Четверг, 17.08.2017, 02:43
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Апрель » 9 » Куда и как пойти служить?
    09:00
    Куда и как пойти служить?

     

     

     

     

     

    1 апреля 2017 года, в России начался весенний призыв. «В весеннюю призывную кампанию будет призвано на военную службу и направлено для её прохождения в Вооруженные силы (ВС) РФ, другие войска, воинские формирования и органы 142 тыс. человек», — цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

    Уже опубликованы разъяснения о новых изменениях и дополнениях, которые несомненно учитывают недоработки предыдущих призывов и направлены на улучшение условий нынешнего. Призывники получили разъяснения, что в себя включает этот процесс. Первым и, по сути, определяющим исход следующих этапов будет медицинское освидетельствование юноши-призывника в военкомате.

    В этом году каждый призывник, на пункте призыва в дополнение к комплекту формы одежды получит так называемый несессер – унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, что, безусловно, повысит комфорт службы и упростит ответ на вопрос «Что брать с собой в армию?». Теперь у каждого военнослужащего будет комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немалый набор полезных мелочей.

    Фотография на память перед началом встречи.

    К участникам встречи обращается ветеран морской пехоты, стоявший у истоков возрождения морской пехоты Северного флота полковник Робакидзе Г.Ч

    Ведется набор в научные роты, однако для поступления в эти подразделения необходимо пройти конкурсный отбор ввиду ограниченного числа мест. Также нововведением весеннего призыва 2017 года является введение дневного сна для военнослужащих по призыву. Так что предыдущим поколениям ветеранов остается только с тихой грустью позавидовать нынешнему поколению, но и еще раз напомнить об обманчивых тепличных условиях предстоящей военной службы.

    Районные призывные комиссии, на основании итогов работы медкомиссии примут решение о дальнейшей судьбе молодого человека относительно службы в армии, и призывники получат так называемые боевые повестки, то есть повестка для направления в воинскую часть для несения службы.

    Куда и как пойти служить? Этот вопрос постоянно будоражит молодежь призывного возраста. Ушли те времена, когда все средства массовой информации дружно ополчились против армии, и вся их деятельность была направлена на дискредитацию службы в армии, на ужасающие рассказы о дедовщине и издевательствах, и проблемах армии и флота.

    Памятный знак «З30 лет Военно-морскому флоту России» вручается ветерану морской пехоты участнику двух боевых служб подполковнику Рябцеву В.М.

    Сегодня обстановка совсем другая. Даже и не посвященному юнцу ясно что обстановка в мире нестабильная, что волна терроризма захлестнула и поглотила целые государства

    А проводимая политика Президента и реформы Министра обороны службу в армии сделали почетной и привлекательной. Та же пресса и телевидение заполнены сообщениями о современной технике и вооружении, о преимуществах военной службы, о высоком денежном довольствии, о новой постоянно совершенствующейся форме одежды, о высоком уровне социальных гарантий и много др.

    Ответ на вопрос куда и как пойти служить и попытались найти на проходившей встрече допризывной молодежи г. Колпино и ветеранов морской пехоты.

     

    Участники встречи в актовом зале учебного заведения.

    Встреча происходила в стенах знаменитого учебного заведения Ижорского политехнического лицея. Организаторы встречи – педагогический коллектив Ижорского политехнического лицея во главе с директором Пашкиным Андреем Владимировичем и Региональной общественной организацией морских пехотинцев г. Санкт-Петербурга возглавляемой генерал- майором Борзенко Александром Николаевичем при активной поддержке Администрации г. Колпино и Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга. Гостями проводимого мероприятия были главный специалист отдела профессионального образования Комитета по образованию Боброва Марина Зигфридовна и начальник отдела культуры администрации Колпинского района Кузьмин Петр Владимирович.

    Вся 310 летняя история морской пехоты России состоит из длинной очереди событий в ходе которых создавалась ее славная история и зарождались воинские традиции. Среди длинной очереди событий в истории современной морской пехоты, есть ряд страниц нашей истории, составляющий целую эпоху – эпоху БОЕВЫХ СЛУЖБ. Боевые службы морской пехоты являлись новым и основным видом боевой деятельности морской пехоты послевоенного периода существования.

     

    Приятное событие - знак Союза ветеранов Анголы вручается ветерану морской пехоты Северного флота подполковнику Анатолию Белкину.

