Суббота, 19.08.2017, 21:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Октябрь » 4 » ВПК ЮНЫХ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ «БАГИРА» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ КРЫМСКОМ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ СЛЁТЕ
    23:25
    ВПК ЮНЫХ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ «БАГИРА» ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ КРЫМСКОМ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ СЛЁТЕ

     

     

     

     

    ВПК «БАГИРА» приняла участие в 1-м Крымском воено-патриотическом слёте, в республике слет впервые организован и проведен Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым, а вся организационная  работа по его проведению легла на плечи   «КРЫМПАТРИОТЦЕНТРА» .

     

     

     

     

    Центр военно-патриотического воспитания "СИВАШ" из Джанкоя, молодцы ребята, выиграли на слёте главный приз - макет автомата. Так держать!!!

    "Школа Юнг" Наши друзья из Феодосии, тоже морпехи

     

     

    "БАГИРА" под знаменем морской пехоты

     

    командир "БАГИРЫ" Иван Костин получает сертификаты участников слёта

     

    руководители команд: Шишкану Александр Степанович (Джанкой), Перминов Владимир Александрович (Феодосия), Мотяков Евгений Сергеевич (с. Кукушкино)

     

    "Багировец" Костя Маливанчук с командиром СОБР

     

    инструктора по метанию гранат из Ялты

     

    фото на память: руководитель ВПК "БАГИРА" Мотяков Е.С.,Константин Маливанчук и командир 4 роты, сотрудник КМПЦ Осипенко А.С.

     

    Команда "ПАМЯТЬ" из Черноморска, руководитель Левков Николай Иванович 

     

    Кадеты СОШ№7 Симферополь, руководитель  Чеботарев Александр Викторович 

    Он проходил на базе оздоровительного лагеря «Арт-Квест» г. Саки. На протяжении пяти дней, с 28 сентября по 2 октября более трехсот юных патриотов проверяли свои знания по истории, закрепили навыки по взаимодействию команды и сдали нормативы комплекса ГТО.

    Участникам соревнований прошли военно-тактические игры пейнтбол и лазертаг, медицинскую и горную подготовку, курс спасения на воде, сборку и разборку автомата, и навесную переправу. Помимо практической части организаторами была подготовлена и лекционная программа по юридической, исторической и военно-патриотической направленности. В слете принимала участие молодежь разных возрастных категорий.

    По мнению Министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой данный слет поможет подрастающему поколению с детства воспитать в себе дух патриотизма, а также развить активную гражданскую позицию.

    Участники на протяжении нескольких дней проходили ряд испытаний, с помощью которых организаторы смогли выделить лучших. Среди младших команд победу одержали «Наследники традиций», а среди старших – «Авангард».

    Все участники военно-патриотического слета получили сертификаты и памятные призы. Как отметил начальник управления по делам молодежи Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин: «Мы видим здесь молодежь, которая действительно является настоящими патриотами своей страны».

    Организаторы также считают, что патриотизм является важной составляющей в воспитании современной молодежи и рады, что участники смогли проявить себя сполна.

     

    Что такое патриотизм и с чего начинается Родина?

     

     

    сотрудник «Международного молодежного центра» из Москвы Юрий Афанасьев, филосов по образованию, провёл замечательную беседу

    На все интересующие вопросы смог ответить сотрудник «Международного молодежного центра» - Юрий Афанасьев.

    Организаторами были подготовлены не только уроки по практике, но и лекционные занятия, ведь на деле каждый из нас патриот своей Родины и с легкостью сможет постоять за себя. Эксперт заставил участников задуматься над таким вопросом как «Что такое патриотическое государство?»

    Мнения патриотов на этот счет разделились: одни твердили, что патриотического государство - это такое государство, в котором люди могут пожертвовать своими интересами, ради интересов других, а другие были уверены в том, что патриотического государство – это то место, где тебя не только слушают, но и слышат.

    Юрий Афанасьев смог выделить золотую середину и прекратить дебаты участников: «Я считаю, что патриотизм состоит не только в самом государстве, но и за его пределами. Патриотизм – это не просто любовь к собственной государственной системе, а возвращение к своим традициям, созидание и улучшение всего того, что мы создаем для себя сами».

     

    Холодный разум очень важен в военной подготовке.

     

     

    Именно поэтому организаторами Крымского военно-патриотического слета была подготовлена такая станция как лазертаг.

    Принцип игры достаточно прост. Играют 2 команды по 8 человек. Каждый получает оружие, а также повязки – индикаторы. Участникам выдается бомба и карта с точкой, куда необходимо спрятать ту самую бомбу. Задача же противника – найти ее и обезвредить.

    В случае если участника ранили, индикатор сигнализирует об этом легкой вибрацией. А для того, чтобы не потеряться, по всей территории лагеря были установлены ориентиры.

    По мнению инструктора по лазертагу Антона Довженко такого рода соревнования для юных патриотов очень важны:

    «Это поможет юным патриотам не только научиться действовать с холодным разумом, что очень важно, но и продумывать стратегию, которая приведет их к победе».

     

    Одна из станций, которую предстоит пройти юным патриотам – пейнтбол.

     

     

     

    Инструктор Виталий Анатольевич отметил важность такой игры, ведь она достаточно реалистична, и здесь необходимы даже самые простые навыки передвижения:

    «Это прежде всего учит не лезть под огонь, а также отлично подходит для военной подготовки».

    Участники играют до двух побед одной из команд. Если углубиться в историю самого пейнтбола, то раньше играли простой краской, но с развитием технологий это стало намного проще.

