Четверг, 20.09.2018, 15:30
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Август » 13 » ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ЧЕБОЛДАЙКИНУ НИКОЛАЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ
    12:28
    ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА ЧЕБОЛДАЙКИНУ НИКОЛАЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ

     

     

     

     

    11.08 2018 г. В с.Николаевка Перелюбского района Саратовской обл. благодаря сослуживцам Николая, совместно с СРО МОО МП «Тайфун» и ВООВ «Боевое братство» прошло открытие памятника на месте захоронения морского пехотинца младшего сержанта 810 отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота Чеболдайкина Николая Валерьевича, погибшего в Каспийске в 1999 году в бою с ваххабитами .

    Сослуживцы, командиры действующие и находящиеся в запасе, с которыми проходил службу Николай на встречах однополчан, в день ВМФ всегда помнили о нем и в этом году было принято решение об открытии памятника. На открытие памятника прибыл Сергей Владимирович Кириченко, который познакомился с Николаем в Елшанке в дни призыва, вместе они прошли учебку в Севостополе, вместе были направлены в зону боевых действий Северо – Кавказского региона в г.Каспийск.

    Сергей Владимирович рассказывал о Николае, что он был от природы очень сильный человек с невероятным добрым нравом, владел навыками греко-римской борьбы и рукопашного боя .

    Николай принимал участие в международных многонациональных военно-морских учениях «Си Бриз 1998», где проходили соревнования по рукопашному бою с натовскими солдатами Николай рассказывал Сергею, что американские солдаты – негры крупные и накачанные, а вот уложить их было совсем не сложно.

     

     

     

    Марина Гордеева Марина Гордеева, сестра Николая – привезла ОРДЕН МУЖЕСТВА, которым он был награждён посмертно. Она спросила Сергея, видел ли он, как погиб её брат? Сергей рассказал, что ваххабиты постоянно обстреливали их место дислокации, а 18 .09 . прозвучала тревога в 2 часа ночи. Николай вместе с другим матросом выполняли боевую задачу по ликвидации боевиков. В момент смены позиции в небе загорелась осветительная ракета и по разведчикам был открыт прицельный огонь.

    Смертельно раненого Николая не довезли до Махачкалы…Николай стал первым погибшем морским пехотинцем батальона ЧФ. Чеболдайкин Николай Валерьевич - первая боевая потеря морских пехотинцев ЧФ.

     

     

    На открытие памятника прибыл председатель Правления Саратовского регионального отделения межрегиональной общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» Михаил Германович Панкратов .

     

     

     

     

    В церемонии открытия памятника Чеболдайкина Николая Валерьевича приняли участие Глава Перелюбского МР Геннадий Викторович Мотин, члены Пугачёвского и Перелюбского отделений ВООВ «Боевое Братство», завуч школы Белоусова Марианна Александровна, односельчане и очень много детей.

     

     

    Церемонию продолжили в Доме культуры, где прошла торжественная часть. Работники культуры подготовили тематическую композицию памяти Чеболдайкина Николая Валерьевича. По окончании гости, родственница и участники открытия памятника были приглашены на обед, организованный В.Б.Кускалиевым.

    Просмотров: 177 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018