Вторник, 24.10.2017, 07:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Свердловский областной Союз морских пехотинцев
    00:06
    Свердловский областной Союз морских пехотинцев

     

     

    В декабре 2015 года Свердловский областной Союз морских пехотинцев в столице Урала – Екатеринбурге отметит свое пятнадцитилетие.

    Руководство Свердловского областного союза морских пехотинцев

    Председатель Свердловского областного Союза морских пехотинцев Бирюков Олег Владимирович

     

    Бирюков Олег Владимирович

     

    Становление

    Идея создания организации, которая могла бы объединить ветеранов морской пехоты городов Свердловской области, вынашивалась несколько лет. И вот 15 декабря 2000 года это свершилось. Под номером 3174 в Главном управлении юстиции по Свердловской области была зарегистрирована Свердловская областная общественная организация «Союз морских пехотинцев».

    Каждый человек, прошедший службу в частях морской пехоты, независимо от возраста и звания,сохраняет в себе в большей или меньшей степени что-то, что периодически напоминает ему о том, что он морпех. Чем он очень горд. И это чувство остается с ним навсегда.

    Процесс формирования команды ветеранов морской пехоты оказался длительным и нелегким. Не обошлось, конечно, и без внутренних интриг. Одни пытались столкнуть лбами офицерский состав с сержантами и матросами, другие, входя в организацию, преследовали только меркантильные интересы, а кто-то просто выдавал себя за морпеха, на самом деле не имея к морской пехоте никакого отношения. Но все это уже позади. Наша организация состоит из людей разных специальностей и занятий, званий и должностей, привычек и интересов. Это ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники правоохранительных структур, действующие военные, административные чиновники, водители грузовиков, таксисты, охранники, строители, предприниматели, спортсмены, учителя, врачи. И всех нас объединяют два легендарных Слова – МОРСКАЯ ПЕХОТА.

     

     

    В настоящее время списочный состав ветеранов морской пехоты по нашей области составляет более 3 тысяч человек, актив же Свердловского областного союза морских пехотинцев – около 200 человек. И каждый раз мы с большим удовольствием ждем очередной встречи, вместе проводим или участвуем в различных мероприятиях. Последние три года таких мероприятий проводится, по меньшей мере, два-три в месяц.

    Деятельность нашего союза морских пехотинцев условно можно разделить на три направления:

    – военно-патриотическая работа среди молодежи;

    – социальная помощь ветеранам морской пехоты;

    – общественно-политическая деятельносстьВоенно-патриотическая работа

    Во-первых, у многих из нас есть дети, и каждый желает для них лучшего, во-вторых, в нынешней жизни столько негативных соблазнов, от которых мы должны стараться ограждать своих детей, в-третьих, наше поколение имело другое воспитание, другую закалку, другие ценности.

    Поэтому мы просто не имеем права бездействовать в этом направлении. Областной Союз морпехов уделяет этой работе большое внимание. Военно-патриотический клуб «Морская пехота» (п. Рефтинский), секция «Морской пехотинец» при спортивном клубе «Тэмп» (г. Екатеринбург), клуб «Морской десантник» (г. Екатеринбург), школа тхэквондо (г. Первоуральск), футбольный дворовой клуб «Черные береты» (г. Первоуральск), военно-спортивный клуб «Морской пехотинец» (г. Североуральск) – вот лишь часть детских клубов, с которыми работают наши морпехи.

     

     

    Это всесторонняя спортивная подготовка; проведение уроков мужества; участие в городских, областных, а иногда и в международных спортивных турнирах; показательные выступления на праздниках в честь дней воинской славы, дней Памяти в разных городах Свердловской области.

    Союз морпехов уже много лет тесно сотрудничает с областным военкоматом. По нашему ходатайству военкомат направляет служить уральцев, успешно прошедших подготовку в вышеназванных клубах, в части морской пехоты. После демобилизации эти юноши достойно занимают место в строю ветеранов морской пехоты нашего союза, участвуют в мероприятиях организации, им оказывается помощь в трудоустройстве. Они всегда могут опереться на плечо старших ветеранов.

    Неоднократно  делегации  уральских  ветеранов морской пехоты посещали действующие соединения морской пехоты: 61-ю ОБрМП на Северном флоте, 336-ю ОБрМП на Балтике, 810-й ОПМП в Севастополе, 77-ю ОБрМП в Каспийске, где имели возможность встречаться с военнослужащими, призванными из городов Свердловской области.

    Социальная помощь

    В Свердловский областной союз морских пехотинцев часто обращаются с просьбами социального характера, и союз всегда старается помочь своим ветеранам: юридическая консультация, предоставление адвоката, ходатайство в правоохранительные органы; помощь в организации медицинского обследования, лечения, донорская помощь; помощь в трудоустройстве не только уволившихся со срочной службы, но и офицеров запаса; устройство детей в детский сад; помощь Екатеринбургской епархии в проведении новогодних ёлок, соответственно, участие детей морпехов на этих представлениях; лоббирование интересов морпехов, занимающихся бизнесом, в административных кругах; внимание и забота к ветеранам Великой Отечественной войны; посещение и возложение венков к могилам погибших морпехов и многое другое…

    Сюда же, наверное, можно отнести спортивные и оздоровительные мероприятия, которые проводятся внутри организации среди ветеранов морской пехоты:

    купание в проруби, подледное погружение с аквалангом, игра в пейнтбол, сплав по рекам, летние и зимние прыжки с парашютом, турниры по армрестлингу, пулевой стрельбе и прочее…

    Общественно-политическаядеятельность

    За восьмилетний период работы морпехам удалось наладить тесныеделовые и дружественные отношения с представителями администрации  Свердловской  области, города Екатеринбурга, районными структурами, с ветеранскими организациями города и области.

