Вторник, 16.01.2018, 14:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » с 22 по 24 сентября в городе Сысерть Свердловской области прошел второй межрегиональный слете «Кадетская слава».
    18:49
    с 22 по 24 сентября в городе Сысерть Свердловской области прошел второй межрегиональный слете «Кадетская слава».

     

     

     

    Организаторами слета выступили Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Свердловский кадетский корпус, Екатеринбургский кадетский корпус, Дворец молодежи, Свердловская региональная общественная организация «Союз морских пехотинцев», ВООО МП «Тайфун».

    В слете приняли участие воспитанники кадетских корпусов и военно-патриотических клубов (далее – ВПК) из шести областей и трех федеральных округов Российской Федерации:

    «КАДЕТЫ» ГБОУ «Губернская Шадринская кадетская школа-интернат» г.Шадринск Курганской области – руководитель Расстригин Павел Владимирович;

    «ВИТЯЗЬ-ЮНИОР» МАОУ СОШ №2 Республика Башкортостан г.Межгорье – руководитель Щеголев Александр Геннадьевич;

    «БРАТСК» МБОУ СОШ №13 г.Братск Иркутская область – руководитель Суворов Андрей Анатольевич;

    «ЧЕРНЫЕ ДЬЯВОЛЫ» МБОУ НККК им.Атамана Ермака г.Нытва пгт.Новоильинский Пермского края – руководитель Ваганов Роман Васильевич;

    «РОССОМАХА» Екатеринбургский кадетский корпус г.Екатеринбург – руководитель Свалухин Алексей Владимирович;

    «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ» ВПК «Летучая мышь» г.Верхнее Дуброво Свердловская область – руководитель Скляров Владимир Васильевич;

    «ПОГРАНИЧНИК» ГБПОУ СО «Качканарский горно-промышленный колледж» г. Качканар Свердловской области – руководитель Хадиев Ринат Газимович;

    «ГАРДЕМАРИНЫ» Свердловский кадетский корпус им. капитана 1 ранга М.В.Банных г.Сысерть Свердловской области – руководитель Бурдин Игорь Юрьевич;

    «ВИТЯЗИ» ГБПОУ СО "Богдановичский политехникум" кадетская (казачья) школа-интернат «Первый Уральский казачий кадетский корпус» г.Богданович Свердловская область – руководитель Лодкин Дмитрий Сергеевич;

    «ВИТЯЗЬ» ВПК г.Тюмень – руководитель Шай Игорь Михайлович;

    «ЮНОСТЬ» ГБПОУ СО Верхнепышминский механико-технологический техникум "Юность" – г.Верхняя Пышма Свердловской области – руководитель Коломеец Андрей Николаевич;

    «ВЕПРЬ» ВПК МАУ ДО ЦВР г.Сысерть – руководитель Тереньтьев Иван Валерьевич.

     

     

     

     

    В первый день ребятам, приехавшим на слет из других регионов России устроили экскурсию в музей «Боевая слава Урала», достопримечательностями г. Сысерти – родиной бажовских сказов.

     

    ветеран МП Жебаев В.Н. представляет свою коллекцию

     

    Открытие слета, посвященного памяти великого русского флотоводца, святого праведного воина Ф. Ф. Ушакова, прошло у памятника погибшим морякам. По традиции, на торжественное построение воспитанники прибыли в полном снаряжении. На площади силами ветеранов морской пехоты членов Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» была развернута выставка уникальной коллекции знаков морской пехоты из собрания ветерана 61 бригады МП Жебаева В.Н. Воспитанники и гости с интересом ознакомились с коллекцией, живо интересовались историей знаков и морской пехоты.

     

    председатель «Союза морских пехотинцев» Свердловской области О. В. Бирюков

    С приветственным словом и напутствием выступили глава города Д. А. Нисковских, Герой России и председатель РОО «Подвиг» С. А. Евланов, военный комиссар Сысертского района А. В. Яковлев. От Всероссийской общественной организации «Тайфун» председатель «Союза морских пехотинцев» Свердловской области О. В. Бирюков поздравил участников Слета с открытием и пожелал успехов в предстоящих состязаниях за право увезти Большой Кубок.


    Программа слета была сверх насыщенной. За двое суток участникам предстояло представить свою команду в творческом конкурсе, пройти серьезный квалификационный этап, совершить марш-бросок протяженностью в 15 км в полном снаряжении с засадами, переправами и другими военно-спортивными этапами, покорить «тропу разведчика» на тактическом полигоне СКК. А еще выявить сильнейшего в страйкбольном турнире и оборудовать ночевку разведывательной группы в лесу с соблюдением правил маскировки и охранения. Небольшие паузы между этапами были заполнены занятиями по восточным единоборствам, тактической медицине и правилам обращения с огнестрельным оружием.

    Ветераны морской пехоты под руководством Бирюкова О. принимали участие в организации и проведении отдельных этапов на дистанции марш-броска и полосы препятствий в первый и второй день проведения соревнований. Надо отметить, что ветераны морской пехоты активно откликнулись на обращение директора Свердловского кадетского корпуса Данченко В.И. в оказании помощи во время проведения Слета. С кадетами у «Союза морских пехотинцев» сложились добрые отношения. Ветераны неоднократно проводили уроки Мужества, участвовали в ритуале посвящения в кадеты, в корпусе действует отряд юных морских пехотинцев.

     

     

     

    В установленное время ветераны морской пехоты Черноскутов Д., Бирюков О., Степанов О.,- организовали этап по выполнению нормативов РХБЗ, Белов Д., Зайцев А., Суфиянов Г., Зяблов Е., Вахрушева Л. участвовали в приеме у кадетов нормативов по физической подготовке. Председатель тюменской организации ветеранов морской пехоты Урюпин А. помогал команде из Тюмени в подготовке к прохождению этапов соревнований.

    В первый же день, в пятницу, команды распределились на подгруппы: «А» – с начальным уровнем, и «Б» – с повышенным уровнем. Для этого провели отборочный этап, на котором ребята сдавали нормативы по физической, огневой, топографической и горной подготовке, а также демонстрировали умение надевать общевойсковой защитный костюм.

    В первый вечер слета ребятам из Свердловской, Тюменской, Курганской, Иркутской областей, Пермского края и Республики Башкортостан предстояло познакомиться - представив свою малую родину на конкурсе «Визитная карточка». Отличились команды «ГАРДЕМАРИНЫ» (г.Сысерть) и «БРАТСК» (г.Братска), занявшие первое и второе места. Третьими стали ребята из команды «КАДЕТЫ» (г.Шадринск.).

     

     

     

     

    Ранним утром субботы команды превратились в диверсионно-разведывательные группы и отправились на самый трудный и ответственный этап слета – марш-бросок на 15 км. Дистанция была проложена по территории парка «Бажовские места», где за 6 часов командам предстояло найти и преодолеть 10 сложных военно-прикладных этапов. Среди них: засада, навесная переправа, минное поле, спуск-подъем по скале, стрельба из страйкбольного гранатомета и переправа на катамаране.

    Ветераны морской пехоты участвовали в оборудовании и обеспечении этапов на дистанции марш-броска. Самый удаленный этап от места старта – выполнение стрельбы из страйкбольного гранатомета обслуживали Белов Д. и Суфиянов Г. На этот этап команды прибывали изрядно уставшими после преодоления большей половины дистанции. Ветераны морской пехоты организовали «стихийный» пункт питания приободряя участников содержимым армейских сухих пайков из своего обеда. Ребята, подкрепившись галетами и паштетом снова уходили на маршрут.

    В упорной борьбе этот маршрут первыми преодолели «ГАРДЕМАРИНЫ» Свердловского кадетского корпуса (г.Сысерть), второй финишировала команда «РОССОМАХА» Екатеринбургского кадетского корпуса (г.Екатеринбург), третье место у команды «КАДЕТЫ» (г. Шадринск).

    По прибытию на финиш, наскоро пообедав и переодевшись, команды стартовали на тактической полосе препятствий. На «тропе разведчика» протяженностью 350 метров юношей ждали 11 препятствий и упражнений. Несмотря на небольшую дистанцию, испытание заняло около получаса и отняло последние силы. Быстрее всех дистанцию прошли пермские ребята из команды «ЧЕРНЫЕ ДЬЯВОЛЫ» из кадетского корпуса имени атамана Ермака (г.Нытва). Второе место – у команды разведчиков ВПК «Летучая мышь» (г.Верхнее Дуброво). Третьими стали кадеты из команды «РОССОМАХА» Екатеринбургского кадетского корпуса (г.Екатеринбург).

    Пять лидеров по итогам дня, получив боевой приказ, сухой паек и снаряжение, отправились в осенний лес для выявления сильнейшей диверсионно-разведывательной группы. Оборудование стоянки в холодном уральском лесу и часы, проведенные в ночном дозоре под дождем, стали для многих участников главным впечатлением от слета. Место укрытия каждой группы пытались обнаружить и оценить судьи – ветераны армейской разведки. За разведение костра одна команда была снята с этапа и переправлена на базу. Не всем удалось сомкнуть глаза в последнюю ночь слета.

    Команды, по итогам марш-броска оставшиеся в лагере участвовали в мастер классах по правилам перемещения на поле боя и обращения с оружием, правилам и способам оказания первой медицинской помощи. Занятия проводили инструктора и ветераны морской пехоты Желтов Д., Зайцев А. Об особенностях парашютно-десантной подготовки призывников и ветеранов после службы в армии ребятам рассказал Кузеро В., сопровождая свой рассказ фильмом о занятиях и прыжках с парашютом.

    В воскресное утро команды подгруппы «А», разыгрывающие малый кубок, на тактическом полигоне состязались в игре страйкбол. В результате «встречных боев» и «зачистки населенного пункта от террористов» победу одержали ребята из ВПК «Витязь-Юниор» г. Межгорье Республики Башкортостан. Вторыми в этой дисциплине стали юные казаки из ВПК «Вепрь» (г.Сысерть), третья – команда «БРАТСК».

    Заключительное событие слета – торжественное построение и награждение победителей – состоялось на плацу Свердловского кадетского корпуса.

     

     

    Грамоты, благодарственные письма от ВООО МП «Тайфун» вручал Бирюков О.В. и ветеран боевых действий в Сирии Кадынцев А. за заслуги в пропаганде традиций морской пехоты России руководители клубов были награждены медалью «За содействие морской пехоте».

     

     

    В общем зачете (подгруппа сильнейших) победителем Слета и обладателем Большого Кубка стала команда «РОССОМАХА» из Екатеринбургского кадетского корпуса, вторыми – юнные разведчики из ВПК «Летучая мышь» (г.Верхнее Дуброво), третьими – кадеты Свердловского кадетского корпуса.

    Во второй подгруппе распределились следующим образом: первое место и малый кубок завоевал ВПК «Витязь-юниор» г. Межгорье, второе место – команда юных морских пехотинцев г. Братска, третье – кадеты механико-технологический техникум «Юность» из В. Пышмы.

    Слет удался. Воспитанники показали характер и волю к победе. Выражаю общее мнение ветеранов морской пехоты и руководителей клубов – такие слеты нужны. Надо чаще общаться, встречаться.

    Мы приглашаем на следующий год новых участников и старых знакомых на наш кадетский слет под флагом морской пехоты!

    Спасибо за помощь и поддержку в организации и проведении слета руководству ВООО МП «Тайфун» и ветеранам морской пехоты Свердловской и Тюменской областей.

     

    Просмотров: 23 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018