    Во времена противостояния двух огромных сверхдержав, в период с 1966 по 1990 год, морские пехотинцы всех флотов в составе десантных отрядов неоднократно выполняли задачи боевой службы в различных районах Мирового океана с заходами в порты воюющих стран: - стран Средиземноморья (Египет – Порт-Саид, Александрия; Сирия - Тартус); - Западной Африки с заходом в порты, Луанда, Конакри, Котону, Бенин. Боевая служба явилась важнейшим видом боевой деятельности ВМФ в мирное время, а также высшей формой поддержания боевой готовности сил флота к ведению боевых действий на море и в приморских районах. Одной из важнейших задач боевой службы являлось обеспечение интересов и предотвращение агрессивных действий против нашей страны и дружественных государств, в стратегически важных районах Мирового океана. Боевая служба морской пехоты, как высшая форма деятельности родов сил Советского Военно-Морского флота с участием морской пехоты в мирное время, зародилась в 1967 году, когда для противодействия 6-му флоту ВМС США в Средиземном море, эпизодически развертывались наши корабельные ударные группы. В составе 5-й и 8-й эскадр и отдельной бригады несли службу ДЕСО (десантные отряды), как правило, усиленные танками, артиллерией и саперами роты или батальоны морской пехоты. Присутствие нашего флота в указанных районах Мирового океана прямо или косвенно сдерживало региональные политические конфликты.

     

    Маленькие участники мероприятия получили возможность прикоснуться к истории.

    Пришлось нашим морским пехотинцам воевать во многих уголках земного шара. Например, в Анголе и в Эфиопии. В последнем случае рота морской пехоты, усиленная танковым взводом, высадилась в порту Массау и вынуждена была войти в боевое соприкосновение с хозяйничавшими в городе сепаратистами. Помогали они и египтянам, только об этом мало кто помнит. В Порт-Саиде батальон морской пехоты на протяжении многих дней с утра занимал позиции во втором эшелоне обороны египетской армии, прикрывая ей тыл, а к вечеру возвращался обратно на корабли. Более того, когда египетские войска в панике отступали через Суэцкий канал с Синайского полуострова, именно советские морские пехотинцы заняли позиции на самом берегу канала, вынеся на бруствер свое Боевое знамя, и фактически сорвали попытку израильтян форсировать его на плечах у бегущего противника. И потом долго еще находились между молотом и наковальней, когда противоборствующие стороны обменивались артиллерийскими ударами через головы наших беретов».

    Показательные выступления представителей Ассоциации КОБУДО г. Санкт-Петербурга.

    Тысячи морских пехотинцев прошли суровую школу боевых служб. На сегодняшний день в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживают сотни ветеранов морской пехоты – участников боевых служб. В разное время они проходили службу в морской пехоте Северного, Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов, но сегодня их объединяет одно – они служили в морской пехоте и были участниками боевых служб. Офицеры и матросы стали участниками и свидетелями многих операций эпохи противостояния двух сверхдержав.

    Сегодня, когда морская пехота в новом качестве принимает активное участие в борьбе с пиратством, и противостоит мировому терроризму на Ближнем Востоке, тема боевых служб морской пехоты приобрела особую остроту и актуальность. Для обсуждения выбрали наиболее актуальную тему – боевые службы морской пехоты

    Участники мероприятия собрались в актовом зале библиотеки учебного учреждения, чтобы вспомнить события многолетней давности и почтить память тех, кто стоял у истоков принципиально нового вида боевой деятельности наших Вооруженных Сил, и своим ратным трудом вписал еще одну яркую страницу в славную историю морской пехоты России.

     

    Участники мероприятия в читальном зале учебного заведения.

    На встречу с учащимися учебного заведения приглашен полковник Робакиздзе Гено Чичикович, один из самых старых и опытных ветеранов морской пехоты, один из числа тех, кто стоял у истоков возрождающейся морской пехоты Северного флота, кавалер трех боевых орденов, участник первых в истории морской пехоты боевых служб.

    За плечами у морского пехотинца Северного флота Розколодько Владислава Александровича, участие в двух боевых службах в Анголу и участие в военном параде в Москве.

    Сложные жизненные пути привели к тому что через много лет в г. Колпино опять соединился экипаж плавающего танка одного из подразделений морской пехоты Северного флота в составе: командира взвода тогда еще старшего лейтенанта, а ныне подполковника в отставке Рябцева Владимира Михеевича, механика-водителя Потехина Александра Александровича. и сержанта Галаганова В.М. Их экипаж нес боевую службу в Средиземном море в период с 27 июня по 26 ноября 1976 года с заходом в сирийский порт Тартус.