    Команда «Защитники», представляющие «Братский УВК», считают, что такая игра придаст им сил и поможет одержать победу в соревнованиях.

     

    Огромная очередь собралась сегодня возле станции по сбору и разбору автомата Калашникова.

     

     

    Инструктор Андрей Назаренко рассказал, что некоторые участники держали такое оружие в руках впервые, однако эта точка является одной из основных, которую следует пройти всем обязательно:

    «В первую очередь мы рассказываем основные характеристики автомата, наглядно демонстрируем разборку и сборку. У участников есть время немного потренироваться, а затем каждому необходимо сдать зачет по двум нормативам: неполная разборка и сборка автомата».

    Рекордное время по неполной разборке автомата показанное одной из участниц Слёта – 9 секунд!

     

    Крепкое здоровье – залог успеха!

     

    Именно поэтому на Крымском военно-патриотическом слете для участников проводят лекции по врачебной подготовке.

    У ребят есть уникальная возможность не только в теории, но и на практике продемонстрировать полученные знания.

    Медицинские сотрудники Александр Иваниченко и Петр Волков рассказали участникам как правильно накладывать жгут при разных видах кровотечения, бинт при вывихе голеностопного сустава, а также научили юных патриотов как правильно измерять пульс.

     

    Водолазная подготовка

     

     

     

     

    фото на память: водолазный специалист Мотяков Е.С. и водолазный специалист начальник ВОСВОД Крыма Михайлов С.Л.

    Прежде чем погрузиться под воду и наслаждаться красотами подводного мира необходимо знать простейшие навыки водолазного дела.

    Существуют костюмы двух видов, теплые и холодные, они сделаны из такого материала, который легко впитывает в себя температуру той воды, в которой находится человек.

    Инструктор Александр Ник рассказал юным патриотам о правилах погружения, а также о том, как нужно подыматься на поверхность: «Прежде чем погрузиться, необходимо сделать глубокий вздох, чем дольше вы будете погружаться, тем больше воздуха вам необходимо набрать.

    Когда вы полностью погрузились, необходимо сделать еще один вздох, тут вы набираете воздух во все легкие, как и на поверхности. При подъеме необходимо двигаться медленно, без резких движений и глубоких вздохов».

    Также инструктор рассказал участникам о том, как люди слышат, видят под водой и продемонстрировал основные позывные для общения на глубине.

     

    СКАЛОДРОМ

     

     

     

     

     

    Еще одно препятствие, которое необходимо пройти на высоте – скалодром.

    Участникам провели инструктаж по технике безопасности и мастер-класс по надеванию страховочной повязки. Это прекрасная возможность испытать свои силы, а некоторым пройти дистанцию впервые.

    Прежде всего такие задания способствуют сплочению команды, прививают навык мыслить оперативно и действовать слажено.

     

    Балансировка и преодоление своих страхов.

     

     

     

     

     

     

    Воспитать стойкость духа юные патриоты смогли на станции под названием "Веревочная переправа".

    Такого рода задания поможет как старшим, так и младшим участникам лучше развить свои рефлексы и способность быстро мыслить в экстремальных ситуациях.

    "Ребята смогли проверить свою выносливость, умение взаимодействовать в команде и поддерживать друг друга",- рассказывает инструктор Дмитрий Домбровский.

     

    Быстрее, выше, сильнее!

     

     

     

    По мнению организаторов Крымского республиканского военно-патриотического слета сдача норм ГТО является важным этапом в военной подготовке юных патриотов.

    В перечень норм входят подтягивания, пресс, отжимания, метание гранат, прыжки в длину, бег 100 метров и наклоны вперед стоя.

    А для того, чтобы стать лучшими, участникам необходимо пройти все точки норм сдач ГТО и показать свою физическую подготовку

     

    Метание гранат

     

     

     

     

    команда ВПК "БАГИРА", инструктор Антон Глухарёв и Криворученко Олег Николаевич КПЦ

    Инструктор по метанию гранат Антон Глухарев рассказал участникам об истории появления такого снаряжения, о существовании двух видов гранат, таких как наступательная и оборонительная, а также провел инструктаж на тему, как спасти себя, в случае если граната летит прямо в тебя:

    «Не пытайтесь убежать от гранаты. Необходимо отпрыгнуть, лечь по направлению снаряжения, прижать руки и ноги к телу и открыть рот, для того, чтобы не повредить ушные перепонки».,

    А для того, чтобы стать лучшими, участникам необходимо пройти все точки норм сдач ГТО и показать свою физическую подготовку

     

    Викторина

    С помощью викторины организаторы решили проверить, насколько хорошо юные патриоты знают историю Великой отечественной войны, известных ее героев и разбираются ли ребята в военной технике того времени.

    Помимо викторины участники прослушали полезную информацию о десантных войсках, ведь знание истории – это первое, что обязан знать настоящий патриот своей Родины.

     

    P.S.

    Всем «БАГИРОВЦАМ» слёт очень понравился,  ребята приобрели много новых друзей, массу впечатлений и новых навыков, которые им пригодятся в дальнейшей жизни, а главное слёт помог сплочению команды в единое целое.

    От всех воспитанников нашего клуба, хочется  поблагодарить руководителей  «КРЫМПАТРИОТЦЕНТРА» , а именно Криворученко Олега Николаевича,  Гавренкова Дмитрия, Осипенко Александра Сергеевича и Павла Нечайкина  за их колосальный труд  в деле организации и проведении слёта. Надеемся что в следующем году качество организации и проведения Слёта остануться на прежнем уровне.

     

     

    Просмотров: 394 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017