающих танков неполного состава (5 ПТ-76) готовились для проведения совместных учений с Ленинградским военным округом. В последующем десантный отряд должен был участвовать в морском параде в городе Ленинграде по случаю Дня Военно-Морского Флота в последнее воскресенье июля.

    В начале июля морская пехота на 3-х средних десантных кораблях 770 проекта вышла в море, где были проведены учения с высадкой десанта на необорудованное побережье во взаимодействии с войсками Ленинградского военного округа. Кстати, во время учений я встретил своего однокашника по училищу Стрельникова В.В, который со своим подразделением действовал на стороне «противника». Мы недолго пообщались с ним, поделились впечатлениями о службе и разошл ... Читать дальше »

    Просмотров: 1992 | Добавил: brasilez9 | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

     

    2 сентября 1945 года в день подписания Японией «Акта о капитуляции» Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Союза ССР Иосиф Виссарионович Сталин обратился к народу СССР. Ниже его обращение полностью.

    До сих пор день победы над Японией (и соответственно дата окончания Второй мировой войны) законодательно не утвержден в России. В федеральном законе "О днях воинской славы России" указания на таковой нет. И лишь благодаря Указу Президиума Верховного Совета СССР (2 сентября 1945 года), 3 сентября все же отмечается День Победы над Японией. К счастью, этот указ не утратил своей силы. Но добиться признания дня окончания Второй мировой войны на законном уровне не удалось. Неоднократные попытки оборачивались неудачей.

    Возложение гирлянды к памятнику 2 сентября 2015. Владивосток

    Возложение гирлянды к памятнику в День победы над Японией. 2 сентября 2015..

    ... Читать дальше »
    Просмотров: 1236 | Добавил: brasilez9 | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

     

     

    первый командир бртальона  Вячеслав Иванов 

     

    командир батальона Виктор Михейлис. (1986 – 1991 год)

     

    164  ОМИБ  был  образован  16.  08.  1981г.  Первый  комбат  был Иванов  В.Ф.  Он  командовал частью  до  середины  1986г. С середины 1986 года  до  1991г – командир батальона Виктор Михейлис.  Затем  часть  принял  майор  Галаванов В. ,который   командовал  частью  до  конца  расформирование  в  1993г.

     

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 4212 | Добавил: brasilez9 | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

    « 1 2 ... 76 77 78 79 80 ... 89 90 »
    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика