Воскресенье, 17.12.2017, 11:17
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Октябрь » 12 » НАДЫМ - ТАЙФУН
    19:56
    НАДЫМ - ТАЙФУН

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Эмблема "НАДЫМ - ТАЙФУН"

    ,

    Председатель правления РОО «Тайфун-Надым»  Олег Сторожев.

     

    Олег Сторожев

    Сидят за партами увлечённые девчонки и мальчишки. Для них сегодня проводят урок мужества морские пехотинцы – мужественные красавцы в тельняшках и чёрных беретах. Заинтригованные интересным рассказом своих гостей, они вдумчиво вслушиваются в каждое слово, как будто переживают вместе с ними все нелёгкие дни военной службы. Участники боевых действий рассказывают ребятам о тяжёлом каждодневном труде не только в военное, но и в мирное время, чтобы быть готовым к бою в любой из трёх сред: на суше, на море и в воздухе. И ребята понимают, что служить в морской пехоте смогут люди, имеющие стойкий характер, физически выносливые и беззаветно преданные Родине.

    В нашем городе достаточно много морских пехотинцев. Их видно на парадах в День города и 9 мая. Всегда яркие, в красивейшем обмундировании и в чёрной, как смоль, военной форме. Они так же, как десантники и ветераны Афганистана, встречаются и обсуждают яркие моменты службы, радуются и празднуют свой профессиональный праздник – День морской пехоты. Их первые встречи начались еще в 1998 году, а более организованные и массовые – с 2008 года. В канун Дня морской пехоты, 15 ноября 2011 года, на очередном собрании пехотинцы решили создать свою организацию, которую назвали «Тайфун-Надым». Сейчас в её составе уже более 70 человек.

    Нельзя обойтись без сохранения боевых традиций, военного и патриотического воспитания детей и молодёжи. «Тайфун» уже на протяжении нескольких лет занимается подготовкой студентов к службе в вооруженных силах, совместно с ветеранами военно-морской пехоты и спецназа ВМФ проводит дни памяти, встречи с военнослужащими и уроки мужества в школах. Ребята выезжают на военно-полевые сборы, занимаются физической подготовкой, сборкой-разборкой автомата, играют в военно-спортивные игры. Кстати, все желающие (девочки и мальчики) могут пройти «Курс молодого бойца» и вступить в клуб «Тайфун-Надым».

     

    Фестиваль гражданской инициативы, МОО МП "Тайфун-Надым с Первым заместителем Главы Администрации МО Надымский район Е.Н. Мисбаховой. фото Арины Мельниковой.

    – В фестивале «Гражданская инициатива» мы обязательно примем участие. Хочется рассказать и показать жителям города Надыма и района, что мы есть, мы работаем и имеем активную жизненную позицию. И рады видеть в своих рядах тех, кто небезразличен к жизни нашего города, – поделился руководитель «Тайфуна» Олег Сторожев.

    Чтобы получить черный берет, надо научиться вязать морские узлы

    Ещё 17 нефтеюганских школьников приняли в морпехи. Торжественную присягу дали воспитанники школы выживания "Тайфун". Этот центр досуга молодёжи создан при общественной организации "Союз морских пехотинцев". Он объединяет почти 1000 югорчан. Как уже отслуживших в морской пехоте и на флоте, так и тех, кто только намерен пойти на службу в армию.

    К этому торжественному моменту 17 воспитанников школы выживания "Тайфун" шли целый год. За это время они научились ходить строем, вязать морские узлы, и преодолевать препятствия с помощью альпинистского снаряжения. И хотя этим защитникам Родины нет и 16 лет, их клятва звучит вполне по-взрослому.

    Юные "морпехи" должны быть верны флотским традициям, уважать и беречь морские династии, почитать предков и проявлять заботу о младших. Именно к таким жизненным ориентирам молодых югорчан призывают наставники школы выживания "Тайфун" - члены общественной организации "Союз морских пехотинцев".

    Егор Чугунов

    Егор Чугунов, директор филиала РОО "Союз морских пехотинцев": "Здесь те, которым передают этот опыт; те, которые перенимают; те, которые в дальнейшем будут защищать наши рубежи, служить на флоте. Все ребята со школ города, есть с детского дома "Светозар".

    Сегодня в "Союзе морских пехотинцев" состоит почти 1000 югорчан. Около 200 из них - школьники. Региональная общественная организация объединяет морпехов из Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута, Пыть-Яха и посёлка Пойковский.

    Виталий Бурчевский

    Виталий Бурчевский, глава г. Нефтеюганска: "Есть такая профессия - Родину защищать. Я считаю, что нет выше и благороднее этой профессии. Сегодня, став курсантами, в вашей жизни начинается новый этап, и вы не только сегодня поменяли статус, вы стали ближе к славным делам своих знаменитых предшественников".

    В сентябре школа выживания "Тайфун" отметит свое трехлетие. За это время присягу в ней дали более 80 юных югорчан. Курсантов, которые сдают экзамены с отличием, награждают за образцовую дисциплину и воинскую успеваемость, а лучшие курсанты получают право носить чёрный берет морского пехотинца.

     

    Связаться с нами:

    629730 город Надым, улица Зверева дом 47 квартира 7

    E-mail:   morskaypehotanadym@mail.ru

    Просмотров: 431 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017