Воскресенье, 28.05.2017, 21:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Надымчане открыли мемориальную доску в честь героически погибшего земляка
    11:58
    Надымчане открыли мемориальную доску в честь героически погибшего земляка

     

     

     

    Событие состоялось по инициативе местной общественной организации морских пехотинцев в канун их воинского праздника.

    Торжественный митинг собрал десятки горожан – членов МОО МП «Тайфун-Надым», представителей районной администрации, депутатов, школьников и просто неравнодушных надымчан.

    Памятная табличка появилась на стене пятиэтажки, в которой по сей день живет Нина Ивановна Семушкина – мама Дмитрия Калугина, старшего матроса гвардии морской пехоты. Пуля вражеского снайпера оборвала жизнь ее мальчика, когда ему было всего 18 лет. Весть об этом пришла из Грозного в приполярный Надым 8 мая 1995 года.

    В этот день, находясь на наблюдательном пункте, Дима заметил скрытое движение боевиков к расположению его взвода и едва успел доложить об этом командиру, как был сражен врагом. Но благодаря его поступку, взвод успел мобилизоваться и отразить атаку противника. За мужество и героизм при выполнении особой задачи Дмитрий Калугин был посмертно награжден Орденом Мужества.

    – Солдат жив, пока о нем помнят, – сказал, обращаясь к собравшимся, Олег Сторожев, майор запаса, председатель МОО МП «Тайфун-Надым». – И Надым никогда не забудет подвиг Димы Калугина.

    Олег Дмитриевич также выразил слова глубокой благодарности Нине Ивановне за ее сына. Вместе с заместителем главы Надымского района Сергеем Швецовым он снял с мемориальной доски флаг морской пехоты, после чего собравшиеся возложили к ней цветы.

    – Сегодняшнее мероприятие – часть нашей плановой работы, – пояснил «КС» Олег Сторожев. –  В этом году мы также установили памятник морским пехотинцам. В ближайшее время собираемся заменить мемориальную доску Александру Санникову. Делаем это для того, чтобы  все памятные таблички в городе были сделаны по единому образцу.

    Свои общественные задачи мы связываем с дальнейшим развитием военно-патриотического воспитания молодежи, проводим соответствующую работу в школах, колледже, социальных сетях и видим, что она находит отклик у молодежи.

                                                                           Автор Елена Пекка 28.11.2016

     

     

    Просмотров: 187 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017