Четверг, 29.07.2021, 06:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Генерал полковник Картополов посетил морпехов Самары
    22:05
    Генерал полковник Картополов посетил морпехов Самары

     

     

    10 декабря 2020 года Самару посетил заместитель Министра обороны России – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ, генерал полковник Андрей КАРТОПОЛОВ и губернатор Самарской области Дмитрий АЗАРОВ с проверкой Областного Дома Офицеров.

     Так как штаб нашей Самарской Региональной Общественной Организации «Ветераны Морской Пехоты и Спецназа ВМФ сейчас находится в ОДО он посетил и нас. У входа в штаб организации его встретил наш Председатель Гвардии подполковник морской пехоты (в отставке) Кондрашов Юрий Анатольевич.

    Мы ему показали свой штаб, где оборудован небольшой музей морской пехоты, рассказали о нашей работе. Он охотно все выслушал спросил про просьбы и пожелания, после чего попросил губернатора и начальника ОДО  полковника Назаренко Александра Александровича всячески нам содействовать, хотя нам и так хорошо помогает правительство нашей губернии – начиная с  оплаты за аренду помещения и кончая  покупками разного инвентаря, необходимого для проведения военно-патриотических и военно-спортивных мероприятий, все трудно перечесть.

     Генерал полковник Картополов был удивлен тому, как много мы делаем по патриотическому воспитанию молодежи и работы с детьми. Региональная общественная организация «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» предложила возродить школу юнг в составе центра дополнительного образования «Александрия». Губернатор напомнил, что почти треть всех Соловецких юнг – уроженцы Самарской области. Андрей Картаполов поддержал идею: 

    - «Это должна быть школа юнг в составе Юнармии. Мы сможем организовать для них поездки на Северный и Балтийский флот. Воспитанники получат возможность побывать на боевых кораблях, познакомиться с бытом, с жизнью на флоте».

    Для центра дополнительного образования «Александрия» тоже предусмотрены помещения – на третьем этаже здания Областного Дома Офицеров на площади более 400 квадратных метров. Сейчас в них идет ремонт: уже поменяли окна, сняли старые полы. Здесь появятся военно-исторические классы, спортивный зал и ряд других кабинетов. Заместитель Министра поручил обеспечить Дом офицеров проектными решениями подобных помещений, которые были разработаны в Минобороны для кадетских училищ.

     И в заключении я вручил генерал полковнику Картополову морскую тельняшку и фото-альбом  СВА, вымпела и флажки нашей организации.

     автор: ветеран морской пехоты КСФ Иван Киселев

     

     

    Просмотров: 128 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2021