Среда, 17.04.2024, 13:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2024 » Апрель » 2 » Земля с Александро-Невской лавры и «Малой земли» передана в крипту столичного храма
    10:37
    Земля с Александро-Невской лавры и «Малой земли» передана в крипту столичного храма

     

     

     

     

     

     

    Капсулы с землей с мемориала «Малая земля» (Новороссийск) и с места захоронения белоруса вице-адмирала Валентина Дрозда, погибшего в 1943 году в Ленинграде, переданы 2 апреля в крипту Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

    Церемония прошла в рамках белорусского этапа проекта «Мы — связь времен и поколений», проходящего в Минске 2–3 апреля. В ней приняли участие представители из Новороссийска и Геленджика.

    — Нас объединила общая историческая память,

    — отметил протоиерей Федор Повный.

    — Говоря про единение государств, мы должны опираться на наши историю, традиции и подвиги народов. Сегодня вспоминаем людей, которые отдали жизни за свободу и независимость нашего великого государства, а сегодня — Союзного государства. Поэтому празднества, посвященные Дню единения наших народов, начинаем с памяти, растворенной в молитве. Это тот фундамент, на котором нужно строить будущее.

    Как отметила глава администрации Восточного района Новороссийска Наталья Михайловская, сегодня этот город живет и процветает в том числе благодаря подвигу воевавших там в годы Великой Отечественной белорусов.

    — Мы помним подвиг белоруса, контр-адмирала Георгия Холостякова, который в 1942 году перевел Черноморский флот в Геленджик,

    — рассказал председатель совета ветеранов Геленджика, руководитель поискового отряда «Тайфун» Арсений Крицкий.

    — Тогда из курортного города мы превратились в морскую крепость, которую не сумели взять фашисты. А базировавшийся там полк морской авиации практически полностью состоял из жителей Беларуси. За последнее десятилетие благодаря усилиям поисковиков установлены имена пяти героев-белорусов, и эта работа продолжается.

    После церемонии состоялась конференция «Без срока давности», посвященная памяти жертв геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и перспективному сотрудничеству общественных патриотических организаций России и Беларуси в вопросах увековечивания памяти жертв геноцида и противодействия возрождению неонацизма.

    Справочно

    Культурно-исторический проект «Мы — связь времен и поколений» организован общественно-патриотическим движением «Морское братство — нерушимо!». Он включает различные формы патриотического воспитания, основанного на духовно-нравственных ценностях. Проект разделен на этапы: белорусский, Санкт-Петербургский, Новороссийский и Московский.

    Фото Сергея Мицевича

     

     

     

     

     

     

     

     

    Видео репортаж:

     

    Просмотров: 181 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика