Суббота, 18.11.2017, 05:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Октябрь » 30 » В Армии служить почетно!
    08:13
    В Армии служить почетно!

     

     

     

     

     

     

    Под таким девизом прошел очередной день открытых дверей в воинской части морской пехоты г. Санкт-Петербурга, целью которого стало совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи, повышения авторитета Вооруженных Сил Российской Федерации и и создание условий положительной мотивации к военной службе.

       Региональная общественная организация морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга, действует на основе утвержденного Устава, и является прямым наследником и носителем славных боевых традиций морской пехоты России.
       Ежегодно командованием 907 учебного центра морской пехоты и Советом Региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга проводится комплексный Урок Мужества в форме проведения Дня открытых дверей в действующей воинской части с целью: 
    - популяризация службы в морской пехоте России на основе славных боевых традиций созданными предыдущими поколениями;

    - утверждения в сознании молодежи патриотических ценностей, взглядов и убеждений, основанных на свежих примерах из боевой деятельности морской пехоты. 
    - воспитания чувства гордости за принадлежность к великому народу, его свершениям, почитания национальных святынь и символов. 
    - укрепления всесторонних связей между Общественными организациями г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, местными органами власти, школами и учебными заведениями, осуществляющими работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения - формирования гражданского и патриотического самосознания молодежи, воспитание у молодежи чувства гордости за Вооруженные Силы Великой России.



     

       21 октября 2017 года, командование 907 Объединенного учебного центра морской пехоты и Совет Региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга в очередной раз провели День открытых дверей. В Программе мероприятия: 
    - показ современной боевой техники, вооружения и экипировки состоящих на вооружении современной морской пехоты; 
    - знакомство с бытом личного состава, условиями службы и проживания; - встречи ветеранов морской пехоты всех поколений с действующими морскими пехотинцами всех флотов, учащимися подшефных школ и учебных заведений, демонстрация фильма о современной морской пехоте, концертная программа; 
    - показные выступления групп рукопашного боя действующих современных морских пехотинцев; 
       С самого утра на КПП 907 Объединенного учебного центра ВМФ собрались учащиеся школ и учебных заведений вместе со своими наставниками. Ровно в 11.00 утра двери КПП гостеприимно распахнулись, и участники Урока Мужества прошли на территорию воинской части. В этот раз количество участников Урока Мужества

    заметно превысило количество участников, принимавших участие в уроке мужества проведенного в апреле этого года. Среди участников воспитанники Сосновоборского молодежного спортивного центра «Диалог», из г. Сосновый Бор, учащиеся кадетских классов Гатчинской средней образовательной школы № 11, воспитанники Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Кировский политехнический техникум» из г. Кировска, ученики ГБОУ СОШ № 88 Калининского района Санкт-Петербурга, допризывная молодежь ГБОУ СОШ № 38 Приморского района г. Санкт -Петербурга и др. Активное участие в Уроке Мужества, приняли учащиеся первого курса отделения защиты в чрезвычайных ситуациях "Пожарно-спасательного колледжа - Санкт-Петербургский Центр подготовки спасателей" во главе с наставником ветераном морской пехоты Северного флота подполковником Саввиным Михаилом Анатольевичем. Особый интерес и уважение вызвало участие в Дне открытых дверей большой группы участников Орловской региональной общественной организации «Флоту быть!» возглавляемой полковником Фроловым Александром Викторовичем.

     

        Каждый раз, встречаясь со своими подшефными воспитанниками, морские пехотинцы стараются удивить, заинтересовать ребят, чтобы воспоминания о проведенном мероприятии надолго остались в их памяти. В свою очередь, во время общения у детей появляется живой интерес к тому как живут и служат морские пехотинцы. В этот день ребятам выпала уникальная возможность приобщиться к элите Вооруженных Сил, почувствовать себя морским пехотинцем, подержать в руках настоящее боевое оружие, осмотреть изнутри современную военную технику, увидеть бытовые условия и даже познакомиться с особенностями организации боевой подготовки морских пехотинцев.     Перед началом мероприятия заместитель командира части майор Михаил Бровко рассказал об истории создания части, о ее славных боевых традициях. Знание истории, память об именах героев позволяет с уверенностью сказать, что для нас не всё потеряно. «Для нас очень важно, чтобы наши дети увидели, кто и как их сегодня защищает. Сегодняшние морские пехотинцы являются живым

