Среда, 26.04.2017, 20:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 14 » РОО «Союз морских пехотинцев» ХМАО - Югра
    07:03
    РОО «Союз морских пехотинцев» ХМАО - Югра

     

     

    СУРГУТСКИЙ ДЕТСКИЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ КЛУБ «ВИТЯЗЬ»

    КАЖДОМУ ХОЧЕТСЯ...

    ...Лично надеть настоящую курсантскую форму морского пехотинца, прикоснуться к автомату, отдать воинское приветствие и хоть на одну минуту почувствовать себя настоящим защитником Отечества, настоящим мужчиной.

    Кто они - эти молодые парни, готовые к службе в армии и на флоте?

    «Мы юные морские пехотинцы», - с гордостью отвечают парни и девчонки.

    ЕСЛИ В СЛУЖЕНИИ ТВОЯ ДОРОГА...

    Современная морская пехота - это специальный род сил ВМФ, готовый в любую минуту встать на защиту своего Отечества, выполнять любые поставленные задачи на суше и на море. Она имеет современное боевое вооружение, последние образцы техники и прекрасно подготовленных воинов, чей дух и силу никто не может победить, чей Кодекс чести был заложен самим Петром Великим.

    Многое изменилось с тех пор. Занятия в военно-патриотических клубах - это не только физическая закалка, воспитание мужества, но и система разумной осторожности, быстроты реакции, уверенности в себе и локте своего товарища, умение правильно и быстро принять оптимальное решение. Командная работа с высокой личной ответственностью! Поэтому, если молодой человек решил посвятить себя морю, служению Отечеству или испытать себя на прочность, он обязательно должен пройти эту первую школу жизни настоящих мужчин.

    Двух мнений не может быть. Военная наука - это не только дань традициям, это испытанное средство воспитания настоящих мужчин. Тот, кто прошел закалку в военно-патриотических клубах, будет верен военному делу и боевому братству всю жизнь.

    АК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ...»

    Основной офис Региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» ХМАО - Югра находится в г. Сургуте на пр. Мира, 55/1, оф. 321, Тюменской области ХМАО - Югра.

    Председатель правления организации: Вышкурцев Руслан Анатольевич

    Вышкурцев Руслан Анатольевич

    Там занимаются более 50 человек по программе подготовки морских пехотинцев. Открыты и слаженно функционируют филиалы в городах Нефтеюганск, Нижневартовск, Пыть-Ях, Пойковский. Готовится к запуску новый филиал в г. Ханты-Мансийске.

    К зачислению допускаются молодые люди и девочки в возрасте от 4 или от 14 до 18 лет, пригодные по медицинскому освидетельствованию и желанию связать свою жизнь со служением Отечеству или подготовить себя к службе в армии и на флоте.

    После оформления документов и зачисления в группы начальной подготовки начинается знакомство с армейской жизнью, бытом и системой подготовки морских пехотинцев.

    Физическая подготовка (основа), история ВМФ, этика, медицинская подготовка, основы бального танца, альпинистская, аквалангистская подготовки, основы боевого самбо, азы рукопашного боя - вот неполный перечень дисциплин, которыми овладевают молодые люди в первый и второй годы занятий.

    За последний год была сформирована и начала работу РПК (рота почетного караула}, а также ГБ (группа барабанщиков).

    После адаптационного периода молодых курсантов формируют в группы согласно расписанию, направлению, видам деятельности и учебных занятий.

    КМБ (курс молодого бойца) длится два месяца и дает полное понимание, из чего сделан курсант, какими навыками должен обладать и на что следует обратить внимание.

    Курсанты обязаны пройти полный курс подготовки морских пехотинцев перед тем, как надеть военную форму, окунуться в бескрайний мир военной романтики и приготовиться стать защитниками своей Родины, Далее будут военно-полевые выходы, сборы, алтайские горы и горы северного Кавказа. Бесконечные шлюпочные переходы и участие в учебно-морских походах на УПС (учебно-парусных судах) России. Соревнования по армейскому рукопашному бою, боевому самбо, стрельбе, горной подготовке, знакомство с морской столицей России - Санкт-Петербургом, ее достопримечательностями и многое другое.

    За время занятий курсанты побывают в портах зарубежных стран,повстречаются в бескрайних просторах морей и океанов с. судами Родины и других государств - и это заряд большой эмоциональной силы.

    На местах работы филиалов формируются активные родительские комитеты, создаются семейные клубы. Это позволяет соотносить интересы организации с возможностью и желанием родителей (партнеров организации), помогает им быть ближе к своим детям, их увлечению и роду занятий.

    Весело и торжественно проходят праздники - День морской пехоты (27 ноября), Новый год, «А ну-ка, папы!», «А ну-ка, мамы!» (23 февраля, 8 марта). Соревнования на снегоходах (январь), квадроциклах (апрель), гидроциклах (июнь), соревнования по стрельбе из боевого и пневматического оружия, луков и арбалетов, соревнования по метанию холодного оружия, перетягивание канатов и многое другое.

    Словом, учебная практика - не только череда нарядов, вахт, приборок, авралов, учебных занятий, чистки картошки на камбузе - это еще и насыщенная интересными событиями жизнь.

    ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ «...НА ПЯТЫЙ МЕСЯЦ»

    Шквал, или Битва за право быть достойным

    Шквал. Слово резкое, хлесткое, напористое. Как и само выражаемое им понятие. В обычной для нас с вами, непосвященных в тонкости и нюансы лексики моряков, термин ологии, это могло бы означать «атака ветра».

    Начало таких «атак» курсанты принимают на себя в начале пятого месяца занятий. Именно в это время усиливаются тренировочные нагрузки, система закаливания, система дыхания, возрастает занятость по воинским дисциплинам. Кто не осилил - придется уйти.

    Но те, кто остался - это те, с которыми можно идти и в огонь, и в воду, на которых можно положиться. Вырастить из молодого птенца настоящего орла, расправить ему крылья и выпустить из гнезда - задача тяжелая.

    Юрков Павел, Бородулин Павел, Вы-шкурцев Александр, Гончаров Иван, Новиков Денис, Павлов Константин, Колодий Владислав, Байков Леонид, Фаустов Иван, Братякин Вадим, Прытков Павел, Ляшук Василий, Ляш Александр, Суслова Владислава и многие другие - это неполный перечень фамилий курсантов, составляющих «золотой фонд» нашей организации.

    Из дневника командира I отделения Бурова Олега (15 лет)

    «...Рвалось из рук, выворачивая предплечья и кисти, било по плечам и лицам, стараясь сбросить в «пучину» тяжелые будни курсантской жизни. Выскальзывали из ладоней набухшие от дождя канаты. И все же сила всегда была на стороне юных морских пехотинцев. Медленно, словно нехотя, подчинялись тяготы и усталость тренировок. Слаженными действиями и умелым руководством постепенно складывался сильный характер.

    Мои впечатления нельзя выразить словами. Это ожидание первой тренировки. Это долгие часы занятий, после которых просто хотелось упасть в кровать и проспать целые сутки. Это состояние некоей эйфории, когда ты возвышаешься над всем миром, когда появляются первые результаты сложной работы, всего того, что давалось с недоверием и большим трудом, когда все же ты переборол себя, свой страх. Мне кажется, что ни в одном языке мира не найдется таких слов, чтобы описать все, что произошло, все ощущения. Есть большая разница между тем, когда ты мечтаешь, и тем, чего ты достигаешь.

    Именно здесь, наедине с собой вдали от отчего дома, я стал понимать, кто я, чего хочу добиться в этой жизни. Ведь занятия и воля над собой тренируют, закаляют характер, словно сталь, делает из нас настоящих мужчин. Здесь нет места зависти, злости, жадности и другим чертам характера, мешающим нам расти и развиваться. Я стал по-другому смотреть на свои поступки, понял, как много значат для меня родители и друзья...

    Время здесь летит незаметно. Кажется, еще только вчера я смотрел в глаза своего отца, который говорил: «...Получит и уйдет. Это не для него!» А мама в меня верила и, наверное, немного жалела. А вот уже и месяц занятий пролетел, и я стал командиром отделения...

    А ровно через один год меня с гордостью обнял отец.

    Я счастлив, что именно мне посчастливилось попасть в эту «Школу Мужества»! И сейчас я по-настоящему готовлюсь стать офицером морской пехоты».

    ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПРИСЯГА

    Пятого мая 2013 года состоялась торжественная присяга курсантов Региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» ХМАО - Югра. Впервые, после долгих ожиданий и месяцев занятий, курсанты надели военную форму морских пехотинцев.

    Красивая форма и слаженная выправка юных курсантов. Четкость армейского шага, торжественная музыка, вынос знамени и долгожданные слова присяги: «Я, принимая торжественную присягу...» Слова поздравления присутствующих: гостей, родителей, спонсоров и «бывалых» - людей отслуживших в морской пехоте.

    Событием стал приезд председателя Всероссийской общественной организации морских пехотинцев ((Тайфун» генерал-полковника Валентина Алексеевича Яковлева и его заместителя Анатолия Сергеевича Досугова и президента Молодежной морской лиги Сергея Владимировича Вьюгина из Москвы, председателей правления общественных организации «Союз морских пехотинцев» республики Башкортостан и Тюмени.

    В ходе своего визита гости югорской земли встретились с правительством округа, где рассмотрели вопрос о создании регионального центра подготовки юных морских пехотинцев м финансировании строительства памятника морским пехотинцам - героям Великой Отечественной войны на Поклонной горе в городе Москве.

    Я ГОРЖУСЬ своими ВОСПИТАННИКАМИ.

    «Я уверен, что мальчишки, которым посчастливилось пройти сквозь «грозы» армейских будней, океанские штормы, любоваться с борта закатами и восходами, туманным мысом Горн и величием вулкана Тейде; мальчишки, которые хлебнули соленой воды и студеного шквалистого ветра, оценили морскую дружбу и боевое братство, свое и чужое мужество, правильно расставят приоритеты ценностей в своей жизни, будут хорошими моряками и военными, ведь именно им отвечать за покой и безопасность нашей страны.

     

    CВЯЗАТЬСЯ С НАМИ:

    Ханты- Мансийск Вышкурцев Руслан Анатольевич 8 (3462) 60-94-71 8-922-253-94-71 628400 Тюменская обл. ХМАО-Югра, г. Сургут пр. Мира 55/1 офис 321

    E-mail: school-berkut@mail.ru

     

    Просмотров: 414 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017