Воскресенье, 26.05.2019, 11:57
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Апрель » 30 » Киркенессцы в Можайске и Бородино
    20:51
    Киркенессцы в Можайске и Бородино

     

     

     

       Парадный расчет 61-й отдельной Краснознаменной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота ВМФ России побывал с визитом в городе воинской славы Можайск (Московская область)! 30 апреля участников Парада Победы 2019 года встречали в Можайском техникуме, а затем на Губернаторской площади – городские школьники, ветераны морской пехоты Можайского городского округа и общественность.

       Морпехи 61-й ОБрМП ночью 29-30 апреля участвовали в репетиции парада 9 Мая на Красной площади. И выходной день прошел для парней не в казарме... По приглашению РОО МП "Тайфун-М" (Можайск), руководства Можайского городского округа и при содействии депутата Мособлдумы О.В. Григорьева киркенессцы приехали на героическую можайскую землю.

       Советник главы Можайского городского округа, депутат, председатель Совета правления РОО МП «Тайфун-М» В.М. Овчинников выступил с речью, рассказав бравым североморцам об истории Можайска – города, испокон веков стоявшего на защите Москвы. Затем все прошли по Аллее героев и возложили цветы к Стеле города воинской славы и бюстам полководцев. Дети подарили на память морпехам рисунки на патриотическую тему.

       Далее морской экипаж двинулся к монументу Воину-освободителю на Октябрьской площади. Здесь морпехов встретили можайские казаки и учащиеся школ. Станичники продемонстрировал киркенессцам свое умение владеть шашкой. Затем гости и можайцы возложили алые гвоздики к Вечному Огню в городском мемориале. Сфотографировавшись на память и получив многочисленные патриотические подарки, морские пехотинцы направились на Бородинское поле.

       В Бородино лично директор Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника И.В. Корнеев встречал парадный расчет 61-й отдельной бригады. Морские пехотинцы возложили цветы к памятнику Лейб-гвардии Егерскому полку и матросам Гвардейского экипажа, принимавшим участие в Отечественной войне 1812 года, в деревне Горки. Для них это было особенно важно, поскольку среди защитников села Бородина в том далеком сентябре 1812 года были всего тридцать матросов*. Они обороняли мост через реку Колочь. Десятеро погибли. Бородинцы уверены, что все парни с Северного флота, с серьезными и гордыми лицами, достойно продолжают военные традиции своих славных предков. А Всероссийская общественная организация морских пехотинцев "Тайфун" обещает взять шефство над флотским памятником и прилегающей территорией.

       После посещения Бородинского поля морпехи побывали в бывшей Патриаршей усадьбе – а ныне в православной общине храма Преображения Господня в селе Сивково, где свято чтут морские традиции. Здесь морпехи подкрепились исконно русской пищей. Тепло попрощавшись с гостеприимными можайцами, они направились к месту своей временной дислокации в Алабино (Наро-Фоминский округ): для проведения дальнейшей подготовки к участию в параде 9 мая 2019 года на Красной площади.

     

    ФОТОГРАФИИ МЕРОПРИЯТИЯ

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ________________

     

    Атака гвардейских егерей и матросов. Художник В. Келлерман. 1955 г.

     

    * Кратко о подвиге морской пехоты 1812 года – здесь:

    https://proza.ru/2012/09/09/1484

    Просмотров: 39 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019