    примером мужества и доблести. Самое важное, чтобы дети помнили

    и чтили нашу историю и наши традиции, потому что нынешнее поколение - это и есть наши будущие защитники», - отметил Заместитель Председателя Совета региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга полковник Павловский А.Г. После торжественного построения команды разошлись по рабочим точкам, заботливо подготовленным военнослужащими учебного центра.     Первой основной учебной точкой стал показ образцов стрелкового оружия, который вызвал наибольший интерес у ребят. Вниманию зрителей был представлен большой арсенал оружия: автоматы, гранатометы, пистолеты, пулеметы, снайперские винтовки, тем более что всё представленное оружие можно было подержать в руках и сфотографировать. Большой интерес у юношей вызвал ручной противотанковый гранатомет реактивного типа РПГ-7. Участникам урока предоставлена прекрасная возможность, производить разборку и сборку стрелкового оружия, стоящего на вооружении подразделений морской пехоты. Инструктора морской пехоты ознакомили участников урока с назначением, тактико-техническими

     

    характеристиками образцов вооружения, а также

    продемонстрировали основные способы его применения. 
        На площадке статического показа были представлены образцы современной боевой техники, стоящей на вооружении частей морской пехоты. Здесь были представлены и самоходные артиллерийские установки, и бронетранспортеры, и боевые машины пехоты. Посмотреть её полезно всем: школьникам с познавательной точки зрения, ветеранам очередной повод вспомнить о годах службы в морской пехоте, поделиться своими воспоминаниями с будущими защитниками Родины, испытывая чувство гордости за то, что здесь представлены современные образцы техники, готовые в любой момент отразить нападение любого противника.


       Особый интерес вызвала точка, на которой представлены образцы современной формы одежды, экипировки и снаряжения, стоящих на снабжении морской пехоты России. Сегодня они ознакомили и с военной амуницией. Защитный шлем весит больше 3 килограммов и способен защитить голову от осколков и даже некоторых патронов. Бронежилет еще тяжелее - от 6 до 13 кг. Спасти жизнь солдату он может от выстрелов из автоматов, винтовок и всех пистолетов.

    Каждый желающий мог примерить на себя бронежилет и шлем, подержать в руках снайперскую винтовку, сфотографироваться на память. Посетители выставки имели возможность не только посмотреть на интересные экспонаты – форму, предметы экипировки и снаряжения и т.д., но и подержать их в руках, слушая увлекательные комментарии действующих морских пехотинцев.

     


        Многие из ребят были приятно удивлены тем что в программу обучения морских пехотинцев входит и воздушно-десантная подготовка. Для ознакомления с процессом воздушно-десантной подготовки, была специально организована учебная точка. Инструктора учебного центра по воздушно-десантной подготовке ознакомили участников Урока Мужества с конструкцией различных типов парашютных систем, страхующих приборов. Специально для участников урока проведена демонстрация укладки парашюта, ребята сами попробовали укладывать парашюты, узнали о правилах выполнения прыжков с парашютом, узнали о мерах безопасности при выполнении парашютных прыжков, основах физической и психологической подготовки парашютистов и многое другое. 
       Ярким зрелищем стало показательное выступление морских пехотинцев, которые демонстрировали приемы и технику рукопашного боя, комментируя то или иное упражнение. Рукопашный бой располагает большим количеством разнообразных

    приемов, действий и тактикой их применения и представляет собой вид боевой деятельности военнослужащих и подразделений в ближнем бою с целью уничтожения или выведения из строя противника путем применения личного оружия, подручных средств и борьбы без оружия. Составными частями рукопашного боя являются рукопашные схватки и единоборства с противником. Морские пехотинцы в очередной раз блеснули отточенным каскадом боевых приемов. Причем они работали они с не зачехлённым холодным оружием, в полный контакт. После их выступления пришлось

     

        выслушать немало восторженных слов матери одного из будущих призывников, мол, если получится, ее сын пойдет служить только в морскую пехоту – «ведь у вас все такие лихие парни». Один лишь нюанс – все участники группы служат только по призыву. Показательные выступления – инициатива морских пехотинцев. Впрочем, полет души и тела возможен лишь у по-настоящему влюбленных в службу людей. 
       Поскольку морской пехоте приходится выполнять боевые задачи в разной местности в том числе и в горно-пустынной примыкающей к

     

     

     

    морю, то на одной из учебных точек было продемонстрировано снаряжение горных подразделений. С помощью этих приспособлений можно пробежаться по отвесной стене, зависнуть над пропастью, —и это далеко не полный список того, что приходится делать морским пехотинцам, выполняющим боевые задачи в горных районах. О том, какое снаряжение используют морские пехотинцы, чтобы безопасно покорять коварные скалы, рассказали инструктора по горной подготовке. Участники урока Мужества узнали какое снаряжение используют морские пехотинцы при восхождении на крутые склоны и действиях на отвесных скальных участках. Они узнали, увидели и потрогали своими руками «Восьмерку» - приспособление для организации страховки и скоростного спуска методом Дюльфера; Жумар — устройство, предназначенное для подъема по веревке или перилам; Карабин — вид альпинистского снаряжения, используемый для организации страховочных станций на склоне, протяжки перил и подвешивания грузов; Страховочная систему — предназначенную для предотвращения падения альпиниста с высоты и др.

       Увидели, что такое щуп альпиниста, используемый для поиска альпинистов, попавших под лавину и лавинная лопата — используемая для рытья шурфов и для быстрого удаления снега. Помимо прочего плоский профиль и широкий ковш лопаты позволяет вырезать из снега «кирпичи», пригодные для строительства убежища от ветра. Еще одним важным инструментом покорения обледенелых и заснеженных склонов является ледоруб. Он предназначен для вырубания ступеней при подъеме на ледники и штурме ледяных стен. Также ледоруб эффективен как шанцевое оружие в рукопашной схватке. Незаменимая вещь в горах — телескопические палки. Используются в пеших переходах по склонам, курумникам и горным тропам. На снежных склонах альпинисты передвигаются на лыжах с креплениями skitour. Их особенностью является возможность использования горных лыж для

    ходьбы. Благодаря особой конструкции креплений, ботинок на время лыжного похода может фиксироваться только за носок. Очки горнолыжные — защищают глаза от ультрафиолетового излучения Солнца, а также от ветра, снега, веток и мелких осколков. Оранжевый

     

    светофильтр является универсальным и позволяет человеку действовать как при ярком солнце, так и при облачности. В летнее время военнослужащие используют солнцезащитные очки, чтобы избежать «снежной слепоты». Свои особенности имеет и обувь военных альпинистов — горные ботинки. Они специально

     

    сконструированы для движения по местности с быстро меняющимся рельефом. Шнуровка предохраняет щиколотку от вывихов и растяжений, а толстая подошва с особым рисунком протектора бережет стопу от травм при наступании на острые выступы и обеспечивает надежное сцепление со скальной породой и снежным покровом. 
       После знакомства с оружием и военными доспехами юным гостям провели экскурсию по территории военного городка. В солдатской казарме ученики имели возможность собственными глазами, а не с экрана телевизора, увидеть, в каких условиях по-настоящему живут и как несут внутреннюю службу морские пехотинцы. Их удивили чистота и порядок в казармах, строго заправленные солдатские кровати. Морские пехотинцы подробно рассказали экскурсантам о

    том, как живётся военнослужащим по призыву, об оснащении подразделения всем необходимым бытовым оборудованием и местами отдыха для повседневной деятельности.

       Жизнь подтвердила и старую военную истину - нет ничего вкуснее, чем солдатская каша на свежем воздухе. Война войной, а обед по расписанию. Эта давно известная истина как нельзя лучше демонстрирует, что боевой дух солдата поддерживает не только «большая идея», но и правильно организованное питание. И в этот раз для ребят приготовлен шедевр милитаристского кулинарного искусства - простая солдатская гречнева каша с тушенкой. Солдатская каша - это, конечно, не из топора. Одной из самых распространенных версий появления солдатской каши является история о том, что солдатскую кашу изобрел не кто иной, как Александр Суворов. Поговаривают, что сие знаменательное событие произошло во время альпийского перехода. Интенданты доложили командующему, что из запасов осталось лишь немного перловки, пшена, гречки и гороха. Александр Васильевич приказал кинуть все в

    один котел и приправить остатками сала и тушеного мяса. В

     

