Четверг, 23.05.2024, 09:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2023 » Апрель » 27 » 10-летие отмечает международный проект по сохранению памяти героев войны
    12:58
    10-летие отмечает международный проект по сохранению памяти героев войны

     

     

    10-летие отмечает международный проект по сохранению памяти героев войны

    Белорусско-российский проект по возрождению и сохранению памяти героев Великой Отечественной войны отмечает 10-летие

     

    Никто не забыт. Белорусско-российский проект по возрождению и сохранению памяти героев, защищавших в годы Великой Отечественной войны Большую и Малую землю, отмечает 10-летие.  

    Задуманный когда-то ветеранами Витебской области и Краснодарского края, сегодня он превратился в большое поисковое движение. За это время удалось найти и вернуть на родину останки многих белорусов – моряков и летчиков.

    Морское братство нерушимо – представители международного движения собрались в зале Славы московского музея Победы. Здесь вспоминали морских пехотинцев, десантников-черноморцев, летчиков, – всех, кто защищал Севастополь, Новороссийск, Керчь, Геленджик. Среди них было немало белорусов, многие из которых возвращаются домой только сейчас.

    Сергей Денисов, председатель Совета Витебской областной организации «Белорусский союз офицеров»: «В 2013-м году под Геленджиком были найдены останки трех летчиков. Один – из-под Минска, один – из Могилева, один – наш витебчанин из Витебской области, из Лепельского района. Причем, мама его буквально год не дожила до того, как нашли останки сына, привезли и перезахоронили рядом с могилой матери. А в прошлом году опять же одного летчика-белоруса привезли в Бешенковичи и похоронили».

    Арсений Крицкий, председатель Совета ветеранов г. Геленджик: «В 70-х годах о Малой Земле знал каждый школьник. И только благодаря белорусам и памяти о тех белорусах, которые защищали. В первую очередь, Геленджик благодарит своего спасителя, вице-адмирала Холостякова. Если бы не его решение перенести Новороссийскую базу в Геленджик, то это был бы роковым событием для Геленджика. Он так же пал бы, как и Новороссийск».

    80 лет назад в феврале 1943 года началась оборона, так называемой, Малой земли. Она продолжалась 225 дней и завершилась полным освобождением Новороссийска. Подвиг защитников легендарного черноморского плацдарма почтили возложением цветов к монументу «Солдат-победитель». А в Витебск передали памятное знамя движения «Морское братство- нерушимо».

    Просмотров: 235 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика