Среда, 24.05.2017, 22:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 20 » ВОСПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ПАТРИОТИЗМ
    06:57
    ВОСПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ ПАТРИОТИЗМ

     

    Автоматы, военная форма, противогазы и стрельба в тире. И все это в детском доме. Сочетание странное лишь на первый взгляд. В Чапаевской специальной коррекционной школе прошли областные соревнования по военно-спортивной игре Зарница. Сюда съехались воспитанники детских домов со всей области. Ребята соревнуются в конкурсах военной направленности, а также знании истории.

    Ученик специальной коррекционной школы-интерната г.о. Чапаевск Михаил Савва уже не участвует в конкурсе, он давно занимается в военно-патриотическом клубе и теперь инструктор, а также судья соревнований. Оценивает участников из других школ строго, но справедливо: «У нас клуб - "Гардемарины", мы каждые выходные приходим, тренируемся, технику свою оттачиваем. Они, наверное, меньше времени уделяют, из-за этого. Но, так все правильно делают».

     

     

    Назови правильно воинское звание на погонах - такое задание в одном из конкурсов. Для чего это девочкам? - объясняет Алексей Родионов, ветеран морской пехоты, говорит в шутку: "Чтобы замуж хорошо выйти!"

    В Чапаевском интернате давно ведут работу ветераны морской пехоты. Многие воспитанники начинают задумываться о карьере людей в погонах. И не только в морской форме. В том числе и девочки.

    Виолетта Лукович: «Ну, мечтаю! В полицию пойти. Да, но мне при этом надо учиться хорошо!»

    Большинство воспитанников, все же - мальчишки. А коллектив преподавателей, наоборот - женский. Основная задача военно-патриотического воспитания - это не только и не столько необходимость научить ребят обращению с оружием. Это, скорее, возможность дать детям и подросткам увидеть, как стать мужчиной. Лидия Борзова, директор специальной коррекционной школы-интерната г.о. Чапаевск: «Общаясь с морскими пехотинцами, мы увидели, что ребята не просто к ним тянутся, они хотят им подражать! В жизни мальчишки должен быть всегда человек, который ведет за собой. И это важно, если это действительно стоящий взрослый, и если это мужчина!»

    Занятия в военно-патриотических клубах и такие соревнования помогают ребятам социализироваться и показать обществу - мы есть и мы не хуже, чем другие, не смотря на сложные жизненные обстоятельства.

    Алексей Родионов, руководитель военно-патриотического клуба: «Седьмого ноября будет парад памяти. Одна из "коробок" - это будут воспитанники коррекционных школ и детских домов - победители военно-спортивной игры зарница».

     

    Пройти парадным строем по главной площади столицы региона для ребят очень важно. Даже важнее, чем для детей, из обычных семей.

    Максим Остриков

    Фото: Алексей Родионов

    Просмотров: 157 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017