Воскресенье, 22.10.2017, 16:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » В Севастополе особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодёжи
    05:39
    В Севастополе особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодёжи

     

     

    «На человека в форме должны смотреть с восхищением»

     
    Оцените материал
     
     
    «На человека в форме должны смотреть с восхищением»
     

     

    Сергей МЕНЯЙЛО: «НА ЧЕЛОВЕКА В ФОРМЕ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ С ВОСХИЩЕНИЕМ»

     

    В Севастополе особое внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодёжи

     

    Продолжается осенний призыв. Проходит он и в новых субъектах Российской Федерации – Сева­стополе и Республике Крым. С просьбой рассказать, как органы власти и общественные организации готовят молодёжь к службе в армии, «Красная звезда» обратилась к губернатору города Севастополя – председателю правительства Севастополя Сергею Меняйло.

    16-11-11-15– Сергей Иванович, что, на ваш взгляд, наиболее важно в деле подго­тов­ки молодёжи к службе в армии? 
    – Помимо многих других аспектов я бы особо выделил необходимость воспитания у молодёжи патриотизма и готовности служить в российских Вооружённых Силах. Практически всю свою сознательную жизнь наши юноши и девушки в Крыму находились в иной социально-культурной среде. С детства им на государственном уровне пытались внушать совершенно другие идеалы и ценности. Но, несмотря на это, севастопольцы и в тех условиях сохраняли верность боевым традициям. К примеру, им удалось сберечь пост № 1 у Мемориала защитникам Севастополя 1941–1942 годов, на который ежедневно заступают лучшие представители молодёжи города. Сегодня мы ставим перед собой задачу активизировать эту работу, проводить её аргументированно, с наиболее широким охватом. 
    – А что делается правительством города-героя, общественными организациями в вопросах активизации патриотического воспитания подрастающего поколения? 
    – Ключевые моменты в этом направлении деятельности мы видим в том, чтобы уходить от разовых, «имиджевых» мероприятий, выстраивать целостную систему мер, направляемых единым координационным центром. Пропаганда службы в Вооружённых Силах – один из важных элементов этой системы. На человека в форме молодёжь должна смотреть с восхищением. В армию завлекать не рекламой, а воспитанием, содержательно-эстетической стороной военной службы. Мы должны в наших детях воспитывать дух не прагматизма, а романтики. С этой целью мы разработали, согласовали с органами федеральной власти и приступили к реализации президентской программы военно-патриотического воспитания молодёжи. Мероприятия программы планируем завести в круглогодичный цикл. Они должны последовательно дополнять предыдущие, поступательно расширять кругозор участников.


    Нельзя экономить на патриотическом воспитании молодёжи. Нам небезразлично, кто и с каким мировоззрением в недалёком будущем станет в ряды защитников Отечества


     

    20-11-11-15Первые шаги в данном направлении уже показывают свою эффективность. В таких акциях, как «Эстафета Победы», «День Победы», «Служба по контракту – твой выбор!» и многих других приняло участие большое количество жителей Севастополя, и прежде всего молодёжи. Только Крымский военно-исторический фестиваль на Федюхиных высотах ежесуточно посещало более 25 тысяч человек. 
    – Недавно в подмосковье начал функционировать парк культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот». Есть ли в вашем регионе что-либо подобное?
    – В рамках президентской программы мы планируем открыть севастопольский филиал парка «Патриот», который будет расположен у горы Гасфорта. Он станет не только центром военно-патриотического воспитания будущих защитников Отечества, но и школой и тренировочной базой экстремальных мотоциклетных и водных видов спорта, парком семейного отдыха. Идея его создания одобрена в Минобороны России. На его территории разместятся тренажёры различной боевой техники, музейно-выставочный комплекс достижений в оборонной области, тиры, учебно-образовательные клубы и многое другое, что заинтересует и привлечёт сюда молодёжь.
    – Этот парк и многое другое, чем богат ваш край, будут доступны не только севастопольцам и крымчанам, но и представителям других регионов страны?
    – У нас есть идея, чтобы в Севастополе обязательно побывали дети со всей России. Это красивый край, к тому же очень насыщенный знаковыми местами, имеющими огромное цивилизационное и сакральное значение для каждого россиянина. Из Херсонеса пошло православие по Руси. Памятные места, связанные с обороной Севастополя во времена Крымской и Великой Отечественной войн. Всё это должна видеть молодёжь, чтобы лучше понимать истоки патриотизма. 
    – Всё это требует значительных финансовых вложений и усилий различных ведомств. Одного энтузиазма явно недостаточно…
    – Безусловно, необходимы определённые затраты. Средства для этого изыскиваются, закладываются в бюджет. Нельзя экономить на патриотическом воспитании молодёжи. Нам небезразлично, кто и с каким мировоззрением в недалёком будущем встанет в ряды защитников Отечества, а впоследствии и на ключевые посты в государстве. В связи с этим мы поддерживаем тех, кто приходит на помощь и делает это по порыву души и сердца, понимая, что необходимо восстанавливать разрушенный ранее фундамент, на котором базировалась система идеологического и духовного воспитания подрастающих поколений. Выражаю признательность Комиссии по вопросам гражданского общества за реализацию в нашем регионе проектов патриотической направленности. Это наша общая задача, и решать её также будем сообща.

     
    Севастополь

    Просмотров: 292 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017