Воскресенье, 19.05.2024, 05:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2024 » Апрель » 28 » В Петербурге высадили 32 именные липы в честь погибших участников СВО
    07:54
    В Петербурге высадили 32 именные липы в честь погибших участников СВО

     

     

     

     

     

     

    На ежегодную акцию памяти морских пехотинцев и десантников приехали семьи героев с Дальнего Востока, из Архангельской, Амурской областей, Ставрополья, Кубани и других регионов страны.

    Сейчас в сквере почти 400 деревьев

    Фото: предоставлено фондом «Возрождение»/Сергей Запара

     

    Акция памяти проходит с 2016 года по инициативе Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», региональной общественной организации морских пехотинцев, при поддержке губернатора, правительства города и региональной общественной приемной «Единой России».

    Сегодня в сквере Памяти появились еще 32 именные липы в честь героев, отдавших свои жизни за Россию.

    «Хочу сказать всем участникам акции большое спасибо за то, что они нашли возможность быть сегодня тут вместе, принять участие в этой акции. От имени губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и всех членов правительства города искренне приветствую вас, – обратился к присутствующим вице-губернатор Петербурга Евгений Разумишкин. – Все россияне в любые годы любили, любим и будем любить свою Родину. Поклон матерям и родственникам павших героев. Никакими словами нам не вернуть ваших сыновей. Но светлую память о них мы всегда будем хранить в наших сердцах».

    «Мы собираемся здесь, чтобы почтить память тех героев, которые отдали свои жизни, защищая наши национальные интересы, суверенитет, границы. Ежегодно в акции принимает участие подрастающее поколение, молодежь, кадеты. Нам важно, чтобы наши ребята учились на подвигах своих героев. Сегодня мы чтим тех ребят, которые, услышав призыв нашего президента, пошли вперед, с мобилизованными и добровольцами. Они с честью и доблестью исполнили свой воинский долг», – сказал на торжественно-траурном митинге депутат фракции «Единой России» в Государственной думе РФ Михаил Романов.

    Вместе с родными и близкими павших морпехов и десантников почетные гости посадили в сквере молодые липы.

    «Мероприятие для меня очень значимо, потому что очень важно, чтобы была память о наших сыновьях, чтобы на земле было место, куда могли бы прийти будущие поколения, дети, родственники и почтить память наших детей. Одно из таких памятных мероприятий – как раз высадка памятного дерева. И для меня очень важно, что это высадка в Петербурге: Женя мечтал побывать в этом городе», – рассказала Лилия Петрова, мама Евгения Петрова, погибшего у острова Змеиный 8 мая 2022 года, лейтенанта вертолетной эскадрильи 487 отдельного вертолётного полка Буденновска.

    Белгородцы Наталья и Олег Вернигора посадили липу в честь своего сына Антона. Выпускник Московского общевойскового командного училища Антон Вернигора по распределению попал в 155-ю бригаду морской пехоты во Владивостоке, в составе которой участвовал в СВО. Он погиб под Павловкой (ДНР) 6 ноября 2022 года и посмертно представлен к ордену Мужества.

    «Сын был настоящим мужиком и настоящим офицером», – сказал о нем отец.

    «Люди, в честь которых высаживаются эти деревья, – пример для всех нас, особенно для молодежи. Мы помним подвиг героев, их слава никогда не будет забыта. Часто бываю в Донбассе, доставляя гуманитарные грузы, общаюсь с нашими воинами. Это мужественные люди, поколение победителей. Скоро День Победы, и мы будем вспоминать не только наших дедов, но и героев, погибших в ходе специальной военной операции. Мы одержим победу над фашистским злом, вернем свои исторические территории», – сказал президент Фонда помощи ветеранам спорта и силовых структур «Возрождение» Вячеслав Громов.

    Он добавил, что аллея расположена рядом со святым для каждого ленинградца и петербуржца местом – Пискаревским мемориальным кладбищем. На аллее высажено почти 400 именных деревьев. Более 20 из них посвящены воинам, получившим звание Героя посмертно. Деревья высажены не только в честь морских пехотинцев и десантников, есть и герои других подразделений и МВД.

    «Никто не забыт, ничто не забыто. Грустно, что мы хороним лучших людей, наших воинов. Но они погибают за нашу Родину и народ. За то, чтобы мы могли жить в мире. Наша обязанность – помнить их и чтить память. Помогать семьям павших», – сказал Герой России Валерий Чухванцев.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Видео репортаж мероприятия:

     

    Все фото мероприятия смотреть: Здесь

     

     

     

     

    Просмотров: 214 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика