Суббота, 19.08.2017, 06:44
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Республиканская общественная организация морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь» – Башкортостанское региональное отделение Всеро
    12:30
    Республиканская общественная организация морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь» – Башкортостанское региональное отделение Всеро

     

     

    Республиканская общественная организация морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь» – Башкортостанское региональное отделение Всероссийской ООМП «Тайфун»

     

     

    Олег Галин

    Председатель Организации Олег Галин

    В феврале 2004 года ветераны морской пехоты г. Уфы объединились и создали Башкирскую респу-бликанскую общественную организацию морских пехотинцев «Витязь», которая в 2005 году вошла в состав Всероссийской ООМП «Тайфун». На общем собрании организации было принято решение и о создании военно-патриотического клуба для молодежи. Информация о принятом решении была опубликована в местных средствах массовой информации. Торжественное открытие клуба состоялось в день 299-летия морской пехоты России 27 ноября 2004 года.

    Трудно представить, чтобы кто-нибудь в наше время сам пришел и начал работать в общественной организации, но нам все-таки удалось убедить и сплотить многих ветеранов морской пехоты в единую команду. Таким образом, образовался небольшой коллектив единомышленников, патриотов морской пехоты, который работает с полной отдачей. На сегодняшний день общее количество членов организации около 5 000 человек. Основной деятельностью организации является военно-патриотическое воспитание молодежи, социальная и юридическая помощь военнослужащим и ветеранам.

    За эти годы удалось создать фонд, для подготовки детей к службе в Вооруженных силах.И эта работа дает положительные результаты. После прохождения специальной подготовки наши выпускники идут целенаправленно в морскую пехоту Балтийского флота, где чувствуют себя как рыбы в воде. А после службы в армии, уволенные в запас, вступают в нашу общественную организацию. Организация оказывает им конкретную помощь в трудоустройстве на работу и помогает в бытовых вопросах. Многие наши курсанты учатся в военных и гражданских высших учебных заведениях.

     

     

    В последнее время в Российской Федерации в целом и в Республике Башкортостан в частности, самое актуальное значение приобрело военно-патриотическое воспитание молодежи. Президент Российской Федерации уделяет самое непосредственное внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. Рост преступности и наркомании, индивидуализм, меркантильность, неуважение к себе, обществу, семье, коллективу, забвение традиций своего народа, незнание собственной истории – все эти негативные качества современной молодежи возникли в результате бездумного разрушения системы гражданского, правового и профессионального воспитания, некогда существовавшего в нашей стране.

     

     


     

    В связи с вышеуказанным, Республиканской Общественной Организацией Морских пехотинцев Республики Башкортостан "Витязь" на общем собрании было принято решение о создании военно-патриотического клуба. Информация о принятом решении была опубликована в местных средствах массовой информации.

     

    Торжественное открытие клуба состоялось в день 299-летия Морской пехоты России 27 ноября 2004 года.

     


     

    Основной целью создания военно-патриотического клуба “Витязь - Юниор” явилось военно-патриотическое, правовое и гражданское воспитание, общественная занятость молодежи, воспитание в каждом здоровой самооценки, выработка качеств, способствующих самоутверждению гражданина в обществе, спортивно-физическая, информационно-деятельная и юридическо-правовая подготовленность каждого участника клуба к службе в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, адаптация гражданина в современном обществе после прохождения службы.

     


    Цель клуба достигается путем решения таких задач как:
    •  Агитация и пропаганда престижа военной службы Родине, с учетом морально-умственных показателей каждого участника клуба
    •  Воспитание чувства патриотизма, верности Родине, готовности служить своему Отечеству
    •  Передача и развитие лучших традиций Российского воинства
    •  Противодействие проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодежной среде
    •  Физическое развитие молодежи, популяризация здорового образа жизни
    •  Формирование сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности
    •  Выработка практических навыков при действиях в чрезвычайных ситуациях
    •  Усиление роли семьи в воспитании полноценных граждан общества

     

     


     

    В клубе осуществляется проведение занятий (теория и практика) по дисциплинам, предусмотренным программой клуба, таким как:
    •  Изучение материальной базы, устройства и тактико-технических характеристик стрелкового оружия, бронетанкового вооружения, речной и морской военной техники морской пехоты, армии и флота вооруженных сил Российской Федерации и стран, отнесенных к категории условного противника
    •  Проведение боевых стрельб из стрелкового оружия, состоящего на вооружении в Российской армии и на флоте
    •  Изучение материальной базы, устройства и тактико-технических характеристик средств военной радиосвязи, шифровальных и дешифровальных радиоустройств, в том числе применяемых на флоте и в подразделениях морской пехоты
    •  Обучение навыкам пользования и программирования ЭВМ
    •  Водолазная подготовка
    •  Медико-санитарная подготовка
    •  Топография и ориентирование на местности и в открытом водном пространстве
    •  Рукопашный бой 
    • Изучение военной истории России, истории морской пехоты России

     


    Воспитанники клуба имеют право на ношение военной формы морского пехотинца и имеют удостоверения установленного образца. Клуб имеет свое именное знамя.

     

    Обучение в клубе бесплатное!

