Пятница, 28.01.2022, 09:20
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2022 » Январь » 11 » Неопровержимый пример служения Отчизне
    18:21
    Неопровержимый пример служения Отчизне

     

    заместитель председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун" Арсений Борисович Крицкий

     

    Об этом уникальном человеке, заместителе председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев Арсении Борисовиче Крицком, я слышал ещё с 2012 года из разных публикаций СМИ. Это тот человек, который по велению сердца положил частицу души своей на алтарь общего дела. И тем самым он служит своему Отечеству. Крицкий является неопровержимым примером служения Отчизне для наших потомков.

     Арсений Борисович служил в уникальном подразделении — 263 м отдельном разведывательном батальоне морской пехоты на Тихоокеанском флоте.  Арсений Борисович позже работал в Москве в Фонде развития России директором департамента социокультурных программ. Примерно в то же время его избрали в Центральный совет Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», которую возглавляет генерал-полковник Валентин Яковлев.



    Общественно-патриотический проект «Морское братство — нерушимо!» уже давно стал своего рода брендом Союзного государства. О мероприятиях, проведенных в рамках данного проекта, хорошо знают не только в России, но и в Беларуси и во многих других странах мира. Более 160 проектов было реализовано на территории России и Беларуси. Поставлено более 60 памятных знаков по всему миру.
     


    С Арсением Борисовичем мы с братом увиделись в Беларуси недалеко от Полоцка в деревне Янковичи Россонского района Витебской области на открытии памятных знаков в честь легендарного флотоводца вице-адмирала Иллариона Повалишина. В октябре 2014 года исполнилось 275 лет со дня рождения вице-адмирала Иллариона Афанасьевича Повалишина. Достаточно набрать в Интернете «Морское братство — нерушимо!», как будет найден целый ряд публикаций и видеосюжетов о нём.

    Проект «Морское братство – нерушимо!» является авторской творческой разработкой, сочетающей элементы историко-культурного исследования, современной военной и национальной культуры народов, гражданской дипломатии, конструктивного партнерства государства, общества и бизнеса.

     


    Цель нашей работы – напомнить об общем морском наследии России и стран, образовавшихся на территории СССР, как великой ценности государств и общества, полагаемых в основы воспитания патриотического сознания граждан Российской Федерации, Союзного Государства Российской Федерации и Республики Беларусь, других стран, а также российских соотечественников за рубежом. Например, в Республике Беларусь живут 200 тыс. человек, служивших в разные годы в частях ВМФ СССР. Белорусская земля дала миру более 70 адмиралов. И это все наши большие друзья, друзья нашего проекта.

    Сегодня проект реализуется, в том числе, при содействии Постоянного Комитета Союзного Государства Российской Федерации и Республики Беларусь, Общероссийской общественной организации адмиралов и генералов Военно-морского флота РФ «Клуб адмиралов», фонда «Морское образование».

    Своими основными задачами проект «Морское братство – нерушимо» ставит реализацию патриотически-ориентированных и мемориальных мероприятий, связанных с историей русского, советского и современного Военно-морского флота, увековечением памяти знаменитых флотоводцев и моряков-героев, а также возвращение незаслуженно забытых имен.

    Активисты «Морского братства» считают, что многие достижения нашего Отечества свершились благодаря стремлению наших предков в открытый океан, к познанию и освоению морского.

    Наши цели – это спасение отечественной культуры, борьба с духовной деградацией общества, защита исторической памяти Отечества. В настоящее время широкомасштабный военно-патриотический проект «Морское братство – нерушимо!» реализуется авторами проекта, энтузиастами сохранения военного исторического и политического морского наследия при поддержке Постоянного Комитета Союзного Государства, Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве Российской Федерации (Росвоенцентр), органов государственной власти ряда регионов Белоруссии и России, действующих на территории Республики Беларусь и Российской Федерации объединений ветеранов Военно-Морского флота СССР.

    Проект рассматривается как форма позиционирования исторического морского наследия Отечества, как великих ценностей граждан Российской Федерации и Республики Беларусь – стран Союзного Государства, в государствах-участниках Содружества Независимых Государств, других дружественных стран, а также в среде соотечественников за рубежом.

    Проект «Морское братство – нерушимо!» является авторской инновационной творческой разработкой, сочетающей элементы историко-культурного исследования, современной военной и национальной культуры народов, гражданской дипломатии, конструктивного партнерства государства, общества и бизнеса в целях достижения целей проекта.

     


    Благодаря таким людям, как  Арсений Борисович и многие другие, мир станет лучше.

    источник: источник публикации

     

    Алексей Геннадьевич Буховецкий, краевед, публицист, Белоруссия

     

    Просмотров: 96 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2022