Четверг, 17.08.2017, 22:27
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Май » 3 » На Аллее памяти морских пехотинцев и десантников посадили именные деревья
    11:11
    На Аллее памяти морских пехотинцев и десантников посадили именные деревья

     

     

     

    Новости из Санкт-Петербурга

    На Аллее памяти морских пехотинцев и десантников посадили именные деревья

     

    К участникам мероприятия обратился вице-губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

    29 апреля 2017 года в 12.00, в парковой зоне (пересечение проспекта Непокоренных и ул. Амурской) примыкающей к Пискаревскому мемориалу – национальной святыне и свидетелю подвига ленинградцев в годы блокады, проведена очередная традиционная торжественно-памятная акция, по посадке именных деревьев на Аллее Памяти морским пехотинцам и десантникам г. Санкт-Петербурга погибшим в локальных войнах и конфликтах. Закладка Аллеи и посадка именных деревьев – это свидетельство признания жителями г. Санкт-Петербурга величия подвига морских пехотинцев и десантников, павших в боях за территориальную целостность и защиту конституционного строя России 

    К участникам мероприятия обращается мать Героя России лейтенанта Курягина Юрия Герасимовича – Надежда Николаевна из г. Камбарка (Удмуртия),

    Акция началась митингом, на котором приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова, Председатель Совета региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга генерал-майор морской пехоты Александр Борзенко, Герой России, кавалер трех орденов Мужества Валерий Чухванцев, председатель Фонда поддержки ветеранов спорта и силовых структур "Возрождение" Вячеслав Громов. 
    К участникам мероприятия обратился вице-губернатор Александр Говорунов: «Уважаемые ветераны, уважаемые родные и близкие морских пехотинцев, уважаемые друзья. Ровно год назад Региональная общественная организация морских пехотинцев Санкт-Петербурга и Фонд «Возрождения» выступили с замечательной инициативой – в городе на Неве должна быть Аллея памяти морским пехотинцам и десантникам г. Санкт-Петербурга погибших в локальных войнах и конфликтах при исполнении воинского долга, и эта аллея появилась. 
     

    На митинге выступила матери погибших героев - Наталья Федоровна Фирсова , мать Героя России старшего лейтенанта Сергея Александровича Фирсова

    И сегодня мы продолжим эту замечательную традицию увековечивать память о героях нашего времени. Мне кажется символично, что Аллея заложена вблизи знаменитого Пискаревского мемориала. Это символ связи времен и поколений. Да, Великая Отечественная война принесла неисчислимое множество страданий, но она обозначила и показала, что мужество и героизм являются неотъемлемой чертой нашего национального характера. Именно мужество и героизм проявили наши воины, в память о которых мы сегодня посадим именные деревья. 
    Девиз-заповедь морской пехоты «Где мы – там победа!» И неоднократно морские пехотинцы доказывали это, выполняя самые сложные задачи, иногда даже ценой собственной жизни. Сегодня, на Аллее Памяти появятся 30 новых деревьев, сегодня таким образом будет увековечено еще 30 имен. 


    Подрастающее поколение свято чтит память героев. Учащиеся гимназии №227 Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга.

    Да, мы помним морских пехотинцев разведгруппы ТОФ погибших в январе 1995 года, в Грозном, но сорвавших преступный замысел бандитов, мы чтим память морских пехотинцев погибших во время теракта 9 мая 2002 года в Каспийске, да, мы помним морских пехотинцев погибших в феврале 2003 года под чеченским селом Тазен-Кала. И сегодня мы скорбим вместе с родными и близкими морских пехотинцев, погибших при выполнении воинского долга. Вечная им слава, светлая им память!». 
    В своем выступлении Глава Администрации Калининского района г. Санкт-Петербурга Василий Пониделко отметил, что сегодня, собрались на Аллее Памяти, чтобы еще раз вспомнить имена морских пехотинцев и воинов-десантников России погибших в ходе локальных войн и конфликтов и продолжить нашу славную традицию. 


    Участники мероприятия – матери погибших морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга.

    Наша славная традиция сегодня вышла за пределы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Инициативу по закладке Аллеи и высадке именных деревьев поддержали в большинстве регионов России. Закладка Аллеи - весомый вклад жителей г. Санкт-Петербурга в процесс патриотического воспитания молодежи. Таким образом мы продолжаем выводить из забвения и увековечивать память героев, погибших в боях за территориальную целостность нашей Родины. Сегодня будут высажены очередные 30 именных деревьев. Каждое дерево является живым воплощение подвига и посвящено памяти погибшего героя". От имени жителей Калининского района г. Санкт-Петербурга он заверил, что жители района будут всегда чтить память героев. За деревьями будут следить учащиеся, каждое дерево будет закреплено за одним из школьных классов. 
    Председатель Совета Региональной общественной организации морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга генерал-майор Александр Борзенко напомнил о том, Закладка Аллеи памяти у Пискаревского мемориала была произведена 28 апреля 2016 г. а 26 июня 2016 г. на Аллее памяти был торжественно установлен Памятный знак. Эти мероприятия стали результатом многолетней работы Региональной общественной организация морских пехотинцев Санкт-Петербурга, по увековечению памяти морских пехотинцев, погибших в современных локальных войнах и конфликтах. Год назад, 28 апреля 2016 г., при закладке Памятного знака во всеуслышание было сказано, что со временем Аллея памяти будет развернута в Парк Славы морской пехоты, и сегодняшнее мероприятие является подтверждением сказанному ранее. Он поблагодарил руководителей Санкт-Петербурга и Калининского района за то, что для Аллеи памяти было выбрано место по соседству с Пискаревским мемориальным кладбищем. 