     

    Участники встречи ветераны морской пехоты Северного флота Михаил Пеганов, Игорь Русаков и Григорий Боталов.

    Житель г. Колпино подполковник Анатолий Белкин и сержант морской пехоты Игорь Русаков принимали участие в боевой службе морской пехоты несли боевую службу в Анголе с ноября 1987 года по апрель 1988 года. -на встрече присутствовали ветераны морской пехоты ст. сержант Котюха Иван Денисович, матрос Мельцер Виктор Александрович, матрос Леухин Николай Максимович, сержант Григорий Боталов и ветеран разведки морской пехоты сержант Михаил Пеганов.

    Полковник Робакидзе Гено Чичикович представляет поколение которое стояло у истоков зарождения современной морской пехоты и унаследовало славные боевые традиции морской пехоты периода Великой Отечественной войны. Молодому начинающему службу офицеру довелось служить бок о бок с уходящим поколением имеющим боевой опыт войны. Службу в далеком Заполярье Гено Чичикович, начал в 1962 году и был в числе тех, кто принимал участие в переформировании мотострелкового полка в полк морской пехоты Северного флота. Он является участником первых десантов морской пехоты, которые несли боевую службу в портах, воюющих Египта и Сирии. Гено Чичикович одним из первых морских пехотинцев Северного флота награжден орденом Красной звезды. Рассказ его о годах службы был увлекательный и поучительный. Его решение посвятить службу в армии созрело во время прохождения срочной службы. За его плечами срочная служба, служба в морской пехоте Северного флота, участие в событиях на Ближнем Востоке в ходе арабо-израильской войны, служба в Афганистане, события в Прибалтике. Но традиции морской пехоты – стали определяющими в судьбе ветерана.

     

    На память о встрече.

    Своими воспоминаниями и впечатлениями о боевой службе в столице Анголы – Луанде поделился подполковник Саввин Михаил Анатольевич. Его воспоминания наполнены впечатлениями о посещении исторических мест Луанды, о встречах с местным населением, об их обычаях и традициях.

    Хорошим дополнением встречи явилось вручение в торжественной обстановке Знака Союза ветеранов Анголы подполковнику Анатолию Белкину. Вручение Памятного знака – свидетельство признания заслуг морского пехотинца перед народом Анголы и благодарность за добросовестный труд, и личный вклад в отстаивание политической и экономической независимости Анголы совместно с тысячами кубинских и других иностранных граждан, которые в ХХ веке оказывали Анголе интернациональную помощь.

     

    К участникам встречи обращается директор Ижорского индустриального лицея Пашкин А.В.

    Памятными медалями «320 лет Военно-морскому флоту России» награждены морские пехотинцы Рябцев В.М. и Потехин А.А., как напоминания о годах службы в Военно-морском флоте и в знак признания их заслуг по сохранению славных традиций морской пехоты.

    С небольшой, но яркой запоминающейся концертной программой выступил ветеран морской пехоты Балтийского флота, автор-исполнитель старший сержант Юрий Шатунов. В его песнях нашли свое отражение те чувства и переживания морских пехотинцев, которые они испытали во время нелегкой, но почетной службы. Его песни о героизме и славе, всецело прославляющие этот род войск, наполненные нотками стойкости и ответственности за то дело, которое выпало делать простым трудягам морской пехоты.

    Приятное впечатление оставило участие во встрече отделения исторической реконструкции под руководством любителя истории, энтузиаста своего дела Романа Анистарова. Реконструкторы продемонстрировали форму одежды, снаряжение и образцы стрелкового оружия с которыми в годы войны морские пехотинцы защищали Ленинград. Директор Ижорского политехнического лицея Пашкин А.В., в завершении встречи поблагодарил ветеранов морской пехоты за проведенную содержательную встречу и участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения и выразил надежду, что такие встречи станут регулярными, и что рекомендации ветеранов морской пехоты сыграют положительную воспитательную роль в выборе военной профессии будущим защитникам Отечества.

     

    Автор: полковник Павловский А.Г. Зам. Председателя Совета РОО МП  г. Санкт-Петербурга

    Просмотров: 200 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017