     

     

    В 2008 году, приоритетным направлением учебной деятельности ВПК "Витязь-Юниор" стало преподавание рукопашного боя по армейской системе, как юношам, так и девушкам. Курсанты клуба неоднократно участвовали в различных мероприятиях по плану центра допризывной подготовки Комитета по молодежной политике администрации ГО г. Уфа, в соревнованиях по рукопашному бою по системе объединенных боевых искусств, по Ушу-сяньда.

     

     

     

     

     

    ВСЕ ЗАНЯТИЯ в клубе, в том числе рукопашным боем, проводятся БЕСПЛАТНО.

    Телефоны для записи в клуб 2-932-942, 240-40-41

    Набор детей и подростков в клуб проводится в течение всего года.

    Возрастной ценз с 5-ти лет.

    Адрес:  г.Уфа ул.Бульвар Славы,11

    Общественной организацией «Витязь» организована и осуществляется так называемая схема допризывного, призывного и послепризывного сопровождения воспитанников клуба и, как следствие, Программа сохранения мобилизационного фонда страны. Я хочу предложить, на мой взгляд, совершенно простую и действенную схему работы государства, общества по воспитанию будущего защитника Отечества, его сопровождения в период прохождения службы, а также по ее окончании. Нижеприведенная схема уже работает на уровне нашей общественной организации и дает положительные результаты!

    Первое  – реализовать на законодательном уровне курирование и материально-базовое обеспечение военно-патриотических клубов (далее по тексту ВПК) Министерством обороны РФ, в частности военными комиссариатами по месту нахождения ВПК.

    Второе – обязать общественные организации воинской направленности, которые регистрируются в качестве юридических лиц, в течение года после регистрации организовать военно-патриотический клуб в том районе, на учете ИМНС которого зарегистрирована организация.

    Третье – закрепить законодательными актами за общественными организациями воинские части, находящиеся в сравнительной близости с местом регистрации той или иной общественной организации, либо для начала «проблемные» воинские части, где наиболее часты нарушения уставных взаимоотношений.

    За нашим клубом морских пехотинцев закреплены конкретные воинские части, на базе которых курсанты проводят тренировки в спортзалах, бассейнах, тирах, на полосах препятствий и т. д.

    Отдельный вопрос – это взаимодействие с военкоматами при призыве на военную службу осенью и весной каждого года. Тесный контакт военкомата с командованием воинских частей позволяет нам всегда направлять наших воспитанников именно в части морской пехоты.

    Сегодня личный состав клуба активно участвует во всех спортивных общественных и социальных проектах городского и республиканского масштаба. В июне 2005 года клуб занял второе место в конкурсе на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи среди городских учреждений органов по молодежной политике Республики Башкортостан, в связи с чем награжден дипломом второй степени. За прошедшее время ВПК «Витязь-Юниор» участвовал в республиканских и городских мероприятиях:

    • 9 мая 2005 года курсанты военно-патриотического клуба участвовали в параде, посвященном 60-летию Великой Победы, на площади Ленина в г. Уфе;

    • республиканский конкурс «На лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию среди городских органов РБ» (июнь 2005 года) – второе место в республике;

    • конкурс «Лучший ВПК г. Уфы» (ноябрь 2005 года) – второе место и победа в номинации «Прорыв года»;

    • второе место в городском конкурсе «Строевой подготовки и строевой песни», посвященном 60-летию Победы (май 2005 года);

    • спартакиада, посвященная Дню Республики, – второе место;

    • второе место в городском конкурсе «Строевой подготовки и строевой песни» (апрель 2006 года);

    • второе место в личном зачете на лыжной гонке «Лыжня России» (февраль 2007 года);

    • участие в торжественных мероприятиях посвященных празднованию Дня Победы в парке Победы г. Уфы (ежегодно) (май 2007 года);

    • программа деятельности военно-патриотического клуба заняла второе место в республике Башкортостан с получением тендера в размере 25 тысяч рублей, на которые приобретено спортивное оборудование для клуба.

    Республиканская общественная организация морских пехотинцев Республики Башкортостан «Витязь» – Башкортостанское региональное отделение Всероссийской ООМП «Тайфун» ведет постоянную и неустанную работу по распространению движения морских пехотинцев по всей Республике Башкортостан, охвату максимального количества молодежи, приобщению к нашему движению, созданию кадетских классов морской пехоты.

    В сентябре 2008 года нами создано отделение общественной организации в городе Межгорье. Там же создано отделение военно-патриотического клуба «Витязь-юниор», которое преобразовано в кадетский класс морской пехоты.

    Ведутся переговоры по созданию кадетского класса морской пехоты в средней школе № 152 г. Уфы. В данной школе при содействии нашей организации начато создание музея морской пехоты!

    Олег Галин со своими курсантами и кадетами военно–патриотических клубов республики и кадетского класса морской пехоты "Витязь-Юниор" на акции «Мы внуки твои Победа» 30 апреля 2015 года в Уфимском парке Победы

     

    Олег Галин 

    Президент РООМП РБ «Витязь» Олег Сергеевич Галин

    Республика Башкортостан 450039 г. Уфа ул. Ферина д.17/1 кв.4

    Телефон: 8-917-376-25-72

    сайт клуба в интернете:  http://mpc-vitaz-ufa.ucoz.ru

     

    Просмотров: 268 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017