Пятница, 22.10.2021, 19:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » В Красногвардейском районе РК установили Бюст Герою Российской Федерации Сергею Косачеву
    12:38
    В Красногвардейском районе РК установили Бюст Герою Российской Федерации Сергею Косачеву

     

     

    Установка бюста на родине Героя увековечивает память о подвигах не только в сердцах односельчан, но и в российской истории. Такое мнение выразил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко во время открытия Бюста Герою Российской Федерации Косачеву Сергею Ивановичу в поселке Октябрьское Красногвардейского района. 

    Именно в данном населенном пункте родился будущий Герой, который погиб, защищая братьев по оружию и мирное население Дагестана в январе 1996 года.
    «19 мая 1996 года Указом Президента Российской Федерации военный врач Сергей Иванович Косачев был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно. Установка бюста на родине Героя – не только дань памяти от сослуживцев и земляков, это важное событие в сохранении российской истории. Уверен, память о Герое останется в сердцах односельчан. Хочу выразить слова благодарности Герою России Недобежкину Владимиру Владимировичу, администрации Красногвардейского района и всем, кто принял участие в установке бюста Сергею Ивановичу», - отметил вице-премьер.
    В свою очередь, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин поблагодарил всех присутствующих за то, что пришли поддержать членов семьи Сергея Косачева и за проявленную активность в увековечивании памяти Героя.
    «Мне приятно, что это происходит именно здесь. Я благодарен всем, кто сделал все возможное и невозможное, чтобы оставить память не только для всех присутствующих, но и для будущего поколения. Спасибо вам за мирное небо, за то, что Крым сегодня имеет возможность развиваться. Это большая заслуга в том числе Героя Российской Федерации Сергея Косачева»,
    - сказал Андрей Рюмшин.


    Участниками церемонии открытия памятника также стали вдова Героя России Ольга Косачева, сыновья – Александр и Вадим Косачевы, Герой Российской Федерации генерал-майор Сафонов Анатолий Александрович,
     Герой России полковник Недобежкин Владимир Владимирович, Герой России подполковник Полковников Дмитрий Александрович, Герой России старший прапорщик Катунькин Артём Викторович, Герой 9 роты 345-го парашютно-десантного полка ДРА Бабенко Иван Павлович, начальник ДОСААФ РК Попов Андрей Александрович, руководители района – глава муниципального образования Красногвардейский район Роман Шантаев, глава администрации Красногвардейского района Василий Грабован, глава администрации Октябрьского сельского поселения Владимир Мельников, общественность.

    Разработали эскиз и воплотили портрет Героя в бронзе за 4 месяца.


    В память обо всех погибших на фронтах сражений и ушедших в мирное время участники мероприятия возложили цветы к Бюсту Героя России Косачева Сергея Ивановича и к памятнику «Вечная Слава Героям».


    Справка:

    В январе 1996 года военный врач Сергей Косачев героически погиб спасая жизни своих боевых товарищей во время ожесточенных боев с боевиками-террористами из бандформирований Салмана Радуева в селе Первомайское Хасавьюртовского района. Подразделение под командованием Владимира Владимировича Недобежкина приняло на себя удар банды Радуева, захватившей заложников в кизлярской больнице при выходе из окружения. Вооруженные налетчики закрепились в селе. Несколько дней шли бои. Не смотря на почти десятикратное численное превосходство радуевцев в ожесточенной схватке нашим бойцам удалось уничтожить 85 из них. Обезвредить боевиков, спасти заложников и раненных. К сожалению, эта военная операция для капитана Сергея Ивановича Косачева стала последней. Плечом к плечу с товарищами по оружию он самоотверженно сражался с боевиками, оказывал медицинскую помощь и эвакуировал раненых с поля боя. 19 мая 1996 года Указом Президента Российской Федерации военный врач Сергей Иванович Косачев был удостоен звания Героя Российской Федерации посмертно.

     

    Видео мероприятия:



    Управление информационной политики Мининформ РК

    Просмотров: 24 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2021