Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июнь » 1 » Маллин Валерий Бекирович
    17:33
    Маллин Валерий Бекирович

Полковник Маллин Валерий Бекирович председатель контрольно-ревизионной комиссии Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН»

Полковник Маллин Валерий Бекирович родился 23 августа 1943 года в городе Нарыне Киргизской ССР. В 1954 г., как сын погибшего отца в годы ВОВ, поступил в Оренбургское Суворовское военное училище (СВУ), последний год учился в Свердловском СВУ, которое закончил в 1962 году.

С 1962 по 1965 годы проходил обучение в Одесском высшем общевойсковом командном училище (выпусники суворовских училищ поступали сразу на 2-й курс, т.е. обучались три года). После окончания ОВОКУ в 1965 г. по собственному желанию был направлен для прохождения службы в морскую пехоту на Балтийский флот.

С 1965 по 1968 г.г. командир взвода морской пехоты во 2 бмп. В 1968 году назначен командиром 6 рмп, при этом, ввиду обучения НШ батальона гв. майора Панина В.С.на курсах "Выстрел", был отдан приказом ВРИО начальника штаба 2 бмп, исполнял которые на протяжении 8-ми месяцев.Затем был назначен командиром 4 рмп.

В декабре 1969 г. был переведен в 1бмп с назначением на должность начальника штаба батальона.Командирами батальона были гв. подполковник Грабельников Б.Ф. и гв. майор Пефтиев С.Ю., выпусник 1971 года Военной академии М.В.Фрунзе.

В 1974 г. был назначен начальником разведки полка. В этом же году на протяжении трех месяцев, вместо подполковника Кравченко Н.Г., исполнял обязанности старшего офицера в отделе БРАВ и МП БФ.

В 1975 г.с ноября по 31 декабря выполнял задачи боевой службы в Средиземном море в должности командира десанта с личным составом усиленной 4 рмп 1бмп.

В апреле 1976 г. приказом Командующего флотом был назначен старшим офицером БРАВ и МП БФ по подготовке морской пехоты (до меня на этой должности состояли офицеры с высшим военным образованием).

С 1978 по 1982 г.г. успешно прошел заочное обучение в Военной академии М.В.Фрунзе.В августе 1983 года получил назначение на должность старшего офицера по подготовке морской пехоты в Центральный аппарат Военно-Морского флота в группу РЧ и МП генерал-майора Сергеенко Б.И., затем был назначен помощником Главного специалиста РЧ и МП по подготовке морской пехоты.

За период службы в Центральном аппарате ВМФ значительно расширился круг общения и единения с морскими пехотинцами всех четырех флотов.Были частые поездки в соединения морской пехоты, связанные с проверками боевой готовности и боевой подготовки морской пехоты, проведением различного масштаба учений, тренировок и показательных занятий.

С развертыванием на флотах дивизий береговой обороны в ВМФ был создан аппарат Командующего Береговыми войсками ВМФ под руководством генерал-полковника Скуратова И.С., и я был назначен начальником группы подготовки морской пехоты ВМФ.
    В последующем, в связи с расширением функций и возросшими задачами, которые стояли перед Береговыми войсками ВМФ, произошло увеличение аппарата Командующего БВ. Приэтом было создано направление подготовки Береговых войск, руководить которым было поручено мне. Занимался я вопросами оперативной и боевой подготовки береговых войск ВМФ до декабря 1993 года.

В феврале 1994 года военная служба была закончена, и я вышел на пенсию по выслуге лет.
    В настоящее время я тружусь в Федеральном государственном унитарном предприятии "Космическая связь", занимаюсь вопросами гражданской обороны, предупреждением и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Просмотров: 1605 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0