     

    Родные и близкие морских пехотинцев Тихоокеанского флота.

    Посадкой именных деревьев 29 апреля организаторы акции не ограничились, как сказал генерал-майор Борзенко, - ведется активная работа по увековечивании памяти морских пехотинцев в Морском соборе Кронштадта, где будут установлены памятные доски с именами погибших морских пехотинцев. Полным ходом продолжается работа по созданию памятника морским пехотинцам России погибшим в локальных войнах и конфликтах. Александр Борзенко отметил что вся работа Региональной общественной организации морских пехотинцев по увековечению памяти морских пехотинцев находит поддержку у местных органов власти, в учебных заведениях и практически во всех регионах России. 
    Следуя нашему примеру открыт памятник морским пехотинцам в г. Челябинске, открыты памятные доски в школах Вологодской, Самарской, Нижегородской областях. В рамках нашей целевой программы действуют региональные общественные организации Мурманской, Архангельской, Белгородской, Псковской и др. областей. Даже морские пехотинцы, проживающие за рубежом, оказывают нам горячую поддержку. Сегодня для участия в нашем мероприятии прибыли ветераны морской пехоты Прибалтики старший сержант Игорь Ратников, Михаил Труш, майор Александр Баранов. В знак признательности за единство взглядов и совместное сотрудничество как символ дружбы вручается Знамя морским пехотинцам Латвии.

     

    На Аллее Памяти идет посадка именных деревьев.

    Президент Фонда «Возрождение» Вячеслав Громов в своем выступлении отметил, что само создание Аллеи памяти морских пехотинцев было замечательной инициативой: ""Сегодня мы продолжаем последовательно вести работу по увековечиванию памяти героев нашего времени. Символично, что Аллея расположена рядом со святыней Санкт-Петербурга - Пискаревским мемориалом и является ярким проявлением преемственности поколений, сохранения и продолжения традиций ратного дела. 
    В посадке именных деревьев приняли участие матери, вдовы и родственники погибших морских пехотинцев, десантников прибывающие практически из всех регионов России месте с почётными гостями, в том числе родители морских пехотинцев из погибшей в полном составе в Грозном в январе 1995 г. разведгруппы Тихоокеанского флота, родители морских пехотинцев, погибших во время теракта в Каспийске 9 мая 2002 г., родители морских пехотинцев Каспийской флотилии, погибших в бою у населённого пункта Тазен-Кала в Чечне 26-27 февраля 2003 г. 
    Среди прибывших мать Героя России старшего лейтенанта Фирсова Сергея Александровича – Наталья Федоровна из г. Серебряные Пруды, мать Героя России прапорщика Днепровского Андрея Владимировича - Татьяна Рубеновна из г. Владикавказ, мать Героя России лейтенанта Курягина Юрия Герасимовича – Надежда Николаевна из г. Камбарка (Удмуртия), жена Героя России генерал-майора Отраковского А.И. – Отраковская Ольга Алексеевна из. г. Воронежа, вдова гв.капитана Колесникова Евгения Николаевича – Альбина Тимуровна, вдова Героя России ст. прапорщика Замышляк Григория Михайловича – Антонина Александровна Замышляк из г. Москва, родители уроженца г. Санкт-Петербурга Героя России Владимира Таташвили и др. В числе принявших участие родители морских пехотинцев из разведгруппы ТОФ, погибшей в полном составе на ул. Грозного в январе 1995 года, родители морских пехотинцев погибших во время теракта в г. Каспийске 9 мая 2002 года, родители морских пехотинцев Каспийской флотилии погибших у н.п. Тазен-Кала 27 ф евраля 2003 года. 

     

    Именное дерево на Аллее памяти Герою России генерал-майору Отраковскому высаживают вдова погибшего Ольга Алексеевна, руководители г. Санкт-Петербурга и Калининского района.

    На митинге выступили матери погибших героев - Наталья Федоровна Фирсова из г. Серебряные Пруды Московской области, мать Героя России старшего лейтенанта Сергея Александровича Фирсова и Надежда Николаевна Курягина из города Камбарка (Удмуртия) – мать Героя России лейтенанта Юрия Герасимовича Курягина. 
    Ход проведенного мероприятия, освещался на телеканалах г. Санкт-Петербурга и в местной печати. Само мероприятие носило ярко выраженный публичный характер, проведено с высоким качеством, вызвало огромный интерес и поддержку жителей г. Санкт-Петербурга и гостей города. 
    В мероприятии приняли участие также ветераны морской пехоты, ВДВ и частей спецназа, участники боевых действий, действующие морские пехотинцы и десантники, курсанты, участники военно-патриотических клубов, члены семей погибших военнослужащих, учащиеся школ города. 


    К отданию воинских почестей готовы…

    Закладка Аллеи памяти у Пискаревского мемориала была произведена 28 апреля 2016 г. 26 июня 2016 г. на Аллее памяти был торжественно установлен Памятный камень. Эти мероприятия стали результатом многолетней работы Региональной общественной организация морских пехотинцев Санкт-Петербурга и Фонда помощи ветеранам спорта силовых структур и членам их семей "Возрождение", возглавляемым Вячеславом Геннадьевичем Громовым, по увековечению памяти морских пехотинцев, погибших в современных локальных войнах и конфликтах. 
    Проведение таких мероприятий является вкладом РОО МП г. СПб в реализацию единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации, и призвано обеспечивать достижение целей патриотического воспитания путем плановой, непрерывной и согласованной деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций, и призвано формировать позитивное отношение общества к военной службе и положительной мотивации у молодых людей относительно прохождения военной службы по контракту и по призыву

     

    Вечная память павшим героям….

     

    автор:  Александр Павловский
     
     
    Просмотров: 125 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017