     

     

    СООО «Союз морских пехотинцев» входит в следующие организации:

    Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун» (г. Москва),

    Координационный совет ветеранов при губернаторе Свердловской области,

    Координационный совет ветеранов и инвалидов при Министерстве социальной  защиты  населения области,

    Свердловский областной Совет ветеранов, инвалидов, участников боевых действий,

    Свердловское областное отделение «Боевое братство»,

    Свердловское областное отделение «Союз десантников Рос-

    сии» и другие…

    Областной союз морпехов традиционно организует такие публичные мероприятия, как празднование Дня морской пехоты (сбор у мемориала «Черный Тюльпан», торжественный концерт, прием ветеранов МП в правительстве области, награждение лучших), День ВМФ, День защитника Отечества, День Памяти трагедии в Каспийске, День Памяти морпехов, погибших на Северном Кавказе, активно участвует в традиционных мероприятиях, проводимых друже-ственными ветеранскими организациями: прием у мэра Екатеринбурга по случаю дня вывода советских войск из Афганистана; прием в резиденции губернатора в преддверии Дня ВМФ; посещение областного госпиталя ветеранов войн в День Победы; участие в субботнике у мемориала  «Черный  Тюльпан»; празднование Дня морской пехоты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

    Уральские  морпехи  стараются сохранять  теплые  и  дружеские отношения с ветеранскими орга-низациями морской пехоты многих регионов страны, и по первому же сигналу готовы оказать им помощь, поделиться опытом. И делают это.

    С февраля 2003 года Свердловский областной союз морпехов выпускает свою ежеквартальную газету «Морской Десант», где информирует о работе союза, рассказывает об известных людях, служивших вморской пехоте, а также дает историческую справку о тех или иных событиях из истории элиты ВМФ.

    Уральские  морские  пехотинцы получают положительные отклики на газету не только от земляков, но и из других городов России.

    В период 2003–2004 годы мы принимали  участие  в  качестве военных консультантов: в создании3D-анимационного фильма «Столичный сувенир» о морском пехотинце (одной из московских киностудий); в книжном детективе мурманского писателя Сергея Ермакова о братстве и взаимовыручке морпехов; в разработке компьютерной игры Flashpoint (раздел о морской пехоте России).

    В 2005 году к 300-летию морской пехоты России уральскими морпехами были выпущены цветной фотоальбом с иллюстрациями и сборник песен о морской пехоте при содействии КЦ «Солдаты России». В этом же году была издана книга «300 лет морской пехоте России. Хронология исторических дат и событий (1705–2005)».

    В 2007 году Видеостудия «БДК» при Свердловском областном союзе морских  пехотинцев  выпустила CD-сборник слайд-фильмов «Рыцари трех стихий» (на двух дисках), а в 2008 году уже было выпущено несколько видеофильмов о союзе МП и морской пехоте в целом.

    Благодаря сайту о морской пехоте России налажены контакты с общественными ветеранскими организациями морской пехоты США. Уральцам пишут американские морпехи из Пенсильвании, Южной Каролины, Джорджии, Теннеси, Кентукки. Янки шлют фотографии, задают вопросы и удивляются, как много общего между российской и американской морской пехотой.

    В 2007 году от нашей организации пять ветеранов морской пехоты в возрасте 40–45 лет участвовалив Параде Победы на центральной площади Екатеринбурга в коробке участников ВОв и боевых действий.

    За время своей работы в различных городах Свердловской области морпехи организовали и провели около 20 фотовыставок, посвященных морской пехоте России. Это были дворцы культуры, военные музеи, школы, госпитали, общественные центры…

    В настоящее время на базе Музея Военно-морского флота в Екатеринбурге ведется работа по организации постоянной действующей экспозиции, посвященной морской пехоте России. Весь накопленный за эти годы материал (фотографии, предметный ряд) уже передан морпехами в музей. Открытие планируется ко Дню защитника Отечества.

    Большую благодарность за активную работу и сохранение верности и преданности морской пехоте России хотелось бы выразить следующим ветеранам морской пехоты нашей организации: В. С. Осипову (ветерану ВОВ, 69-я ОМСБ СФ), Александру Ляпустину (165-й ОПМП ТОФ), Эдуарду Назарову (390-й ОПМП ТОФ), Олегу Валиеву (61-я ОБрМП СФ), Евгению Борисову (61-я ОбрМП СФ), Виктору Сенцову (810-й ОПМП ЧФ),  Максиму  Кишкину  (61-я ОБрМП СФ), Олегу Барбаро (61-я ОБрМП СФ), Олегу Смирнову (61-я ОБрМП СФ), Алексею Солину (77-я ОБрМП КФт), Станиславу Шевцову (ОРБ ТОФ), Владимиру Жебаеву (61-я ОБрМП СФ), Владимиру Попову (55-я ДМП ТОФ), Виктору Кукса (810-й ОПМП ЧФ), Анатолию Ордову (810-й ОПМП ЧФ), Игорю Петренко (336-я ОБрМП БФ), Роману Буланову (77-я ОБрМП КФт), Евгению Зяблову (61-я ОБрМП СФ) и многим другим.

    Свердловская областная общественная организация "Союз морских пехотинцев"

    620027, г. Екатеринбург, ул. Мельковская,2 «б».                                                                       Телефоны 8-(343) 353-98-95, 8-(343) 207-14-55,                                                                     Факс8-(343) 353-98-95                                                                                                               

    Председатель: Бирюков Олег Владимирович                                                      email: 2071455@mail.ru

    Сайтhttp://xn--66-mlcmsmhh1c.xn--p1ai

     

     

     

    Просмотров: 474 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017