Воскресенье, 16.06.2019, 01:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Февраль » 13 » В Калуге появился музей памяти локальных войн и военных конфликтов
    09:59
    В Калуге появился музей памяти локальных войн и военных конфликтов

     

     

    На фото: мэр Калуги и его заместитель Д. Разумовский, Артамонова З.И., ветераны боевых действий Изъянов А. Д., Иванов А. В., Бурин К., герой России С.А. Левашов

     

      12 февраля 2019 года в Калуге торжественно открыли новый музей — Музей памяти локальных войн и военных конфликтов. Он создан при активном участии различных ветеранских организаций города, Калужского регионального отделения организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», Калужского регионального отделения морских пехотинцев «Тайфун», Братства краповых беретов «Витязь» других общественных организаций.

     

    Его открытие приурочили к 30-летию вывода войск из Афганистана.

     "В экспозицию музея вошли подлинные вещи и предметы – документы, награды, образцы оружия и военного обмундирования. Многие из них принадлежали людям, ставшим героями и сложившими свои головы в далеком краю, выполняя свой интернациональный долг", - рассказали в пресс-службе горуправы Калуги.

      По словам создателей музея, выставка рассказывает о калужанах, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Югославии, на Северном Кавказе и других горячих точках.

      На базе вновь открытого музея в дальнейшем планируют проводить военно-патриотическую работу с молодёжью, в которой планируют задействовать ветеранов-«афганцев» и участников боевых действий в других «горячих точках». Есть планы обучать азам начальной военной подготовки: сборке и разборке автомата Калашникова, учить навыкам стрельбы с использованием компьютерных технологий.

      Для школьников и студентов будут проводиться экскурсии. Одна из задач экспозиции - сохранить правильное, патриотическое понимание тех событий. В нынешнее время они должны иметь четкую трактовку без искажений фактов и в полной мере отражать место России в мировой истории.

      Дмитрий Разумовский, городской голова Калуги: «Музей, он будет напоминать, о том, что во все времена и даже казалось бы в мирное время, всегда есть недруги, всегда есть риск скатиться в войну и каждому об этом надо помнить. И историю военных событий надо очень бережно сохранять и передавать от поколения к поколению. И сегодняшний музей - это ещё один важный факт, что бы эта история сохранялась».

      Попытки создать музей уже предпринимались калужанами ранее, но только сейчас, это стало возможным. В своё время предметы, собираемые для подобной выставки, были переданы на хранение в Калужский краеведческий музей и включены в музейный фонд РФ. Сейчас все экспонаты переданы во временное хранение вновь открывшемуся музею.

     

     

     

     

     

     

     

     

      Часть экспозиции музея посвящена калужанам морским пехотинцам принимавшим участие в локальных войнах, на открытии городские власти пообещали подобрать помещение побольше в центральной части города, т.к выставка постоянно пополняется и все сведения и экспонаты не вмещаются. Калужская организация морских пехотинцев планирует на ней представить расширенную экспозицию посвященную боевым службам в Анголе, Вьетнаме, Сирии, Египте, Кубе и других странах.

     

    Просмотров: 107 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019