    результате получилось необычное, но весьма питательное блюдо, которое со временем стало символом памяти бессмертного подвига советских солдат. В завершении данного мероприятия в клубе части силами Региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга был дан концерт. Надо сказать, что морские пехотинцы очень серьезно подготовились к концерту. Каждое выступление заканчивалось заслуженными аплодисментами. Их дружное и мощное исполнение песен не оставило никого равнодушным. Примечательно и важно, что со сцены прозвучали песни, написанные ветеранами морской пехоты. Авторы – исполнители капитан третьего ранга Владимир Баркалов и старший сержант Юрий Шатунов известны исполнением песен о службе в морской пехоте, о боевых службах, об афганской и чеченской войне. 
       В ходе концертной программы, вспомнили о морских пехотинцах погибших в локальных войнах и конфликтах. Ветераны морской пехоты Балтийского флота подарили представителям Орловской области портреты на шелке морских пехотинцев уроженцев Орловской области гвардии матросов Серова Владимира Александровича и Жукова Андрея Викторовича, погибших в январские дни 1995 года при штурме г. Грозный. В память об их подвиге была объявлена минута молчания и представители

     

    ветеранской организации Орловской области вместе с родителями погибших морских пехотинцев получили приглашение для участия в посадке именных деревьев на Аллее Памяти в апреле следующего года. 
       Вспомнили и почтили минутой молчания морских пехотинцев, погибших в боях с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии, майора Бордова Сергея Валентиновича и полковника Федянина Валерия Владимировича. 
       Насыщенный «День открытых дверей» пронесся как мгновение. На фотографиях не было скучных лиц – это результат настоящего человеческого общения, которое подарили детям, морские пехотинцы 907 учебного центра ВМФ. Хочется надеяться, что многие из ребят после всего увиденного изъявят желание в дальнейшем связать свою жизнь с защитой Родины в рядах морской пехоты России. Надо отметить, что такие встречи школьников с военными в этой части организуются постоянно и стали уже доброй традицией. Так и воспитывается у подрастающего поколения чувство гордости за свои Вооружённые силы, за тех людей, которые избрали своей профессией – Защиту Отечества! 
       Впечатлениями о проведенном «Дне открытых дверей» поделился Альберт, учитель ОБЖ школы №38: «Школа №38 в таком виде проводимого мероприятия участвует впервые. Такие познавательные и содержательные встречи полезны для ребят. Полезно с той точки зрения, что ученики увидели, где это место находится, а во-вторых посмотрели, потрогали оружие, посидели за рулем боевых машин. Хотелось бы больше видеть военных, боевыхофицеров, именно тех людей, кто служит в данный момент,». 
    Зиновьев Станислав -ученик 10 б класса школы № 38. (орфография не изменена):«Это было неожиданная субботняя поездка. Мы поехали на военную базу. Это было очень интересно и познавательно. Мы провели там почти половину дня и при этом было нам совсем не скучно. Была очень вкусная каша. Вообще

     

    было интересно, больше всего понравилось выступление морских пехотинцев, но было бы интересней смотреть на их реальную 

    Ангелина, Курбан Гаджиева Папанеш- ученицы 10 б класса школа № 38. (орфография не изменена): «Нам больше всего понравилась небольшая экскурсия по военному городку. Было интересно посмотреть про устройство автомата Калашникова и забраться внутрь БТР, посмотреть на учения, проводимые морскими пехотинцами на открытом воздухе. Понравился концерт. Особенно понравилось стихотворение, посвящённое деду. Он так читал, что чуть не потекли слёзы». 
    Председатель Совета Орловской региональной общественной организации «Флоту быть!» полковник Игорь Глущенко: Огромное спасибо организаторам мероприятия за приглашение. Мы

    тренировку, а не на показательные выступления».Стельмахова Анастасия, Антонова 

    сделали хороший задел. Мои коллеги по организациям не верят, что у нас так славно получается. Питер в нашем понимании не близок и поездка не дешевая. Чтобы организовать поездку на собственные средства, это из мира фантастики. У Вашей организации рейтинг достаточно хороший, но в своем круге. Чтобы нам было легче организовывать совместные мероприятия необходимо подниматься выше. Увы из-за нашей позиции политика межпартийная в организации недопустима не дает нам эту возможность. Выход один - обращение к Губернатору иногородних организаций в форме приглашений, рекомендаций, приветствий Это очень важные направление. С уважением И. Глущенко.

     

    Просмотров: 236 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017